홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 에드워드  
국회의원 연봉적어지면 단기적으로 뒷돈 더 많이 챙기는 부작용이 나타날 수도 있다.

그러나 헬조선 국회의원들이 연봉 높다고 뒷돈안받는 것도 아니고,

오히려 저렇게 덫놓아놓고 뒷돈 엄청받은거 걸려서 크게 이슈화되고, 그걸로 뒷돈받은 국회의원들 처벌수위 확 올리는 명분이 생기니 찬성함.
BEST 2 저격수  
최저시급은커녕 자원봉사제로 해야지
국민을 위해 봉사한다면서 돈만 드럽게 밝히는 쓰레기들
여야 구분없이 죄다 재산은 수십억에 집은 두채이상이고
진보보수 이념갈등조장해서 국민분열로 부귀영화누리는 것들한테는 최저시급도 아깝다
29 Comments
살아서포르쉐 2018.02.02 21:37  
많이받아도 해처먹는데.. 적게주면 얼마나 해처먹을지 생각만해도 끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 173 개이득

부채머리수리 2018.02.02 21:39  
[@살아서포르쉐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 578 개이득

망고 2018.02.02 21:42  
[@살아서포르쉐] 나도 제목보자마자 이 생각을 하긴 했는데, 국회의원들 특혜를 줄이는 방향으로 간다면 좋을 것 같기는함

럭키포인트 37 개이득

에드워드 2018.02.02 21:40  
국회의원 연봉적어지면 단기적으로 뒷돈 더 많이 챙기는 부작용이 나타날 수도 있다.

그러나 헬조선 국회의원들이 연봉 높다고 뒷돈안받는 것도 아니고,

오히려 저렇게 덫놓아놓고 뒷돈 엄청받은거 걸려서 크게 이슈화되고, 그걸로 뒷돈받은 국회의원들 처벌수위 확 올리는 명분이 생기니 찬성함.

럭키포인트 405 개이득

죤코너 2018.02.02 21:45  
오랜만에 마음에 드는 청원이다 ㅋ

럭키포인트 508 개이득

죤코너 2018.02.02 22:34  
[@죤코너] 따라다니며 비추 넣는 병신하나 있네 ㅋㅋㅋ
오늘도한잔 2018.02.02 21:48  
동의 합니다

럭키포인트 116 개이득

서사도 2018.02.02 21:49  
청원 사이트좀

럭키포인트 589 개이득

mbongcokr 2018.02.02 21:56  
[@서사도] 링크에 있움

럭키포인트 71 개이득

서사도 2018.02.02 22:25  
[@mbongcokr] ㄳㄳ
상괭이 2018.02.02 21:58  
열심히 일하는 국회의원은 지금 주는 연봉도 부족할 지경이지만 탱자탱자하는 놈은 남아 돌다 못해 더 못먹나하고 여기저기 살피는 상황이니 국회의원 평가제를 만드는게 나을듯 주민소송으로 해고시켜버리게 말이야

럭키포인트 209 개이득

마지노 2018.02.02 22:26  
[@상괭이] 나름 NGO 단체의 국정감사 모니텅 평가와 공약이행률을 점검하는 매니페스토 단체들이 있긴 합니다.

그리고 법안 발의건수, 본회의 통과 건수와 본회의 참석률 등이 기사에 나오는데 관심을 가지고 자세히 검색하지

않으면 안나와서 안타까운 부분들이 있네요

럭키포인트 507 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.02 21:58  
최저시급은 무리고 최저시급에 비례해서 X3 뭐 이런식으로 하면 됨.ㅋㅋ
최저시급으로 하면 국회의원 보좌관 임금 슈킹함. 지금도 슈킹하는데

럭키포인트 137 개이득

저격수 2018.02.02 22:26  
최저시급은커녕 자원봉사제로 해야지
국민을 위해 봉사한다면서 돈만 드럽게 밝히는 쓰레기들
여야 구분없이 죄다 재산은 수십억에 집은 두채이상이고
진보보수 이념갈등조장해서 국민분열로 부귀영화누리는 것들한테는 최저시급도 아깝다

럭키포인트 194 개이득

전진배럭 2018.02.03 10:22  
[@저격수] 그러면 돈 없는 사람은 국회의원할 기회가 원천 차단될듯요

럭키포인트 562 개이득

트롤킹 2018.02.02 22:28  
재미있는 이슈거리라면서 그냥 웃고 넘어가겠지

럭키포인트 525 개이득

박주영 2018.02.02 22:32  
으ㅠㅠㅡㅜ

럭키포인트 367 개이득

핏빛혈랑 2018.02.02 22:32  
노르웨이나 유럽처럼....
연봉 적게주고...
명예직처럼 운영해야하는데....
우리나라는  국민들 몰래  국회의원 지들끼리...연봉올리는 거 몰라 통과시키고..
암튼 헬조선은....

럭키포인트 35 개이득

신서유기 2018.02.02 22:49  
청원해서 해결된게 있냐? 맨날 이런저런 이유대면서 안된다고 하지 네이버 지식인보다 못함 청와대가

럭키포인트 277 개이득

센세에 2018.02.02 23:16  
쟤들은 자기처럼 돈 많아 지는 사람들을 견제하려고 세금을 그렇게 징수하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 549 개이득

니보네보 2018.02.02 23:25  
국회의원이 자주하는 '국민들의 뜻이...' 말머리 달면서 헛소리하는 거였는데
이 경우는 우짤라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 572 개이득

이스코 2018.02.02 23:26  
최저시급 적용하면서 권력도 같이 줄여야지 권력은 그대론데 최저시급만 적용하면 안그래도 있는집 자재들이나 돈있는 직업 출신에서 나오는데 퍽이나 좋아지겠다; 국회의원들에게 경고의 메세지로 주기에는 너무 1차원적인 생각이라고 본다 사실 까놓고 말해서 국회의원 월급으로는 의정활동에 힘쓸 돈도 안됌 자비로 충당하는 경우가 엄청 많음 몇선의원들 정당에서 한자리 하는 사람들이나 법안발의 덜해도 하는 자리가 있으니 넘어가지만 아닌 사람들은 열심히 일해야함 거기다 지역구 의원이라면? 지역구 사무실도 운영해야되고 서울서 이곳저곳 왔다갔다하는데 운용비용이 나오지만 한정되있음 그래서 후원금을 받는거고 나쁜놈들이라면 지역구 사업 굵직한거 하나 한다면서 뒷돈 챙기고 책으로 뒷돈 세탁해서 돈받아냄 국회의원을 제대로 국민이 관리하려면 지역구 활동에 관심부터 무조건 필수임 개헛짓하는데 맨날천날 뽑아주고 그러니까 뭐같이 굴지

럭키포인트 21 개이득

배토끼♡ 2018.02.02 23:45  
에휴........그런다고 뒷돈이 없어지겠니?
이 나라 부정부패 없어지려면
국회의원이란 거 자체를 없애야해.........
도둑놈들이지 다 저거

럭키포인트 594 개이득

라끄베르 2018.02.03 02:17  
복지의 근원은 질투에 있다는 하이에크의 말이 떠오르네요

럭키포인트 319 개이득

주모 2018.02.03 09:24  
저런게 이루어질려면 국개의원들 특권부터 다 뺏어야 됨

럭키포인트 304 개이득

등짝스매쉬 2018.02.03 09:51  
[@주모] ㅇㅇ 어차피 청원 10만명 돌파라도 어차피 국회의원 찬성이 있어야 될듯. 되진 않더라도 저런 내용을 청원으로 올리고 그것이 이슈되는 자체가 상당히 예전보다 국민 의식이 높아진거에 박수쳐줘야할듯

럭키포인트 31 개이득

어이쿠야 2018.02.03 10:59  
찬성한다
다만 활동하는데 들어가는 비용은 카드로 해서 예산처에서 인정하는 것만 보전해주고 나머지는 자비로 충당하게끔 했으면 좋겠다

럭키포인트 55 개이득

꾸찌남 2018.02.04 04:45  
국회의원 연봉을 최저인금으로 책정하는것은 찬성 그러면 후원금 최대 상한선을 지금 국회의원월급 + 후원금 수준으로 올려줘야함.
그래야 거지갑 같은 국회의원들이 계속 잘 국민을 위해 활동할수 있으니까.

좆같은 것들은 후원금도 안들어오니 실적도 없고 다음 총선에서 나가리 되고.

럭키포인트 598 개이득

제목