홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
기성세대와 여성 vs 2,30대 남성.
자기네 지지하지 않는 것들은 도매금으로 몰아서 탄압하겠다는 청와대의 의지가 아주 잘 드러난 듯. ㅇㅇ
개같은 민주당 꼰대 빨갱이새끼들.
15 Comments
PUMA 2019.12.09 17:29  
국가주의 도전 ㅋㅋㅋㅋ 사상이 몹시 의심되네

럭키포인트 1,854 개이득

데미언릴라드 2019.12.09 17:31  
그러니까 어디 국가가 하는일에 반기를 들어? 라는거임?

럭키포인트 3,489 개이득

사랑합니다 2019.12.09 17:32  
똥 싸세요

럭키포인트 4,787 개이득

한번더해요 2019.12.09 17:32  
기성세대와 여성 vs 2,30대 남성.
자기네 지지하지 않는 것들은 도매금으로 몰아서 탄압하겠다는 청와대의 의지가 아주 잘 드러난 듯. ㅇㅇ
개같은 민주당 꼰대 빨갱이새끼들.

럭키포인트 66 개이득

llllllllllllIll 2019.12.09 17:32  
국가주의는 뭐야? 민주주의랑 존나 반대되는말인거같다?

럭키포인트 9,654 개이득

맞춤법빌런 2019.12.10 06:36  
[@llllllllllllIll] 전체주의 존나 곱게 포장한 거
원랜 그 정돈 아닌데 저기서는 그따위로 썼네

럭키포인트 5,740 개이득

서울시장 2019.12.09 17:34  
반발이라는 단어 놔두고 도전을 썼다는것은..  ㅋㅋ

럭키포인트 1,161 개이득

마이뜨그브예 2019.12.09 17:47  
나는 그렇게 안봤는데...
저 글은 크게 3가지 문장으로 이루어져 있는데
첫 문장은 20대 남성의 인식에 대해 오히려 긍정적이지 않나?
'국가주의' 라는 단어를 쓰므로서 단어가 주는 부정적인 인식이 기존 세대의 잘못됨을 의미하고 있다고 생각되고..
도전이라는 것도 기존 잘못(?)된 사상에 대한 변화를 지향하는 행위로 해석할 수도 있고..
두번째 문장이 '그러나' 라는 앞문장과 반대되는 부사로 시작돼, 결국 기존 세대의 '보편적가치' 대비 '절차적 공정성 축소'로 부정적인 시각이 드러나는거 아닌가?
세번째 문장은 '기울어진 운동장'과 '노력=보상' 간의 인식 변화 또는 다름을 논하고 있고...

럭키포인트 2,881 개이득

스콘 2019.12.09 21:28  
[@마이뜨그브예] 첫 문장의 '도전'을 긍정인지 부정인지 애매하게 써놓고
두번째 문장에서 그걸 부정이라고 못박아 강조한다고 생각하는데.
다시 읽어도 긍정은 모르겠고 그냥 이 정부 특유의 무조건적 합리화밖엔 안보임
이새기들은 지말은 무조건 다맞고 나머진 다틀리대

럭키포인트 3,754 개이득

동네착한청년 2019.12.09 22:02  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

럭키포인트 9,336 개이득

한삐쭈 2019.12.09 22:07  
국가주의는 좀 나간거 같고 개인주의의 도전은 맞아보인다. 20대가 싫다는데 걍 냅두고 밥그릇이나 챙길까? 정치인들도 개인주의 좋아하는 사람들 뽑아서 머가리 가로새로로 찢어진 넘끼리 잘 살아보거라....

럭키포인트 6,377 개이득

가을방학 2019.12.09 23:12  
나누는 기준이 지지층과 반대층...?

럭키포인트 5,855 개이득

0000 2019.12.09 23:21  
맞는 말 아님? 당연히 구시대적인 국가주의엔 도전해야지

럭키포인트 6,205 개이득

노무사 2019.12.09 23:49  
나치들이나 쓰는 단어 아님? 국가중의

럭키포인트 7,795 개이득

제목