홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 밥통미만잡  
[@샌즈] 맞으면 눈치봄 안덤비고 너무 천사견이니 때리지맙시다 ㅠ
52 Comments
샌즈 2019.12.10 22:30  
때려도 안무나?

럭키포인트 4,013 개이득

밥통미만잡 2019.12.10 22:33  
[@샌즈] 맞으면 눈치봄 안덤비고 너무 천사견이니 때리지맙시다 ㅠ

럭키포인트 8,479 개이득

govlepdl 2019.12.11 06:24  
[@밥통미만잡] 큰개 많이 키우는 미국에서는 인명피해를 많이 입히는 개중에 하나입니다

럭키포인트 4,510 개이득

밥통미만잡 2019.12.11 08:23  
[@govlepdl] 저희 큰아버지께서 마당 있는 시골에서 골든리트리버만 20년째 키우시고 계십니다. 암으로 하늘나라로 보냈던 두마리와 지금껏 키우고 계신 8살 골든리트리버와 유기견이었던 골든리트리버 그리고 강아지들까지 총 6마리를 키우셨고 키우시는데 한번도 입질이나 공격성을 띈 견을 못봤어요 ㅠ 미국의 골든리트리버 상황은 잘 모르지만 제 경험상 이야기드립니다. 미국은 관광차 하와이 뉴욕말고는 가본적이 없네요
뜨압 2019.12.11 23:12  
[@밥통미만잡] 통계를 얘기하는데 딱 한케이스 개인경험을 얘기 하는거 부터가 너무 말이 안되는...

럭키포인트 6,629 개이득

뜨압 2019.12.12 07:09  
[@밥통미만잡] 당신말이 공신력 없고 전문성 없다는 말인데 뭔 적반하장 ㅋ
뜨압 2019.12.12 07:15  
[@밥통미만잡] 개인경험 = 전문성x 전문성x를 스스로 증명하는말
리트리버도 개물림사고 고위험군이라는 댓글에 반박을 해놓고 난 그런적 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌절장인이 요기있네
뜨압 2019.12.12 07:23  
[@밥통미만잡] 팩트1 저사람 공신력있다고 말한적 없다
팩트2 비하했다고 한적 없다
날조가 아니면 대화를 못해요~~

팩트3 통계를 얘기하는데 개인경험을 들고 와서 반박하는건  논리가 아주 시궁창이다
뜨압 2019.12.12 07:31  
[@밥통미만잡] 팩트4 논리에서 처발리니 결국 비하말곤 할말 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트5 너같은 애들이 싸지르는 댓글 보며 합리화 얻어서 골빈 견주들이 우리애는 순해요 이지랄하며 어른 허벅지까지 오는 리트리버를 목줄 안하고 산책시킴 우리동네에 한년 있어 시발
뜨압 2019.12.12 07:38  
[@밥통미만잡] 팩트5에 지가 말하지도 않은거 얘기한다면서 지는 남이 얘기 하지도 않은 개인경험 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 지능수준 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2019.12.12 07:43  
[@밥통미만잡] 팩트6 미국상황 모른다고 한건 논리에 아무런 영향이 없는 말이다
팩트7 바로위 팩트2에 니가 비하했다고 한적 없다고 했는데 또 비하했다는 말로 날조한다 역시 날조 아니면 말이 불가능함
팩트8 통계가 맞고 아니고가 논점 이었으면 통계에 정확성을 물어야 정상적인 지능이다 본인 스스로가 정확성 질문은 개나 줘버리고 팩트6에서 말했듯이 아무도 말한적 없는 개인경험으로 댓글담 그러고선 남한테 말한적 없는데 왜? 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 지능수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2019.12.12 07:45  
[@밥통미만잡] 팩트드립에 치명상 처맞고 부들부들 하는데 똑같이 따라해서 반박하고 싶은데 현실은 끝까지 날조에 논리 시궁창에 더시궁창으로 가는 뇌절만 주구장창 ㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2019.12.12 07:46  
[@밥통미만잡] 진짜 대단하다 바로위 댓글에 니말이 날조라는 증거들이 명명백백한데 끝까지 날조에 날조로 받아치는 그 인성이 정말 대단하게 느껴진다
뜨압 2019.12.12 07:47  
[@밥통미만잡] 결국 뇌절에 아몰랑 끝까지 날조 이외엔 아무것도 할수 없는 모습이다
뜨압 2019.12.12 07:51  
[@밥통미만잡] 이런애들 특징 하다하다 기본논리마저 시궁창이라 도저히 상대할수 없어서 무시하면 마지막에 댓글달면 무조건 이긴거라고 평생 지가 맞는말인줄 망상하며 살아감 ㅋㅋㅋ
밥통미만잡 2019.12.11 08:25  
[@govlepdl] 저는 1년에 한번 갈까 말까인데 저를 어찌 기억하는건가 그냥 착해서인가 우르르 나와서 제앞에 앉아 꼬리를 흔듭니다.
개집커플 2019.12.11 14:59  
[@govlepdl] 그건 레브라도리트리버 아닌가요?

럭키포인트 7,540 개이득

나쏴 2019.12.11 18:02  
[@밥통미만잡] 군시절에 부대에서 세마리를 키우고 있었는데 전입가서 얼마 안지난 상태에서 그 세마리가 막 달려와 내앞에 딱 서 가지고 꼬리를 살랑살랑 흔드는데 처음에 무서워서 죽는줄 알았었는데 그때는 부대에서 개를 키우니까 다 멍청해서 그런가 했었는데 원래 착한놈들이었어

럭키포인트 3,271 개이득

밥통미만잡 2019.12.11 20:55  
[@나쏴] 일단 초장부터 너무 반가워요라고 시작하는 애들

럭키포인트 4,175 개이득

맥짱 2019.12.11 11:31  
[@샌즈] 사나운놈들은 사나워

럭키포인트 4,454 개이득

한치두치세치네치 2019.12.10 22:31  
키우고 싶다...아파트라 안됑 ㅠㅠ 골댕이 ㅠㅠ

럭키포인트 7,831 개이득

쟄다니엘 2019.12.10 22:37  
래브라도는?

럭키포인트 7,615 개이득

래브라도리트리버주인 2019.12.11 02:51  
[@쟄다니엘] 사랑입니다 ㅋ

럭키포인트 4,144 개이득

장건강에딱좋아 2019.12.10 22:45  
오래된 빌라 3층에 신혼부부 이사 왔고 나는 5층이었는데
현관문에 개있으니 벨누르지마세요 판넬 붙였길래 시끄러운개인가보다 했는데
개짖는 소리 단 한번도 안들리더라
몇 달후에 집주인이 개끌고 나온거 봤는데 큰개인데 앉아서 가만히 있고 꼬리만 바닥에 흔들고 있어서
그런가보다 하고 나중에 사람들에게 이야기해보니 리트리버였더라고
전혀 몰랐음

럭키포인트 1,570 개이득

조귤 2019.12.10 22:53  
인생처음이자 마지막이 될 반려견이였는데 정말 초보도 쉽게 훈련하고 가르칠 수 있음

배변관리가 좀 힘들었지만 금방 적응해서 배움

초등학교 운동장에서 나뭇가지 주워서 물어와 하면 뛰어가서 물어오고 ㅎㅎ 귀여웟는데..

럭키포인트 6,657 개이득

안생경민 2019.12.10 23:23  
[@조귤] 초등학교 개데리고들어가면안될텐데

럭키포인트 4,830 개이득

조귤 2019.12.10 23:40  
[@안생경민] 주말이였고 그땐 어려서 그런거 잘 몰랐음...

초딩6학년때였으니
오수형 2019.12.10 23:43  
애견카페 갔었는데 거기서 처음으로 실물 만났는디
존나 순하더라 진짜

럭키포인트 337 개이득

갓트리버 2019.12.10 23:54  

럭키포인트 4,901 개이득

요정나코 2019.12.11 00:04  
어떻게 하면 화나게 할수 있을까가 의문인 개라던데

럭키포인트 803 개이득

우넘 2019.12.11 00:45  
[@요정나코] https://www.dogdrip.net/48573651

럭키포인트 1,654 개이득

멘티스 2019.12.11 00:06  
유툽채널 리트리버랑 냥이들 키우는데
천사견 그자체
사람들이 성대수술했냐 할정도로
영상에서 짖는게 안나옴

동물농장에서 리트리버 두마리 유기된거 포획하는데도
큰저항없이 잡힘 보통 일반견들 난리 나는데

럭키포인트 9,621 개이득

Wendy 2019.12.11 01:27  
[@멘티스] 한마리잡힌거보고 다른한마리 케이지에 혼자들어갈때 눈물ㅠㅠ

럭키포인트 423 개이득

오포포포 2019.12.11 00:18  
골댕이는 천사야 ㅠ

럭키포인트 5,679 개이득

답변달지마 2019.12.11 00:37  

럭키포인트 4,353 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.12.11 00:40  
뭐야..

럭키포인트 5,557 개이득

YUNA 2019.12.11 15:11  
동물농장보니까 엄청사나운개도있던데

럭키포인트 3,647 개이득

shick 2019.12.11 21:15  
너무 키우고 싶은데 수명도 짧고 백혈병 걸리기 쉽다는 말 줏어들어서 너무 망설여짐

럭키포인트 902 개이득

제목