홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
사장이 욕심 좀 덜내는거지
저런다고 웬만해서 회사 안망함
BEST 2 기비기디잌  
[@개짋왕] 저게 매출이 계속된다는 전제하에선 괜찮은데, 매출부진하면 결국 비용때매 망함..
BEST 3 드라군똥꾸멍  
[@기비기디잌] 저정도면 규모면 사장이 한달에 4~5천 넘게 가져갈텐데
20%만 법카아끼면 저거 싹다 해주고도 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 해봐야 한달에 직원한테 들어가는비용 3천만원도 안되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중소가 직원복지에 돈써서 망하는곳은없음. 사장이 뻘짓하다가 날려먹으면 망하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
와드매니아 2023.07.03 16:46  
어느회사지

럭키포인트 9,371 개이득

뉴진스 2023.07.03 16:47  
사장이 취미로 사업하는건가??

럭키포인트 4,224 개이득

까만사막 2023.07.03 17:01  
유튜버 이과장 https://www.youtube.com/watch?v=yhmObWBlNPs

럭키포인트 13,851 개이득

개짋왕 2023.07.03 17:03  
사장이 욕심 좀 덜내는거지
저런다고 웬만해서 회사 안망함

럭키포인트 1,355 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.07.03 17:14  
[@개짋왕] 이게 맞음

럭키포인트 7,977 개이득

기비기디잌 2023.07.03 17:34  
[@개짋왕] 저게 매출이 계속된다는 전제하에선 괜찮은데, 매출부진하면 결국 비용때매 망함..

럭키포인트 23,877 개이득

드라군똥꾸멍 2023.07.03 19:14  
[@기비기디잌] 저정도면 규모면 사장이 한달에 4~5천 넘게 가져갈텐데
20%만 법카아끼면 저거 싹다 해주고도 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 해봐야 한달에 직원한테 들어가는비용 3천만원도 안되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중소가 직원복지에 돈써서 망하는곳은없음. 사장이 뻘짓하다가 날려먹으면 망하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,770 개이득

대왕 2023.07.03 20:15  
[@드라군똥꾸멍] 금속일은 마진 ㅈ도 안남음

럭키포인트 8,655 개이득

꼬만튀 2023.07.04 08:10  
[@드라군똥꾸멍] 복지를 좀 줄이고 월급을 올려주면 직원들은 더 좋아 할텐데 ㅋ

럭키포인트 3,337 개이득

국힙원탑박민영 2023.07.04 09:21  
[@꼬만튀] 회사가 힘들때 복지 줄이는건 쉬워도 월급 줄이는건 불가능함

럭키포인트 27,448 개이득

네온 2023.07.04 09:03  
[@드라군똥꾸멍] 그렇게 못 가져가유~ 대표이사 급여 멋대로 정하면 회계감사시 대박 뚜디려 맞을 수 있음. 그리고 직원들도 뒷말 나오겠죠??

그래서 대부분 대표이사들이 연봉 1억 책정해놓고 가족들 사내이사로 해놓음 (생활비 + 저금 등)

그리고 대부분의 비용을 "법인카드"로 처리해버림 (생필품, 가전, 소비, 골프비용 등등)

럭키포인트 27,837 개이득

호박고구마빌런 2023.07.03 17:30  
와.. 급여도괜찮을듯

럭키포인트 12,643 개이득

체게바라 2023.07.03 19:04  
이직율 제로일 듯;;;

럭키포인트 10,587 개이득

힐노예 2023.07.04 01:54  
ㄹㅇ 숨은 진주네

럭키포인트 12,047 개이득

뭐볼까 2023.07.04 02:45  
건물 새로 지으면서 만든건가
저게 저렇게 꺠끗할수가 있나

럭키포인트 6,481 개이득

노예2호 2023.07.04 08:56  
회사복지는 해주기 시작하면 끝도 없다.
세상엔 호의둘리놈들이 넘 많아서 해주다 보면 나중엔 당연한줄알고 끝도 없이 원함.
소확횡이니 뭐니 하면서 얼굴 철판깔고 사무용품 훔쳐가는 놈들도 너무 많고
그래서 우리 회사는 그런 복지로 나가는 잡비용 싹 다 없애고 걍 잘하는 놈들 월급올려주는 걸로 전환했음

럭키포인트 11,156 개이득

네온 2023.07.04 09:04  
10년 된거 치고는 공장 참 깨끗한거 보니까 사장님이 회사에 돈 많이 쓰시네
제목