홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
[@이리와] 능력되면 본인힘으로 경쟁해서 정규직 뚫고 들어가야지
누군 조빠지게해서 공기업 정규직 경쟁률뚫고 들어갔는데 떼쓰고 정규직되면 짜증나지 ㅋㅋ

딱 지금요구사항만 들어주면 입닫을거같지?
인국공 도공 상황보셈ㅋㅋ 개판임
인국공은 기존 노조인원들보다 많은인원이 직고용으로 전환됐는데 교섭권은 안뺐겼나몰라 ^^;
BEST 2 고민  
[@심리왕] 고속도로 수납원들 용역회사쪽 정직원이었는데
직고용해달라고 파업하고 그래서
그 용역회사들 묶어서 자회사로 넣어주고
자회사 정직원되니까 본사 정직원시켜달라고 파업함
하이패스 늘어나고 수납원들 일자리 줄어드는데
직고용하면서 직무 직책없이 놀고먹으면서 월급타가는 도둑들 존나늘었음

+ 이런 스토리는 코레일 자회사에서 한참전에 똑같이 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 부채머리수리  
ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ
34 Comments
부채머리수리 2021.07.07 01:17  
ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,118 개이득

아이유 2021.07.07 01:17  
ㅋㅋ이거 레알 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,384 개이득

이리와 2021.07.07 01:35  
직고용좀해라
말이 타기업 정규직이지 아웃소싱일거고
해당 업체와 공단 계약 연장안되면 또 다른 타기업으로 직원들은 고용승계될텐데 정작 하는 일은 똑같고...
애초에 시스템 자체가 문제임
개붕 2021.07.07 01:40  
[@이리와] 직고용하면 기존 직원들 순환근무 돌아서 콜센터로도 갈텐데 그걸 수용하겠음?
이리와 2021.07.07 01:43  
[@개붕] 개집형들은 다 ceo인듯 ㄷㄷㄷ
억지긴한데 난 저러는거 이해됨
문통령 임기끝나기전에 해결보려는듯
https://blog.naver.com/stopprecariouswork/222308574573
고민 2021.07.07 03:56  
[@이리와] 능력되면 본인힘으로 경쟁해서 정규직 뚫고 들어가야지
누군 조빠지게해서 공기업 정규직 경쟁률뚫고 들어갔는데 떼쓰고 정규직되면 짜증나지 ㅋㅋ

딱 지금요구사항만 들어주면 입닫을거같지?
인국공 도공 상황보셈ㅋㅋ 개판임
인국공은 기존 노조인원들보다 많은인원이 직고용으로 전환됐는데 교섭권은 안뺐겼나몰라 ^^;

럭키포인트 22,778 개이득

박보영 2021.07.07 05:56  
[@고민] 이거 맞다

럭키포인트 26,902 개이득

심리왕 2021.07.07 08:18  
[@고민] 도공도 뭐있음?

럭키포인트 24,145 개이득

고민 2021.07.07 08:45  
[@심리왕] 고속도로 수납원들 용역회사쪽 정직원이었는데
직고용해달라고 파업하고 그래서
그 용역회사들 묶어서 자회사로 넣어주고
자회사 정직원되니까 본사 정직원시켜달라고 파업함
하이패스 늘어나고 수납원들 일자리 줄어드는데
직고용하면서 직무 직책없이 놀고먹으면서 월급타가는 도둑들 존나늘었음

+ 이런 스토리는 코레일 자회사에서 한참전에 똑같이 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,516 개이득

무명인 2021.07.07 09:24  
[@고민] 학교 조리원 정규직 진행상황을 보면 짐작이 감
지금은 교사와 똑같은 대우해달라고 파업함
호칭도 학생들이 조리사님라고 부르지 말고 조리사선생님이라고 부르게 하라고
요구하기도 하고
조리를 하시는 분들이시지 조리를 가르치시는 분들은  아니지 않나

럭키포인트 18,860 개이득

심리왕 2021.07.07 12:49  
[@무명인] 어디서 많이 본거같은데.. ㅈ..중국??
ㅇㅅㅇ 2021.07.07 10:09  
[@이리와] 넌 그게 형평성에 맞다고 생각하냐?
사장이 아니더라도 열심히 노력하고 공부 더하고 해서 들어간 직장을 단순히 오래 일했다고 정규직으로 전환했을 경우 오히려 그게 더 말이 안되는것 같다. 국가기관인 건강보험공단의 인건비 상승으로 인한 건보료 부담은 어떻게 할지도 모르겠고.

상담인력을 무시하는게 아니라 단순업무인 상담업무는 업무경력에 따라 업무역량이 크게 차이가 나는 직종이 아니다.

업무에 감정을 넣으면 안된다고 생각함

럭키포인트 2,903 개이득

인생뭐읍따 2021.07.07 10:55  
[@ㅇㅅㅇ] 단순업무라도 기관에 핋요한 업무라면 당연히 직고용해야하는게 맞는거 아님?
원래 대한민국에 비정규직이 없었음. IMF 이후 한시적으로 운영하려고 한 정책이었는데 지금까지 굳어진 것임.
단순업무라도 기관이나 기업에 시설관리, 경비, 청소등이 필수 업무임에도 불구하고 모두 파견업체를 통한 비정규직으로 운영하는 것이 합당하지 않음.
직고용할 수 있는 여건이 분명 되는데도.
ㅇㅅㅇ 2021.07.07 13:15  
[@인생뭐읍따] 기업에서 정규직 채용하면 그 비용은 누가 내는데? 결국 소비자들이 부담하는거야 ㅋㅋㅋ 자꾸 이상론적인 이야기하지 말고 상담인력 정규직 전환 해야되면 자르고 다시 구하지 누가 복지 다 챙겨줘가면서 고용을 하냐?
대기업도 안하는걸 중견 기업이나 중소기업이 하겠냐?

그래서 단순업무는 곧 AI로 대체된다는거야
기업은 이윤을 남겨야 되고 국가기관은 국민의 세금을 잘 활용해야 되는데 그게 안되면 피해는 소비자나 국민이 본다니깐?
본인의 업무역량만을 개발해서 더 좋은 대우를 받을 생각을 해야지 떼쓴다고 무슨일이든 정규직 채용해서 운용 리스크를 늘리는게 말이되냐?
매년 재정악화로 건보료 인상이 이슈인데 무슨 여건이 되냐? IMF전에 노동법이 어떻게 되는줄 아냐?
그때에 비해 지금이 얼마나 나아졌는지는 생각을 못하는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,296 개이득

제로 2021.07.07 10:52  
[@이리와] 예를들어 열심히 일하고 모아서 24평 집을 샀는데 열심히 일하지도않고 모으지도 않은 사람들이 집달라고 우겨서 그사람들 한테도 집을 똑같이 나눠주면 넌 어떻겠냐

럭키포인트 24,510 개이득

띠용 2021.07.07 01:36  
싹다 짤라버리고 갓기업됐으면 좋겠다

럭키포인트 5,626 개이득

개붕 2021.07.07 01:38  
콜센터 역전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,021 개이득

유부녀다이스키 2021.07.07 08:35  
전부 짜르고 다시 뽑으면 해결

럭키포인트 17,341 개이득

fefge 2021.07.07 08:42  
씨5발 거지 근성도 저런 거지 근성이 읎다. 때쓰면 쓰벌 정규직 전환해주면 얘미 고등학교 대학교 졷발랐다고 니들 술쳐먹고 놀때 돈들이고 시간들여 공부했냐?

럭키포인트 11,005 개이득

이지은 2021.07.07 09:07  
기회에도 비용이 있음

이해못하면 답없음

럭키포인트 840 개이득

인생뭐읍따 2021.07.07 09:08  
건보공단에 콜센터 업무가 필요해서
인력을 사용하는데 왜 비정규직으로 사용함?
일시적인 업무가 아닌데
애초에 정규직으로 뽑아야 하는게 맞지않음?
건보공단에 관련업무로 출근해서 노동하고 있으므로 정규직 전환 요구하는 것이 잘 못된거임?
왜 욕먹을 일인지 누가 설명 좀 해주십쇼

럭키포인트 13,891 개이득

banana 2021.07.07 09:26  
[@인생뭐읍따] 1. 정규직이 비쌈, 연봉은 계속 오르고 그에 따른 복지비도 오르는데 별도로 직급을 새로 만들수도 없음
2. 파견업체소속이지 건보공단에서 임시직을 고용했던 건 아님.
3. 정 필요하면 공채를 해야지 앉아 있었다고 다 정규직해주는 건 미친짓

럭키포인트 19,511 개이득

인생뭐읍따 2021.07.07 09:43  
[@banana] 1. IMF이전엔 비정규직이 없었고 경제회복한 지금은 정규직 비정규직 나눌 필요는 없는 것이 사실 아님?
2. 파견업체 소속이지만 건보공단 필요에 의한 노동을 하고 있고 콜센터는 임시적인 업무가 아님에도 임시직으로 고용했다는 것이 문제라고 생각
3. 내가 하고 싶은 말이 이것인데 청소, 콜센터, 경비 업무등 단순업무는 공채가 사실 어렵지만 공정한 방법을 통해 정규직으로 뽑아야한다고 생각합니다.

기업과 기관에서 비정규직 노동자는 법에 보호 받지도 못하고 기업과 기관 입맛에 따라 버려지고 채워지고 있는데 전체 노동자 중에 36%가 비정규직임은 분명 크게 잘못된 일이라고 생각함.

럭키포인트 5,537 개이득

banana 2021.07.07 10:01  
[@인생뭐읍따] 나누는건 문제가 있다고 생각하지만 결국 문제는 비용이지. 정부기업은 최소한 그러면 안된다고
생각하지만 현실은 다른 문제가 있으니까.
인생뭐읍따 2021.07.07 10:46  
[@banana] 대규모 비정규직 운영하는 기관이나 단체는 그럴만한 자금이 분명 있다고 생각함.
실제로 운영에 발생하는 비용을 해당기관에서 지불하고 있으니까.
단지 기업과 기관이 노동자를 쉽게 소비하는 것이 사회적으로 굳어져 가는 것 같아서 걱정됨.
banana 2021.07.07 11:15  
[@인생뭐읍따] 그게 이제 최저임금이나 노조가 시위하면서 바꾸는건데
노조는 노조대로 지 밥그릇이나 챙기고 잇고
최저임금은 여기서 이야기하면 혼남
XaviAlonso 2021.07.08 02:59  
[@인생뭐읍따] 결국 돈 문제인데,
이렇게 급변하는 시대에서 기업이나 사람은 유연하게 대응하고 합리적인 의사결정을 신속하게 하는것이 중요하다고 생각됨.
주관적인 생각으로 현재 기업들이 비용을 지불할 능력이 있다하더라도 미래를 봤을때 부담스러운건 사실임.
줄거 다주고 결국 남는게 없으면 의미가 없음
기업의 목적은 이윤추구임
과연 계속해서 고정비용이 상승하면 시장에서 경쟁력이 있을까? 없음이라는 결론임.
결국 고정비용 상승의 원인이 되는 과고용, 높은 임금 등으로 인해 분명히 더 빠른 부작용이 나타날거라고 생각됨.
인생뭐읍따님의 말이 잘못되었다고 생각치는 않지만, 자원이란 너무 제한적임.
모든게 제로베이스로 완벽하고 풍족할때는 내 의견이 틀렸다고 인정하겠음

럭키포인트 13,277 개이득

노예2호 2021.07.07 09:10  
놀고 먹다가 시위하면 다 받아주는 미친 나라
이럴거면 열심히 왜 사냐ㅋㅋ 놀다가 적당히 공기업 콜센터 들어가서 시위하면 갓직장 정규직 시켜주는데

럭키포인트 28,503 개이득

애니멀사운드 2021.07.07 09:29  
드러눕고 시위하거 떼쓰면 정규직만들어주는 개같은 선례를 남기니... 다지랄임

럭키포인트 541 개이득

이시하라사또밥 2021.07.07 10:17  
집회고 나발이고 코로나로 셧다운하게 생겻잖아
당장 일하던 거도 재택전환이나 줄어들 게 생겻구만 깝깝하네 이거

럭키포인트 20,351 개이득

귤좀먹자 2021.07.07 11:21  
걍 다 자르고
정규직을 새로뽑는게 더 낫겟다.

럭키포인트 28,780 개이득

유벤투스 2021.07.07 13:58  
의경들 불쌍

럭키포인트 29,058 개이득

LPG깨스 2021.07.07 17:35  
설마 시켜주겠냐ㅡㅡ?

럭키포인트 27,478 개이득

제목