홈 > 베스트 > 베스트
베스트
10 Comments
은우 2017.11.09 10:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못을 인정을 안하는군ㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

진지충 2017.11.09 10:53  
굳이 반론하자면 자연형태의 cis폼이 변이를 거쳐 열화학적으로 안정한 trans가 되었다고 생각하면 변이지방도 틀린 표현은 아님
강한코끼리 2017.11.09 12:08  
[@진지충] cis폼이 출발물질이 되어서 trans폼으로 가는게 아닐텐데...? 말이 안되지 않나요 탄소 이중결합이 여러개 존재하는 불포화지방에 수소첨가 반응이 일어나면서 확률적으로 trans폼 cis폼이 생길거 같은데...
북북춤할아버지 2017.11.15 11:04  
[@강한코끼리] 썩 꺼져라 이과놈들아!
하늘보리 2017.11.09 11:03  
어휴 저거 답변달아주는새끼 낯짝보고싶다 진짜

저것도 공무원아니야??
궑줽뷁 2017.12.01 10:04  
[@하늘보리] 그 쪽 업무 담당자가 아니잖아. 어쩔 수 없음.
봉현 2017.11.09 11:17  
근데 난 왜 이해가 되냐. sns관리자는 국립국어원에서 정해진 내용을 전달하거나 간단한 질의응답을 하는 애인데, 트랜스를 변이로 쓰는 게 학술적으로 옳은지 아닌지를 떠나서, sns관리자면 아마 직위가 낮을텐데 설령 낮지 않더라도 논의가 필요한 내용을 쟤한테 즉답하라고하면 하기 힘들지. 쟤는 설령 틀리다고 생각해도 단체에는 또 절차라는 게 있어서 공식적으로 민원을 넣어주면 다시 논의하기도 편할테고.

럭키포인트 23 개이득

말퓨리온 2017.11.09 11:37  
문과가또...
히동구 2017.11.09 14:33  
에휴....
첼시 2017.11.15 11:51  
아니 틀린게 있으면 건의하라는데 뭐가 불만인지 짹짹이들
제목