홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 댄싱페페  
낭만은 사라지지 않는구나
BEST 2 크리스티아노호날두  
[@나의아저씨] 이런 말 안 하려고 했는데 댓글 마다 반박글 달고
자기 말이 다 맞는 듯이 말하는 본새가 방구석 찐따같네요
주위를 둘러보세요 자기를 봐주는 친구가 있는지
BEST 3 에이비씨디이에프  
[@나의아저씨]

이미 전적있는 유저임
47 Comments
댄싱페페 2023.07.17 01:01  
낭만은 사라지지 않는구나

럭키포인트 839 개이득

나의아저씨 2023.07.17 07:56  
저게 무슨... ㅋ 인생무너져서 절망하는 꼴 좋다~ 이런뜻임? 어그로 아니고 진짜로 의미가 이해 안가서요

럭키포인트 8,667 개이득

흑마법사 2023.07.17 07:59  
[@나의아저씨] 형 진짜?...

럭키포인트 19,615 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:01  
[@흑마법사] 나중에 죽어서 보면 그조차 아름다웠다 그런거임? 그게 뭔소용임 난 뒤졌는데
 내가 저 입장이면 위로 1도 안되고 그냥 말장난 유희로밖에 안느껴질듯
 ㅅㅂ ㅈㄴ절망하고 있는데 옆에서 '허허 그것 조차 멋진 인생 아니오!' 이러는건가?

저게 무슨뜻의 위로인지좀 알려주세요
gjwnsl 2023.07.17 08:06  
[@나의아저씨] 형 T발 C야?

럭키포인트 12,556 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:04  
[@나의아저씨] 비추 주신분들께 물어볼게요
저게 무슨뜻의 위로 인가요?
가끔똑똑한사람 2023.07.17 08:10  
[@나의아저씨] 무너진 인생이라고 해서 아름다움까지 잃은건 아니라는 뉘앙스의 위로죠..
대충 어떤 뉘앙스의 위로인지 진짜 1도 감이 안오심??
그리고 힘들어하는 사람한테 그냥 따스한 말 한마디 건네는게 위로지 거기서 무슨 의미를 찾습니까

럭키포인트 28,907 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:14  
[@가끔똑똑한사람] 저 말 아름다워요?
저도 인생무너져 가는 사람에게 가서
'옆에서 보니 그조차 멋진 그림이네요'
이러면 되는거에요?
gjwnsl 2023.07.17 08:25  
[@나의아저씨] 무너지는 인생이 끝이라고 생각하지말고 끝까지 힘내라는 뜻인것 같습니다. 그러다보면 결국에는 도미노처럼 힘든시기도 멋진그림의 밑바탕이 였던것을 알게 될것입니다.
뭉치 2023.07.17 08:53  
[@나의아저씨] 말은 수단일뿐이에요
택시기사님도 해결책을 달라고 한말도 아니고 글쓴사람도 해결책으로 말한게 아니에요 님말처럼 해결책을 원하는 사람이었으면 저런 생면부지인 사람한테 자기 고민을 말하지도 않았을거에요

기사님은 그냥 외로웠던 거고 글쓴사람은 그냥 위로를 해준거 뿐이에요 그게 기사님이 말 자체로 위안을 얻었다기보단 그 위로해주는 마음이 전달된거에요 그거면 충분하지 않을까요

럭키포인트 28,147 개이득

에이비씨디이에프 2023.07.17 09:20  
[@나의아저씨]

이미 전적있는 유저임

럭키포인트 1,738 개이득

치트AAA 2023.07.17 11:01  
[@에이비씨디이에프] 이건좀 ㅇㅈ

럭키포인트 22,545 개이득

젠틀맨 2023.07.17 11:26  
[@에이비씨디이에프] 세상에

럭키포인트 22,386 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:15  
ㅈㄴ 감성충들 이해안가네..
무너진 사람에게 해결책도 없는
'그조차 멋진 모습입니다'
아주 김재동 나셨네
가끔똑똑한사람 2023.07.17 08:17  
[@나의아저씨] ㅇㅇ 님 말이 맞음
나의아저씨 2023.07.17 08:20  
[@가끔똑똑한사람] '차라리 힘내세요 다 잘될거에요'
이런 뉘앙스면 백번 공감하겠는데 저건 그냥 말만 그럴듯 하지도 못한 위로도 아니고 뭐도 아님..
가끔똑똑한사람 2023.07.17 08:20  
[@나의아저씨] 궁금한게 있는데 나의아저씨는 재밌게 보셨음?
존나 감성충들의 드라만데..
나의아저씨 2023.07.17 08:21  
[@가끔똑똑한사람] 이해하고 공감할수 있는 감성과
중2병 미사여구 곁들여서 되는데로 지껄이는 것과는 다른듯 합니다
 바람난 마누라 있는 이선균 앞에서
'그모습 조차 멋진 모습입니다' ㅇㅈㄹ
가끔똑똑한사람 2023.07.17 08:25  
[@나의아저씨] 완전 뉘앙스가 다르지 않나요 ㅋㅋ 님이 말하는건 거의 비꼬는 수준이고
님이 보기에 유치하든 어쨌든 저 택시기사님이 위로를 받은게 중요한거지 왜 님이 저게 위로가 맞녜 아니녜를 따지는거임?
나의아저씨 2023.07.17 08:31  
[@가끔똑똑한사람] 기사님 위로 못받음
주작확률 99.9%
뉘앙스가 다르다 했는데
직구냐 변화구냐 차이일뿐 스트라잌존 벗어난건 매한가지고
그럼에도 휘둘러서 위로를 받는다면...
애초에 거기까지 였던 사람
쓰다보니 ㅈㄴ T네
가끔똑똑한사람 2023.07.17 08:33  
[@나의아저씨] ㅇㅋ 님 말이 맞음
개불쀼쀼 2023.07.17 08:31  
[@나의아저씨] 오...소시오패스 발견!

럭키포인트 1,700 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:34  
[@개불쀼쀼] 내 정체를 눈치채다니
하지만 위에서 보면 이조차도 멋진.모습 아닐까요? 제가 어디서 봄

럭키포인트 27,417 개이득

치즈불닭 2023.07.17 08:32  
[@나의아저씨] 존나 꼬여있네 꽈배기여?

럭키포인트 24,100 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:34  
[@치즈불닭] 제가 어디서 봤는데 위에서 보면 거대한 꽈배기의 소용돌이 처럼 이 조차도 멋진 모습이라고 하더군요
치즈불닭 2023.07.17 08:36  
[@나의아저씨] 네 힘내십쇼

럭키포인트 18,738 개이득

나의아저씨 2023.07.17 08:37  
[@치즈불닭] 네 힘내려고 하는데 그 모습조차 멋진....

럭키포인트 19,821 개이득

Monet 2023.07.17 13:23  
[@나의아저씨] 사람마다 받아들이고 느끼는게 다릅니다.
택시기사는 절망적인 상황에 저 말이 따듯하게 받아들여지고, 위로가 돼서 눈물이 흐른거겠죠.
물론 당신처럼 유희로 느끼는 사람도 분명히 있습니다.

다름을 인정하지 못하고, 당신 중심의 생각과 잣대로 남까지 판단해버리는게 좋아 보이진않네요.

럭키포인트 8,562 개이득

아이유 2023.07.17 08:39  
ㅋㅋㅋㅋ존나웃기네

럭키포인트 8,527 개이득

크리스티아노호날두 2023.07.17 09:05  
그냥 좋게 생각하면 안 되나?

럭키포인트 25,061 개이득

나의아저씨 2023.07.17 09:12  
[@크리스티아노호날두] 님도 배배꼬인 이 모습조차 멋진 모습이라고  생각하시면 됩니다.
이 정도로 말도 안되는 말을 다들 감성에 빠져서 나에게 돌팔매질을 하고 있지요
아로니콜먼 2023.07.17 09:15  
[@나의아저씨] 주변에 확실히 사람은 없을 것 같네요ㅋㄱ
콩기종기 2023.07.17 09:41  
[@나의아저씨]

럭키포인트 21,630 개이득

크리스티아노호날두 2023.07.17 09:49  
[@나의아저씨] 이런 말 안 하려고 했는데 댓글 마다 반박글 달고
자기 말이 다 맞는 듯이 말하는 본새가 방구석 찐따같네요
주위를 둘러보세요 자기를 봐주는 친구가 있는지
SUPREMEE 2023.07.17 10:56  
[@나의아저씨] 인생 어찌사냐 썅마이웨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,491 개이득

가을여행 2023.07.17 14:15  
[@나의아저씨] https://tv.naver.com/v/33657817

럭키포인트 1,334 개이득

가을여행 2023.07.17 14:17  
[@나의아저씨] https://www.youtube.com/watch?v=AREJvIvLZao
우넘 2023.07.17 09:16  
골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,567 개이득

HolyMoly 2023.07.17 09:31  
'쓰러지더라도 또 다른 멋진 모습을 위한 아픔 일수도 있으니 일단 우리 힘내서 이겨내봐요'
라고 말하려던걸 저렇게 말한거겠지.
저 택시 아찌도 그 뜻을 이해하니까 울컥한거고, 저 아찌는 이제 다시 힘내서 이겨나가겠지

럭키포인트 8,254 개이득

조드 2023.07.17 09:37  
인생이 나락 간 거 같지만 어쨋든 대기업도 다녀봤고
저런 얘기 들어주는 사람들도 있고 낭만있잖아
도미노가 일렬로만 가면 그게 무슨 그림이야
굴곡도 있고 파도도 있고 그래야 멋진 인생이지
마무리가 아직 난것도 아니잖아
택시기사분 아드님이라는 결과물들도 있고 열심히 사신게 한꺼번에 몰려오는거지
난 누가 저렇게 말해주면 위로가 될 것 같은데

럭키포인트 22,511 개이득

감귤맛사탕 2023.07.17 09:41  
본인이 무슨 의미의 위로냐고 물어봐놓고
친절하게 설명해준 사람들을
감성충들이라고 비난할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로 특 : 나 어그로 아님

럭키포인트 27,745 개이득

Nala 2023.07.17 09:52  
도미도가 쓰러져도 위에서 봤을때 멋진 그림이었던것 처럼 무너졌다고 하는 인생이지만 멀리서 영화처럼 보면 얼마나 열심히 살아왔는지 알수있을것이다 본인은 그걸 알면서도  무너졌다고 마침표를 찍어버렸는데 다른이가 다시 이야기해줘서 열심히 살아온 인생이 주마등처럼 지나가셨겠지 무너진 잔해물이라고 생각하시지만 모아보면 한폭의 그림일것이다 도미노가 그러하듯... 살아가다보면 잘 모르는 이의 따듯한 한마디가 세상을 다시 살게하기도 하더라 믿기지않겠지만 그 작은 이야기에 웃고 작은 이야기에 울고 타인에게 건내는 말은 작아보일지라도 작은 독으로도 사람을 죽일수있는것처럼 정말 조심해야하는듯

럭키포인트 12,078 개이득

갓트리버 2023.07.17 09:56  
위에 사람 정치ㅊ일 확률 매우 높음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,793 개이득

베이비그루트 2023.07.17 10:14  
알죠? 공감은 지능문제임

럭키포인트 24,592 개이득

쫌새로이 2023.07.17 10:41  
[@베이비그루트] ㄹㅇ ㅋㅋ 지능이 딸려서 공감을 못하는 중인거라거는 죽어도 생각 못함
지능 딸려서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,302 개이득

제목