홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 캐롬  
[@찌릿찌릿] 저런놈은 들어오는돈이 없는게 문제지...
28 Comments
찌릿찌릿 2020.01.16 10:12  
차주 민사소송걸면 저놈 돈 들어오는 족족 다 나가겠네

럭키포인트 8,304 개이득

캐롬 2020.01.16 10:30  
[@찌릿찌릿] 저런놈은 들어오는돈이 없는게 문제지...

럭키포인트 9,550 개이득

네온 2020.01.16 11:00  
[@캐롬] 차주가 아니라 보험사에서 구상권 청구함. 차주는 그냥 보험처리하고 편안하게 타면 됨.

보험사는 피 말려 죽을때까지 돈 받아냄 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 735 개이득

파리 2020.01.16 11:09  
[@네온] ㄴㄴ

대한민국은 채무자의 천국임

결국 돈 못받아냄. 개인회생 까지 신청해버림 ㅋㅋ

미친나라임 돈빌리면 안갚으면됨 ㅋㅋ

럭키포인트 9,941 개이득

타튤라 2020.01.16 11:26  
[@파리] 저게 개인회생이 되냐?

럭키포인트 3,052 개이득

히스레저 2020.01.16 12:44  
[@타튤라] 희안하게도 됌 그냥 파산신청 해버리고 나몰랑 해버림

럭키포인트 7,800 개이득

여름밤비 2020.01.16 13:34  
[@타튤라] 개인회생이 조건이 까다로운거 같아도 회생 전문으로 한느 사람들 통하면 쉽게함..

럭키포인트 1,510 개이득

타튤라 2020.01.16 13:56  
[@타튤라] 하 쉬발이네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,429 개이득

꽁치 2020.01.16 17:05  
[@타튤라] 저런 범죄이력으로 채무생기는경우는 잘안됨

럭키포인트 4,052 개이득

락스유한 2020.01.16 13:47  
[@파리] 그래도 인생 같이 망하는 지름길이지
파산신청하면 왠만한 회사 취직하기도힘들고
그냥 하류인생으로 나락하는거임

럭키포인트 6,672 개이득

눈난초 2020.01.16 14:35  
[@락스유한] 근데 이미 남의차로 저짓할 정도에 정신이면 이미 하류 그 자체일듯

럭키포인트 5,949 개이득

00314 2020.01.16 13:42  
[@네온] 내가 무보험 운전자랑 사고 나봐서 아는데.
답없음.
구상권 청구해도 기간 오래걸리고,
파산신청하거나, 혹은 구상권으로 소송 여러번 하다가 보험회사에서도
할만큼 하면 손때고 결국은 개인 대 개인으로 돌려버럼.
그래서 합의하에 끝나는데 그 합의도 내 맘대로 안되고,
가해자가 낼 수 있는 돈에 한해서 해결됨.
결론적으로 피해자만 ㄹㅇ 피해봄.
나도 사고난게 나는 신호대기중이였고 뒷차가 휴대폰 보다가 내 차 박아서
보험처리 해드리겠다고 하더니, 차뽑은지 일주일도 안된데다가 뒤에서 받치는 사고가 처음이고,
허리 다쳐서 치료중이였어가지고 병원한번 가보겠다니까 태세전환 오지게 나한테 어린놈이 어쩌구 저쩌구 돈 배껴먹을라 그런다고 ㅈㄹ해서 그럼 합의 없이 경찰서 갈께요. 하니깐 가라고 자기는 벌금만 내면 된다고해서. 경찰에 신고하고 조사하니 무면허라.
우선 사고낸 대해서 물어주는거 당연하고, 무면허운전에 사고까지 치뤄서 내쪽에서 합의 안해주면, 검찰소환까지 가능하다고 경찰아저씨께서 친절히 엿먹여주셔서.
검찰 소환전날까지 합의 안해주고 가기전에 합의해줌.
하지만 합의금도 내가 제시한 금액의 반도 안되게 받았어야 했음.
어른들이 맞고 오지말고 차라리 때리고 와라 하는데.
우리나라 법 보면 맞는거보다 때리는게 더 나을때가 많음.

럭키포인트 6,638 개이득

락스유한 2020.01.16 13:48  
[@00314] 이래서 무보험차량 상해 에 관련한 보험이 있음
나는 무서워서 들긴든다..
00314 2020.01.16 14:02  
[@락스유한] 나도 첫차였어서 몰랐음.
근데 무보험차랑 사고날 확률이 로또라고 하는데 왜 난 한번에 당한건지...
그날 로또를 샀어야 했나 싶음.

럭키포인트 8,676 개이득

이름없음56 2020.01.16 11:38  
[@찌릿찌릿] 세상이 그렇게 쉽지만 않아

럭키포인트 268 개이득

MARVEL 2020.01.16 10:27  
와 무면허인데 무슨 깡으로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나가 뒤지십쇼^^

럭키포인트 1,178 개이득

무에 2020.01.16 10:42  
도대체 무슨 깡이지 ㅋㅋ
난 운전 막 시작했을때 면허있어도 쫄리던데

럭키포인트 6,740 개이득

나홀로눈팅 2020.01.16 13:18  
[@무에] 저는 장롱면허였다가 몇달전 도로주행 연수받을때..
와 내가 차몰고다녀도 괜찮나 ㅋㅋㅋ 싶었는데

럭키포인트 418 개이득

우씌 2020.01.16 13:48  
[@나홀로눈팅] ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,257 개이득

솨랑훼여 2020.01.16 13:33  
[@무에] 저런 놈들은 음주운전으로 전에 한번 걸려서 면허취소된 새끼가 대부분

럭키포인트 4,723 개이득

맥짱 2020.01.16 10:48  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 24 개이득

쿠팡맨 2020.01.16 10:56  
인생 리셋하자 한강 바닥에 버튼있데

럭키포인트 8,746 개이득

jamam 2020.01.16 13:32  
재넨 운전할줄아는데  면허를 왜안따는거야?  따기도 줜나쉽더만

럭키포인트 1,384 개이득

다리가죠아 2020.01.16 13:39  
[@jamam] 음주운전으로 말소후 기간 경과전

럭키포인트 7,421 개이득

토니스타크 2020.01.16 17:06  
[@다리가죠아] 이거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,634 개이득

호오오옹이 2020.01.16 17:31  
[@다리가죠아] 킹리적 갓심이네

럭키포인트 6,232 개이득

유탈리 2020.01.16 16:24  
그냥 죽어라 남 피해주지 말고 진짜 걍 쥭어라