홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쎅무새  
저 댓글 삭제 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 한조  
인규 쟤도 전공자 아닌데? 화학과라서 유기화학만 들었던지 아님 1학년이던지 쟤 생화학 안 들은 애다. 아는 사람들은 저거 틀린 거 금방 캐치하지.

칼로리 과잉이고 글루코겐까지 간에 많은 상황이 되면 지방산을 우리 몸이 스스로 합성(lipid biosynthesis)해서 저장하게 되는데, 그 때 포도당 분해(해당과정; glycolysis)로 발생시킨 아세틸CoA를 탄화수소 사슬 합성하는 데 쓰는 게 맞거든. 즉 포도당 과잉이 지방 합성을 촉진한다는 건 맞아.

황교익 졸라 싫긴 한데, 제대로 조사 안 하고 붙으면 교이쿠랑 똑같잖아.
20 Comments
쎅무새 2018.12.20 20:04  
저 댓글 삭제 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,199 개이득

개집일진슈나우저 2018.12.20 20:04  
[@쎅무새] 오 그러게

럭키포인트 4,559 개이득

리자몽 2018.12.20 20:04  
황읍읍: 일베충 기레기가 음모를 펼치는군요. 차단합니다.

럭키포인트 3,292 개이득

한조 2018.12.20 20:25  
인규 쟤도 전공자 아닌데? 화학과라서 유기화학만 들었던지 아님 1학년이던지 쟤 생화학 안 들은 애다. 아는 사람들은 저거 틀린 거 금방 캐치하지.

칼로리 과잉이고 글루코겐까지 간에 많은 상황이 되면 지방산을 우리 몸이 스스로 합성(lipid biosynthesis)해서 저장하게 되는데, 그 때 포도당 분해(해당과정; glycolysis)로 발생시킨 아세틸CoA를 탄화수소 사슬 합성하는 데 쓰는 게 맞거든. 즉 포도당 과잉이 지방 합성을 촉진한다는 건 맞아.

황교익 졸라 싫긴 한데, 제대로 조사 안 하고 붙으면 교이쿠랑 똑같잖아.

럭키포인트 4,738 개이득

피도눈물도없는놈 2018.12.20 20:28  
[@한조] 참전 ㄱ

럭키포인트 287 개이득

한조 2018.12.20 20:29  
[@한조] 아 참고로 글루코겐은 오타. 글리코겐임.

When glycogen stores are maximal in the liver, excess glucose is diverted into the lipid synthesis pathway.Glucose is catabolized to acetyl-CoA and the acetyl-CoA is used for de novo fatty acid synthesis. ... A diet rich in carbohydrates leads to stimulation of both the glycolytic and lipogenic pathways.

이건 원문 자료.
쿡아 2018.12.20 21:40  
[@한조] 달고나 개이득 ㅇㅈ?

럭키포인트 1,694 개이득

alboin 2018.12.23 19:39  
[@한조] 논점 전달이 중요한거 아니겠니?  팩트라는 이름으로 훈장질은 노이해

럭키포인트 6,126 개이득

데미언릴라드 2018.12.20 20:30  
아니 저런곳 가서 조회수 올려주고 댓글 다는것좀 그만해라 돈이 되니까 계속 어그로 끌잖아

럭키포인트 5,169 개이득

DrewLee 2018.12.20 22:48  
[@데미언릴라드] 그니까 제말이요
싫어서 가던, 좋아서 가던 조회수 올라가면 황교익만 좋아할건데
왜 가서 계속 얼굴나오게 하는지 모르겠음..
그래서 전 실생활에도
황교익 얘기만 나오면, 대화도 안하고, 보1지도 않으며, 듣지도 않습니다
정말 너무싫으니까요

럭키포인트 1,025 개이득

JORDAN 2018.12.21 01:36  
[@DrewLee] 아이러니하게도 이 게시물은 클릭하셨네요

럭키포인트 5,551 개이득

답변달지마 2018.12.20 20:34  
먹이 좀 그만줘라

럭키포인트 318 개이득

새교 2018.12.20 20:37  
=나가뒤지십쇼 형님^^

럭키포인트 4,783 개이득

개집경찰 2018.12.20 21:53  
[@새교] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,128 개이득

쿨캡슐 2018.12.20 20:44  
우울하면 해바라기씨 먹으라는겨??

럭키포인트 2,486 개이득

우자뱌 2018.12.20 20:50  
두번째 댓글은 좀 말꼬리잡기식인데...

럭키포인트 5,867 개이득

이슬처럼 2018.12.20 21:12  
방금 다녀왔는데요...... 이건 뭐 댓글이.......
간만에 개집보다 더 재밌는곳을 찾은 느낌이에요.....
당분간은 거기 댓글 읽는재미에 푹 빠질거 같습니다.

럭키포인트 7,653 개이득

LACOSTE 2018.12.20 21:13  
부들부들 !!!!!!!!!

럭키포인트 7,429 개이득

거짓말 2018.12.20 23:29  
사람이 아닌데?

럭키포인트 3,989 개이득

닉값하는참돔 2018.12.21 00:22  
추하다 교익아

럭키포인트 5,180 개이득

제목