홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 윔블던에서 나온 페더러 드롭샷

예린 26 4094 21 0

작년에도 마이애미 오픈에서 베르디흐한테 요런 궤적으로 하나 맥였었는데 기가 막혔음

뛰면 잡을것 같은데 왜 안뛰냐고 물을 펨창님들을 위해 동호회 10년차 좆문가가 얘기하면

1. 일단 드롭샷을 먹으면 랠리를 예상한 입장에서 스타트가 늦어짐

2. 그리고 저런 얼탱없는 높은 포물선 드롭샷은 바운드가 역회전으로 인해 거진 그 자리 or 네트쪽으로 튐. 저런 거 하나 날라오면 직감적으로 어차피 뗘봤자 못딸거니 넘어오지말라고 기도하게 됨

3. 상대가 페더러임. 심리적으로 깔고 들어가는 상황에서 저거 죽어라 뗘서 가까스로 잡는다해도 페더러는 이미 넷 대쉬해서 끝내겠지...라고 생각함. 실제로 페더러는 네트 플레이는 현역 최고에다 드롭샷도 머레이 정도와 함께 신의 영역에 있음

고로 웬만한 드롭샷엔 선수들이 당연 다 뛰지만 저런 어안이 벙벙한 궤적에코스까지 좋으면 걍 안 뛰고 기도함

26 Comments
개집일진슈나우저 2018.07.05 10:17  
와 스핀...

럭키포인트 294 개이득

갓초롱 2018.07.05 10:18  
ㅋㅋㅋ 진짜 두번째 바운드 거의 그자리에 떨어지넼ㅋㅋ

럭키포인트 318 개이득

개집왕자 2018.07.05 10:23  
와 멋있다..

럭키포인트 269 개이득

고민 2018.07.05 10:25  
탁구 테니스 역회전거는거보면 진짜 개토나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나신기함

럭키포인트 241 개이득

졸려요 2018.07.05 10:29  
와 진짜 멋있다 ..테니스배워보고싶게

럭키포인트 437 개이득

김영하 2018.07.05 10:33  
진짜 이양반은 인간이아니야..

럭키포인트 153 개이득

헤롱이 2018.07.05 10:33  
테니스를 만화로 배웠습니다.

럭키포인트 80 개이득

번저강 2018.07.05 10:36  
[@헤롱이] 친 공이 바운드되지도 않는 그 만화?

럭키포인트 485 개이득

헤롱이 2018.07.05 10:38  
[@번저강] 전 개인적으로 데즈카존이 마음에 듭니다 ㅋㅋㅋ
쥬시쿨 2018.07.05 10:51  
[@헤롱이] 데즈카존 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

오덕왕 2018.07.05 10:34  
수비탁구에서 보는 깎기네

럭키포인트 485 개이득

이쑤시개 2018.07.05 10:42  
정현이랑 경기만 봐도

정현이 젊어서 에너지가 넘치는데~

데즈카존처럼 다 페더러한테 빨려가고 편하게 치더라.. 클라스...

럭키포인트 169 개이득

남지현 2018.07.05 11:02  
테알못인데 배우고싶은 1인인데 가끔 경기보면 완전 반대로 가는 샷을 뛰어가서 쳐볼법한데 그냥 보고잇는경우 있는데 체력 안배를 위해 그런거임?

럭키포인트 43 개이득

게집왕 2018.07.05 11:08  
[@남지현] ㄴㄴ 그냥 못뛰는거임 테니스 동호인이지만 역동작걸렸을때 공은 쳐다만 보고있게됨

럭키포인트 191 개이득

남지현 2018.07.05 11:17  
[@게집왕] 핳핳 배우고싶다 테니스. 그냥 라켓+운동화 정도면 되지 않나요?
게집왕 2018.07.05 11:36  
[@남지현] 시작은 테니스화 라켓은 레슨받게되면 코치한태 2~3개월 빌려서 기본 익히고 중고로 여러개 돌려서 써보는게 좋음
남지현 2018.07.05 11:57  
[@게집왕] 오 코치가 라켓도 빌려주나요?
게집왕 2018.07.05 12:17  
[@남지현] 빌려줌 대부분 코치들은
비오는날 2018.07.05 11:33  
스핀걸리는거 대박이네

럭키포인트 469 개이득

준구 2018.07.05 11:38  
테니스의 왕자 에서 나온 거 같은데 이게 가능햇네;;

제로식 드롭샷ㄷㄷ

럭키포인트 210 개이득

예림이 2018.07.05 12:00  
어제 나달 빽스매쉬도 지렸는데ㄷㄷ

럭키포인트 305 개이득