홈 > 베스트 > 베스트
베스트
14 Comments
찹쌀너구리 2019.12.09 12:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥!

럭키포인트 7,036 개이득

모나미 2019.12.09 15:33  
저 아빠가 엄청 여려개 갖고있다고 쳐도 여자들 남 시선 존나 의식해서 주유소 하고 있는 남자면 굳이 달라붙지도 않을텐데

럭키포인트 4,353 개이득

꾸크따스 2019.12.09 15:39  
[@모나미] 키도크고 얼굴 반반하고 주유소 갖고 있으면 여자가 굳이 안 붙어도 만들기 쉬울듯

럭키포인트 4,973 개이득

모나미 2019.12.09 15:43  
[@꾸크따스] 아 외모가 있었네
꽁치 2019.12.09 23:53  
[@모나미] 현실을깨달은 애들은 달라붙을듯

럭키포인트 6,585 개이득

헬린2 2019.12.10 12:01  
[@모나미] 요즘 애들이 얼마나 똑똑한데
주유소 알바도 아니고 하나가 지껀데...현실물정 모르시나

럭키포인트 37 개이득

모나미 2019.12.10 12:10  
[@헬린2] 요즘 애들 똑똑한지 전혀 모르겠는데요 글 3줄 이상도 못 읽고 흔하게 쓰이는 맞춤법도 모르는 애들이 태반인데 똑똑하다 하기에는 좀...

요즘 애들은 코딩 편집도 할줄 안다 이런말들 있던데 그거 지금 20 30대들한테 똑같이 가르치면 씹어먹을거라고 생각함

그리고 매출이 잘나오는지가 중요하지 주유소 한개가 내꺼다는 사실 큰 의미도 없고
헬린2 2019.12.10 12:36  
[@모나미] 문맥파악도 잘못하는거같고 그렇게 생각하며 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주유소 자체가 애초에 초기자본이 어마어마한데
운영하던것중에 하나 물려받아서 운영할정도로
금수저 물고 태어난사람한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모나미 2019.12.10 12:56  
[@헬린2] 님이 뭐 요즘 애들이 물정파악이 빠르다 이런 의미로 똑똑하다고 쓴건 아는데
살면서 제일 기본적인 능력도 못 갖춘 애들이 다른 부분에서도 뭐 얼마나 잘하겠냐는 의미였음. 원래 댓글 길게 적었는데 설명해도 의미가 없으니 이건 여기까지하고

주유소 초기자본 얼마 들어가는지 몰랐던건 맞음 그건 인정함.

근데 초기자본 많아도 그거 유지한다는 보장이 있어요? 왜 매출이 관계가 없죠

의사도 몇억 들여서 병원차렸다가 안돼서 문닫기도 하는데. 재벌도 아니고 일반인 부자면 당연히 매출 계속 찍어줘야되는거 맞지않음?

뉴스 검색해보니까 주유소 장사 안돼서 계속 감소추세라는데 님 말대로 걔들도 다 금수저인데도 영업 포기하는거겠죠??? 유지가 안되니까?

님이 저한테 무시하면서 글 쓸만큼 아는것 같진 않은데 아는척 ㄴㄴ합시다. 잘 모르면서 비웃는거 존나 웃기거든요 ㅎ
헬린2 2019.12.11 09:39  
[@모나미] 애초에 주유소 자체가 돈없으면 못하는 직업임.
그리고 글보면 주유소 한개만 하는것도 아닌거같고 분명히
금수저라고 나와있는데 그런거 생각없이 글적는거같아서ㅋㅋㅋ
그리고 불알친구네 집이 주유소해서 적어도 님보단 훨씬 잘아는데
주유소 장사 안되서 문닫는거는 언제적 자료인지 어디자료인지 모르겠지만
포화상태인곳에 위치이상한데나 잡아놓으니까 그렇게 되나보1지
우리나라 인구수나 주유소 개수에 비해 차가 너무 많아서 주유소 할 정도의
초기자본 가진사람들이면 매출 왔다갔다하는것 정도 신경안쓸정도로는
꾸준히 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주유소 하나 받은애 직업떄문에 여자못날까봐 걱정하는 현실감각 없는사람이 끝까지 자존심 바득바득 세우네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이치고 2019.12.12 14:52  
[@모나미] 맞춤법과 현실을 파악하는 능력이 비례는 아니지..

저기 위에 헬린2도 똑똑하다고 쓴게, 그런 현실감각이 잘 발달되있다는 의도로 쓴거 같은데..

럭키포인트 5,583 개이득

곰문곰 2019.12.09 15:48  
내친구 동생 이야기같네. 딱 저상황 비슷한거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,922 개이득

유정연 2019.12.09 16:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,409 개이득

제목