홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 rukawa  
고맙습니다~ 덕분에 몇십년을 추억 삼네
BEST 2 음바꾸  
그니까 저때 한성깔씩 하던 대표팀이 하나로 움직였지
클린스만 ㅂㅅ새끼
23 Comments
rukawa 02.23 15:11  
고맙습니다~ 덕분에 몇십년을 추억 삼네

럭키포인트 14,145 개이득

위드 02.23 17:02  
[@rukawa] 수백년 동안 자료 화면으로 나갈듯

럭키포인트 23,231 개이득

음바꾸 02.23 15:18  
그니까 저때 한성깔씩 하던 대표팀이 하나로 움직였지
클린스만 ㅂㅅ새끼

럭키포인트 4,435 개이득

미스먼데이 02.27 13:39  
[@음바꾸] 솔직히 지금보다 성깔들은 훨 쎄보임.

럭키포인트 26,747 개이득

네온 03.05 11:52  
[@음바꾸] 깝천수 따위 명함도 못 내밀던 시기

럭키포인트 13,959 개이득

람쥐썬더볼트 02.23 15:21  
그저 빛
한국축구에는 그저 빛이였던 분임

럭키포인트 20,454 개이득

장사셧제 02.23 16:26  
이천수 : 명보야 밥먹자

럭키포인트 9,003 개이득

shal22 02.23 17:07  
[@장사셧제] 이거 남일이형 아니엿나요??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,580 개이득

장사셧제 02.23 17:24  
[@shal22] 이천수 맞음

홍명보와 이천수는 띠동갑임 ㅋㅋㅋ
shal22 02.23 17:26  
[@장사셧제] 아하 그렇군요 ㅋㅋ잘못알고 있었네요 20년넘게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이러니 02.23 16:28  
막짤 보면 코치들 복장과 신발까지 다 맞춰져 있음.

자율을 통한 좋은 분위기를 선호한다던 클린스만은 지가 감독으로서 식사시간같은 기본 룰도 세팅을 안하니
멍쩡한 선수들끼리 쌈나게 만드는거임. 나는 강인이 사태는 클린스만이 주범이라고 봄.
식사시간 정해놨음 누가 탁구를 치니 마니 하지도 않았을 것임. ㅄ 감독 만나서 주장만 개고생했다고 봄.
진짜 한국 축구사를 통털어 최악의 감독임.

럭키포인트 7,755 개이득

심판들 심리까지 고려했다는데 진짜 디테일한것까지 신경쓰더라

럭키포인트 20,632 개이득

장사셧제 02.23 17:24  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 흥민이도 경기중에 물주면서 심판한테 호감작하던데
카일앤 02.23 16:56  
Epl이나 라리가 Nba만 봐도 리그 중 음주 못하게하는 클럽도잇고 식단 짜주는것만먹어야되는데도있고
심지어 개개인마다 조항이 다달라서 유럽은 다 프리할거라생각하는데 오히려 더 디테일하게 신경쓰는듯

럭키포인트 330 개이득

권아윤 02.23 18:31  
[@카일앤] ㅅㅅ도 통제해서 유럽애들도 난리 났다가 얘기 듣고 걍 그러려니 넘어감 팀 스포츠는 확실히 이런 기강이 필요한듯

럭키포인트 15,960 개이득

힐노예 02.27 11:16  
[@권아윤] 실제로 ㅅㅅ문제땜에 스캔들 뜨기도하고
작게는 컨디션 난조, 크게는 기량저하까지 오는 사례가 종종있음 ㅋㅋㅋㅋ
괜히 손웅정이 손흥민보고 결혼이나 연애는 은퇴하고 하라는 말이 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,279 개이득

수달이 02.23 17:43  
죽을때까지 추억일듯

럭키포인트 12,096 개이득

혜미꿀때지 02.23 17:52  
크 해버지 딩크한테 안길때 감동

럭키포인트 24,758 개이득

설화가인 02.23 19:42  
진짜 뽑히고 오랫동안 합을 맞춰서인지 월드컵때보면 진짜 공잡고 차주면 이미 달려가고있을정도로 서로 잘맞고 잘알고있었음
이영표의 헛다리 빼고..

럭키포인트 24,996 개이득

토네이도 02.23 20:27  
우리나라 서버 종료될 때까지 회자 될 것 같다 월드컵 4강

럭키포인트 4,329 개이득

갓정연 02.27 03:58  
히딩크 감독이 한국 축구 ㅈㄴ열심히 키워놨는데 저장을 안했는지 키우기 전으로 돌아갔음

럭키포인트 11,847 개이득

뿡빵 02.27 16:52  
클리토리스만이 한국감독 개꿀땡보라고 인증해줘서 이제 개나소나 나도 대표팀 감독 해볼의향있다 지랄을해버리니 ㅋㅋ
망신도 개망신이없다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,773 개이득

그림사냥꾼 02.27 17:14  
한국사람을 아주 제대로 본거지 우리나라 사람들은 편하면 썩게 돼있음 역사가 다말해주고 현재도 똑같음ㅋㅋㅋ ㅈ같은 대우 받아야 열받거나 살려고 열심히 해서 더잘하는게 우리 민족이다

럭키포인트 18,303 개이득

제목