홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@cybuster] 애초에 해설이 아니라 중계정도의 수준임
경기보면서 그냥 선수평가하고 잘했다 못했다 따지는정도 해설을 하려면 어느정도 수준이 있어야하는데 피파 카드깡하던 일반인이 수준이 높아봐야 그냥 축구많이본 일반인이지 뭐...
BEST 2 LACOSTE  
포병지사건으로 인직이를 키우신 분 아니신가.
유비가 제갈량을 삼고초려했듯이
병지형님은 감스트를 4번이나 찾아가셨다
25 Comments
LACOSTE 2019.03.28 01:23  
포병지사건으로 인직이를 키우신 분 아니신가.
유비가 제갈량을 삼고초려했듯이
병지형님은 감스트를 4번이나 찾아가셨다

럭키포인트 5,741 개이득

LUCY 2019.03.28 09:08  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 936 개이득

너굴너굴맨 2019.03.28 01:23  
축구안봐서 그러는데 그렇게 별로였음?

럭키포인트 476 개이득

발라모굴라스 2019.03.28 02:12  
[@너굴너굴맨] 그냥 호불호가 갈림
나는 불호 였긴 했음 말을 잘못해서가 아니라
목소리가 듣기 좀 불편한 목소리라 ....

럭키포인트 6,627 개이득

cybuster 2019.03.28 01:27  
난 원래 인방을 잘 안봐서 모르겠는데 감스트란 사람이 인방에서 원래 해설을 하던 사람임? 경기 보면서 뭔가 좀 뻔한 말을 계속 하고 특히 목소리가 해설하기엔 영 아니던디...

럭키포인트 1,260 개이득

EXID 2019.03.28 01:37  
[@cybuster] 애초에 해설이 아니라 중계정도의 수준임
경기보면서 그냥 선수평가하고 잘했다 못했다 따지는정도 해설을 하려면 어느정도 수준이 있어야하는데 피파 카드깡하던 일반인이 수준이 높아봐야 그냥 축구많이본 일반인이지 뭐...

럭키포인트 5,164 개이득

안유진 2019.03.28 01:40  
[@EXID] 피파 카드깡 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,296 개이득

에비츄 2019.03.28 01:42  
인방에선 좋을지몰라도 공영방송에서 수많은 캐스터와 해설들을 제치고 들어올만하진 않음

럭키포인트 607 개이득

찐종시 2019.03.28 01:45  
어제 음소거하고싶더라..
전문지식을 떠나 음성자체가 듣기힘듬
엠비씨 혼자 중계에서
어디돌릴수도없고 ..

럭키포인트 4,137 개이득

네그거맞아요 2019.03.28 01:55  
객원으로 안정환 해외촬영 땜빵으로 들어갔는데 간단하게 친선경기였기도 했고
솔직히 전문적인 해설은 전혀 아니였는데 어느정도 준비도 많이 했고 kbs 노잼 해설보단 나았다고봄
전문적인 해설은 서형욱이 해주면되는거였고 근데 목소리가 방송에 안맞는거는 펙트임
근데 애초에 감스트에대한 사전지식 없으면 일반인이? 왜? 라는 거부감으로 좋은말을 해도 안좋게 봤을듯
근데 나는 팬이라서 응원도 하게 되고 웃기기도 했고 왜저래? 하는 부분도 있었지만 괜찮았어
그리고 수많은 해설 전문인을 제치고 들어왔다 이런말 하는데 이거는 mbc도 이벤트 성으로 하는거같아서 이 말이랑은 전혀 상관없을듯 감스트가 노력해서 얻은 자리인데(k리그홍보 + 공부 + 인지도 등등) 전문인이랑 비교하는거 자체가 말이 안됨

럭키포인트 3,278 개이득

닉네임은별명 2019.03.28 10:23  
[@네그거맞아요] 안정환이 애초에 MBC랑 해설 계약이 재계약이 안되어있어서 외국 안나갔어도 해설 못한다고 기사떴더라

럭키포인트 3,965 개이득

광광 2019.03.28 02:07  
포병지ㅋㅋ

럭키포인트 4,319 개이득

이천수 2019.03.28 02:57  
병지형이 그래도 감스트챙겨주네
의리쩌는듯

럭키포인트 7,653 개이득

로드맨 2019.03.28 03:07  
실력 다 떠나서 목소리가 제일 크지

럭키포인트 5,657 개이득

탱탱동 2019.03.28 03:43  
나는 그렇게 나쁘지 않다고 생각했는데 반응이 다 다른가봄

럭키포인트 6,727 개이득

멍뭉이 2019.03.28 03:49  
사과방송까지 했다는건 잘한 일임..
나도 개인적으로는 안좋아해서 축구 안봤었는데
본인을 좋아하는 사람들도 있을텐데 그렇게 사과방송하기가 쉽진 않았을것임
그렇다고 다시 나와달라 말하는건 아니고..
자신의 플랫폼에서 좀더 자신을 알리길..

럭키포인트 4,850 개이득

째까 2019.03.28 03:58  
못했다는건 그렇다치는데 그걸가지고
인방충이 뭐 그렇지,인방색기들은 공중파로 올라올 생각하지말고
찌그러져 있으라는 말은 왜하는거지
뭐 공중파가 신성한 곳이라도 되는건가
지들이 빨아재끼는 그 잘난 연예인 놈년들도 유투브진출해서
아둥바둥 거리는데

럭키포인트 5,029 개이득

니식 2019.03.28 05:35  
볼리비아전보다 시청률2.8%가 더나왔다던데 mbc입장에선 이득이지. 감스트때문에라도 일부러보는 10대 20대들도 있었을테니까 조금이라도 기여한거지 호불호가갈리든말든

럭키포인트 3,332 개이득

요정나코 2019.03.28 06:03  
목소리는 뭐 그냥저냥인데 멘트들이 방송에서는 하면 안되겠다 싶은 멘트를 너무 했음.
누구 빼고 누구 넣어라. 쟤 넣는다고 의미가 있냐. 이런건 치맥목으면서 친구랑 하는 말이지 공중파 중계진이 해서는 안되는 말이지

럭키포인트 1,327 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.03.28 09:17  
[@요정나코] 나도 이 말에 동감

럭키포인트 3,229 개이득

김락커 2019.03.28 14:23  
[@요정나코] 개꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,963 개이득

이즈 2019.03.31 01:41  
[@요정나코] 동감

럭키포인트 2,528 개이득

와꾸대장봉준 2019.03.28 09:12  
인직 힘내라 ㅜㅜ

럭키포인트 7,282 개이득

센서점검필요 2019.03.28 09:29  
메인 채널 해설은 감스트도 그렇지만 걍 선출, 감독출신자들 아무나 데려다 막 쓰는거도 좀 하지 말고
이전 경기들 틀어놓고 자체적으로 풀중계 테스트라도 좀 해서 최소한 말 잘하는 사람으로 골라서 썼으면 좋겠음.

럭키포인트 5,763 개이득

김락커 2019.03.28 14:29  
욕할거면 mbc를 욕해야지 왜 감스트를욕해 빡대가린가ㅋㅋ하여튼 키보드만 잡으면 남한테 졷나 엄정한잣대들이대고ㅋㅋㅋㅋ최소한 인간적이고 정당한 피드백을해야지 90분동안 부랄긁으면서 축구보면서 그렇게 불만이많은가.. 좀 건강한비판을해라.. 사람 피말리는짓하지말고
제목