홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[오피셜] 마스크 관련 정부 입장 발표

개집넷메진초 38 7675 37 0

[오피셜] 마스크 관련 정부 입장 발표.jpg 1. 마스크 재고를 모니터링 하고 있는데 현재 시중에 '3100만개'가 있으며 '매일 1000만개'씩 생산 계획

2. 중국으로 보낸 마스크는 민간에게 기부 받은 것으로 우한의 자국민을 데려오기 위한 전세기 편에 구호물자와 이를 함께 보낸 것.

3. 폭리를 취하여 시장 교란한 자는 징역이나 벌금으로 엄중 처벌할 것.

* 즉, 중국 마스크 퍼주기는 '포도'뉴스다.
국내 저소득층에게는 작년부터 마스크 지원을 하고 있었음. 

-------

제조 업체의 가격 인상이 전혀 없는 상황에서
시중에 3100만개가 있고, 하루 1000만개 생산인데 가격이 말도 안되게 폭등했단 것은 유통 업자들이 개짓거리 하고 있단 말.

38 Comments
깐깐징어 2020.02.01 21:33  
땅도 쥐똥만한데 유통업자들이 날뛰네

럭키포인트 38,854 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.02.01 21:34  
이걸 진작에 했어야지...욕먹으니까 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠으니까 빨리 직통망을 만들든 해서 중간업자 조지고 마스크 유통에 신경좀 더써줘...5배 올린게 말이냐 공무원들아 우리 문재인대통령님 욕먹게 하지말어라

럭키포인트 44,802 개이득

마루코짱 2020.02.01 22:02  
[@에베베ㅔㅂ] 우리 문재앙ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,122 개이득

허이자 2020.02.02 02:17  
[@마루코짱] 나도 이번 정부하는 꼬라지 거지같아서 존나 싫지만
너는 생각을 하면서 비난 댓글을 달아라 좀
아무 글에서나 문재앙만 씨부리지말고
생산성이라곤 1도 없는 개무쓸모 댓글만 달고있네

지금까지 댓글단거 보니까
역겨운 정치관련 댓글만 오지게 써댔네, 일베충이냐 알바냐?

럭키포인트 29,840 개이득

마루코짱 2020.02.02 03:53  
[@허이자] 2/2일 정오 까지 사과 답글 하지 않으시면 고소 할게요. 믿기 싫으시면 사과 안하셔도 되요.
김락커 2020.02.02 04:40  
[@마루코짱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨죄무슨죄?

럭키포인트 36,295 개이득

마루코짱 2020.02.02 10:24  
[@김락커] 일베"충" 이라고 모욕죄
허이자 2020.02.02 12:04  
[@마루코짱] ㅇㅇ 사과는 얼어죽을
내가 마루코짱한테 사과해야됨?

2월 3일 정오까지
내 댓글이 어떻게 니 신상에 모욕죄를 성립하게 할수있는지 열심히 공부해서 가져와서 보여주면 사과해봄
메르카토르 2020.02.02 16:41  
[@마루코짱] 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,298 개이득

야너두 2020.02.02 22:25  
[@마루코짱] 야 해봐 궁금해

럭키포인트 30,834 개이득

LACOSTE 2020.02.01 21:36  
이런 발표는 좋구만.
쉬바 대만같은 곳은 나라에서 강매해서 일정 가격에 판다는데 ㅠ 우리도 그랬으면 좋겠다

럭키포인트 47,532 개이득

촵촵 2020.02.02 07:07  
[@LACOSTE] 응 맞아
나 방금 마스크 세개에 $18(708원) 주고 샀음
이거 정부에서 지정한 가격이고 인당 한번으로 제한했는데 다른 편의점 가거나 가게가서 사면 됨.
동네 한바퀴 돌고 마스크 모아서 홍콩 친구들 택배 보내주려고

럭키포인트 3,570 개이득

콘샐 2020.02.01 21:39  
땅큰나라에서 유통비가 많이나오는건 이해하겠는데
이좁은땅인데 유통비가 이지랄 난건

좀 싹다잡아야됨

럭키포인트 25,505 개이득

너굴너굴맨 2020.02.01 21:40  
그럼 지금 폭리 취하는 애들 싹다 징역형임?

럭키포인트 13,433 개이득

고추밭 2020.02.01 21:42  
왠일... 이재명이 한소리하고 난뒤냐
좀빨리좀 대응해봐 잘했단소리좀 들어봐라

럭키포인트 35,052 개이득

HeesfArm 2020.02.01 21:46  
지극히 탁상행정 으로 보입니다. 천만개 생산해봐야 인구 대비 부족해 보이고, 중국으로 보따리상 가져가는거 감안해 보면 면피성 답변으로 보이네요.

럭키포인트 18,319 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.02.01 22:35  
[@HeesfArm] 우리인구가 5천만이고 시중에 3천만에 재고 있다잖아.

매점매석 하는 놈들이 있는 거지

종특

럭키포인트 37,803 개이득

HeesfArm 2020.02.02 09:11  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 3100만은 산술적으로 계산하면 5천만 인구의 하루치도 안되네요. 하지만 황사때문에 미리 가지고 있는 집이나 시골 등등 안쓰는 곳이 있을테니 필요 없을테고. 결론은 국민부터 챙겨야 하지 않나 하는 바램입니다.
zkzk 2020.02.01 21:47  
나라에 공무원만 도둑놈이 아니다

럭키포인트 23,212 개이득

살라딘 2020.02.01 21:51  
저 어디 촌구석 약국 가서 구해와야 할듯

럭키포인트 43,588 개이득

학교선생님 2020.02.01 21:56  
생산성 하나도 없는 유통업자들

럭키포인트 40,248 개이득

옞덩 2020.02.01 22:02  
제대로좀 해주세요 마스크가 무슨 가격이 말도안됨

럭키포인트 8,952 개이득

헬린2 2020.02.01 22:05  
말나온지가 며칠인데 대응이 저렇게 늦어서야...
그리고 제발 말만하지말고 잡아쳐넣고 업체 이름같은거 다밝혀라
모니터링 저렇게 많을 필요도 없이 당장 제보만 받아도 다 잡겠네

럭키포인트 48,184 개이득

포인트내루미 2020.02.01 22:05  
부천거주자인데 인근 다이소 아트박스 다 마스크소진됨
아침부터 짱깨들이 줄서서 사간대

럭키포인트 11,434 개이득

박김례 2020.02.01 22:17  
좆통업자들 좀 규제때려라 씹

럭키포인트 26,437 개이득

호오오옹이 2020.02.01 22:20  
저 민간단체가 민주당 의원이 회장인 바로 그 단체

럭키포인트 35,950 개이득

UNDstar 2020.02.01 22:23  
포도뉴스가 뭐임?

럭키포인트 40,149 개이득

마시리스 2020.02.01 22:57  
포도뉴스?
나 포도 좋아하는데

럭키포인트 33,265 개이득

촵촵 2020.02.02 07:08  
[@마시리스] 포도 못먹은지 오래네..
급 먹고잡다
기메 2020.02.01 23:02  
잘하고 있구만, 몇몇은 뭘해도 욕하네...

럭키포인트 13,702 개이득

개차반 2020.02.02 09:25  
[@기메] 외양간고치는건잘하지 근데 소잃고 고치니까 문제가되는거야 ㄷㄲㅁ새끼야

럭키포인트 33,006 개이득

표햄 2020.02.02 20:04  
[@기메] 박정은 중국유학교우총연합회장[2] 및 중국 우한대 한국총동문회장[3]이다. 즉, 박정은 중국 우한시와 밀접한 이해관계를 가지고 있다. 우리 정부는 중국 우한시에서 최초 발생한 우한폐렴이 악화되자 국내 마스크 물량이 동났음에도 불구하고 중국에 마스크 200만장을 지원한다고 밝혔었다. 이후 이것이 국내에서 문제되자 다시 민간차원에서의 인도적 지원일 뿐이라고 발뺌하였다. 그러나 그 '민간'차원이란 박영선이 이끄는 중소벤처기업부 산하 사단법인 중국경영연구소의 총대 아래 중국유학총교우회와 중국우한대총동문회가 마스크를 발송하는 것을 의미하는 것으로서 발송의 주체인 두 단체 모두 여당의원인 박정이 수장으로 있는 곳이며, 중소벤처기업부 산하 중국경영연구소가 결코 민간이라고 할 수도 없다는 점에서 여러가지 논란을 불러일으키고 있다[4].

또한 중국에 보내는 마스크는 정부 발표와 달리 200만장이 아닌 300만장에 달하며, 방호복•보호경 각 10만 개 등이 포함되어 총 32억원이 소요되는 것으로 알려져 의혹을 더 키우고 있다. 민간차원에서 총 32억원의 금액을 조달하기는 사실상 불가능하며, 저 막대한 물량을 단기간에 조달하는 것도 불가능하기 때문이다.

참고 박정 더불어민주당 국회의원

럭키포인트 30,697 개이득

Adidas는누구겁니까 2020.02.01 23:13  
이거 현실성 없소이다 재고량 3100만개는 현재 조사량이고 것보다 더많이 있음 오늘 공장거래처에서 700만개를 중국 주하이 대리상한테 현찰로 거래 눈앞에서 떠가는걸 봤는데 뭔 탁상공론을 하실까 ㅋㅋㅋ 하루에 1000만개를 생산가능한들 세금계산서 없이 음지에서 팔아제끼는게 수량이 얼마인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,803 개이득

나는빡빡이다 2020.02.01 23:14  
결국 그 말은 좆같은 물가가 유통때문이 맞다는거네?

럭키포인트 45,161 개이득

Adidas는누구겁니까 2020.02.01 23:17  
[@나는빡빡이다] 응 맞음 중건유통마진 떼먹는 색히들이 지금 눈에혈안이 돼있음
하지원 2020.02.01 23:49  
[@나는빡빡이다] 우리나라 물가는 유통 만 조지면 됨

럭키포인트 6,469 개이득

관계튼대왕 2020.02.02 02:29  
단순 재고량이 의미있나? 가격대가 다를텐데,.... 가령 서울에 20억 아파트 존나게 공급하면 20억짜리 미분양 사태 터지겠지. 지금 같은 시기엔 중저가 공급에 집중해야 하는거라 보는데

럭키포인트 9,704 개이득

제목