홈 > 베스트 > 베스트
베스트

면도, 새로운 남성 취미..feat.김사랑

qwer 39 7063 35 5

안녕 오빠들??

반가워 나 러브킴이야

요새 점점 인기를 모으고 있는 남성 취미에 대해 소개하려고 해

바로 면도야.

내가 이렇게 말하면

뭐? 시발 오늘 아침에도 했는데 그게 무슨 취미?? 

이렇게 얘기하겠지. 

이게 그냥 면도가 아니고 "안전면도기"를 가지고 하는 면도를 말해.

그럼 안전면도기는 무엇이냐??

Safety razor의 번역인데, 보통 Double-Edge Razor 나 DE Razor 라고 해. 

아주 옛날엔 면도를 그냥 칼로 했다고 해.  그래서 면도를 하다가 많이 베고 그랬지.

그러다가 1880년에 독일의 롬바 형제가 안전면도기를 처음 발명하고, 미국의 질레트가 양날 안전면도기를 처음으로 발명해.

이것이 안전면도기의 기원이야.  

바로 이런 면도기를 말해

어때 멋있냐?? 여기를 헤드라고 함. 

저 양쪽으로 날이 나오는 거지.

Edwin Jagger라고 영국제 면도기야.

이런 면도기는 도대체 무슨 날을 쓰는가???

http-%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F0%2F0d%2FRazor_blade.png 

바로 이런 날을 쓰는 면도기를 안전면도기라고 하는 거야.

면도칼 좀 씹는다 할때 그 면도날이야

안전 면도기는 세계공용으로 저 타입의 면도날을 사용한다.

앞서 설명했듯이 DE blade라고 함. 양날.

자 그럼 면도기만 있으면 되느냐?

면도 거품을 만드는 블러쉬가 있으면 더 멋지겠지.

사용법은 간단해

헤드를 열고 날을 장착한 다음

닫아주면 끝이야.

그런데

이런 최신형 5중날 면도기가 있는데

저런 구식 면도기를 왜 쓰냐고??

응 오빠들 그건 3가지 이유가 있어

장점 1. 

안전면도기로 면도하면 피부에 더 좋다.

최신형의 다중날 면도기로 깎으면 날이 여러개니까 무적권 깎이는 반면에 

수염이 피부 속으로 들어가게 많이 잘리게 돼.

그러면 피부트러블이 생길 가능성이 높아져

반면 안전면도기로 면도하면 수염을 피부 바로 직전에서 잘라내므로 

피부트러블이 생길 여지가 없어

장점 2.

이런 면도날 100개에 1만2천원 정도 해. 

1개에 120원 밖에 안하는거야. 

면도기 본체는 반영구적이므로 날만 사서 끼우면 죽을 때까지 쓸 수 있고 아들한테도 물려줄 수가 있어.

장점 3.

오빠 잠깐만

오래 앉아 있으니까 다리가 저리네

김사랑 노출 [팬티]#김사랑 비키니 몸매 (19).jpg

아 이제 좀 괜찮다

장점 3번째는 멋을 아는  남성이 된다는 점이야.

면도 크림을 적시는 블러쉬 셋트와 면도날, 그리고 면도기 거치대

셋팅하면 굉장히 멋있는 남성 악세사리야.

maxresdefault (1).jpg

집에 이런게 있으면 뭔가 남자가 달라 보이지. 

휴대할 수 있는 박스도 있고 가방형의 악세사리들도 팔려.

안전면도기는 유럽에서 보통 쓰고 신사를 위한 물건이지.

멋을 아는 신사가 되어 보는 건 어떨까??

그럼 다음 편에서는 입문용으로 괜찮은 면도기를 추천해 보도록 할게 

그럼 오빠들 안녕~~~~

39 Comments
효도르의효도 2017.09.11 22:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ김사랑다리저린거에서 뿜었다
학꽁치겠다 2017.09.11 22:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PPAP 2017.09.12 01:37  
아 시바 왜 컨셉질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리저림은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세대치겠다 2017.09.12 08:57  
뭔 컨셉이여 이건 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 도대체 무조건을 왜 무적권이라고 쓰는거냐 일부로쓴건가 진짜 병신이라 모르는건가
무어냐 2017.12.07 18:39  
[@세대치겠다] 드립이자나

럭키포인트 229 개이득

원할머니보면쌈 2017.09.12 09:26  
아 사고싶당
김사랑 2017.09.14 02:13  
ㅋㅋㅋㅋ웃겨
ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.18 07:39  
이거보고 삿다ㅋㅋㅋ
델피에로 2017.09.21 12:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
뀨유 2017.12.07 11:34  
그래서 얼만데

럭키포인트 164 개이득

유레카 2017.12.08 14:59  
[@뀨유] http://storefarm.naver.com/adamsapple/products/2276691973?NaPm=ct%3Djaxi14u0%7Cci%3Dc7b29ff39915bcf49c0f07f7b1cb8f2a8bdfd7b6%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D313230%7Cic%3D%7Chk%3D073fcf0df88f0597f9c3a34f3079bafce5ecdc8b

검색해보니까 이게그나마 저렴한거. 비싼건 30~40만원씩 하네 케이스까지

럭키포인트 28 개이득

떨아잉 2017.12.07 11:35  
ㅋㅋ

럭키포인트 233 개이득

사c4삼공 2017.12.07 11:42  
닥추
사c4삼공 2017.12.07 11:42  
면도기 와드
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2017.12.07 11:43  
괜춘네 ㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

그냥아는오빠 2017.12.07 11:57  
이런거보면 지르고싶어져~~

럭키포인트 75 개이득

키쿠로니 2017.12.07 13:07  
입문용이나 제품 셋트 가격 빨리 알려줘!
현기증

럭키포인트 337 개이득

유레카 2017.12.08 14:59  
[@키쿠로니] http://storefarm.naver.com/adamsapple/products/2276691973?NaPm=ct%3Djaxi14u0%7Cci%3Dc7b29ff39915bcf49c0f07f7b1cb8f2a8bdfd7b6%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D313230%7Cic%3D%7Chk%3D073fcf0df88f0597f9c3a34f3079bafce5ecdc8b

검색해보니까 이게 입문용 세트로 젤싼거같다. 비싼건 30~40만원씩 하네
닉닉 2017.12.07 13:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면도기 바꿔봐야겠네
뭐래 2017.12.07 13:29  
나도 면도때문에 유난히 트러블 많이 생기는데
좌표점
유레카 2017.12.08 15:00  
[@뭐래] http://storefarm.naver.com/adamsapple/products/2276691973?NaPm=ct%3Djaxi14u0%7Cci%3Dc7b29ff39915bcf49c0f07f7b1cb8f2a8bdfd7b6%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D313230%7Cic%3D%7Chk%3D073fcf0df88f0597f9c3a34f3079bafce5ecdc8b

이게 세트중에는 저렴한거같애. 비싼건 30만원 이상한다
벤제마가캐리 2017.12.07 13:35  
입문용 빨리 올려줬음 좋겠다

럭키포인트 342 개이득

북북춤할아버지 2017.12.07 14:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약쳐먹었냐

럭키포인트 312 개이득

이혜연 2017.12.07 14:17  
나도 이거보고 쌈 ㅋㅋㅋ
목폭 2017.12.07 17:45  
[@이혜연] 산거야 싼거야?
ㄱH집왕 2017.12.07 14:50  
재밌다 하나 사고싶어
카단 2017.12.07 14:56  
좋다
흑인 2017.12.07 14:57  
이거 광고냐?? 여기저기서 주기적으로 똑같은 내용 제목으로 올라오네
고민 2017.12.07 15:18  
근데 난 면도후에 거뭇거뭇하게 자국남는거싫어서
인중쪽 면도할땐 역방향으로 싹 밀어버리는데

그거생각하면 저 면도기썻을때 바짝 안깎이는거아님...?

럭키포인트 425 개이득

정예인 2017.12.07 15:34  
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3점커리 2017.12.07 16:04  
필립스 전기면도기 짱편~
나랏말싸미 2017.12.07 16:47  
나 혼자 살면 사둬야지
냄새나는고양이 2017.12.07 16:59  
카트리지 ㄹㅇ 살베어낼것같아서 무서움
빈츠 2017.12.07 18:12  
면도기 와드
햇반 2017.12.07 18:36  
겨털 밀줄 알았는데 ㅋㅋ 신박하네
부랄탁 2017.12.07 23:43  
진짜 너무하다ㅋㅋ 진심으로 재미없어졌네 여기. 전부 틀딱들만 남은건가... 아쉽다 참

럭키포인트 433 개이득

joejoe 2017.12.10 07:09  
아.. 김사랑 많이 갔네;; 역시나이는..
Nara 2017.12.30 20:25  
ㅇㄷ

럭키포인트 421 개이득

GErem 2018.01.04 09:26  
ㅇㄷㅇㄷ

럭키포인트 48 개이득

제목