홈 > 베스트 > 베스트
베스트

학폭 논란...에이전트 H 유튜브 입장 떴다

광명사람 47 12457 25 0

Best Comment

BEST 1 개집욍  
음 글쎄... 뭔가 해명글이 그렇게 명료한 것 같진 않다. 핵심이 조금 빠진 듯 한데, 저 글 서두에 "지금 떠도는 학폭에 대한 이야기는 사실이 아니다. 나는 결코 학폭을 하지 않았다." 라는 문장으로 시작해서 저 문장들이 이어졌다면 좀 더 확실할 듯. 근데 그 문장 없이  "허위 댓글에 대해 강경대응하기로 했다." 라는 부분만 있고 더욱이 댓글 작성자를 수소문해서 만나볼까 했다는 부분에서 뭔가  찝찝한 부분이 느껴지네. 글의 맥락상 허위 댓글이라는 것이 자신을 학폭가해자로 얘기했다는 것이 허위라는 게 충분히 유추되는 부분이긴 하나, 이 부분을 명확히 얘기하고 입장표명을 하는게 낫지않았을까 싶음
BEST 2 천우희  
사실이고 아니고를 떠나서 렉카들 좀 망했음 좋겠다
BEST 3 별다방이좋아  
[@바트심슨] 중립기어 박는건 당연한건데, 막상 중립기어 박으려고 한 사람들마저도 해명문 보니까 오히려 뭐지 이 찝찝함은?? 뭐가 있긴 한건가본데? 싶은거죠ㅋㅋㅋㅋ
47 Comments
천우희 2020.09.01 19:30  
사실이고 아니고를 떠나서 렉카들 좀 망했음 좋겠다

럭키포인트 4,282 개이득

고무줄 2020.09.02 10:08  
[@천우희] 22

럭키포인트 2,925 개이득

트둥이 2020.09.01 19:31  
역시

럭키포인트 2,543 개이득

전력왕풀밝기 2020.09.01 19:36  
진짜 똑똑하다는게 느껴지는 글이다.
거칠지도 그렇다고 부드럽지도않은
정확하고 군더더기 없는 글.
핵심만 말하면서 직접적인 언급은 하나도 없는  ㄹㅇ 똑똑해야지만 가능하다는 udt저격수를 할만한 수준의 문단이네

럭키포인트 321 개이득

사모얘드 2020.09.01 20:39  
[@전력왕풀밝기] 단호하고 군더더기 없는 느낌이나 핵심이 빠진듯한 느낌 아님???

럭키포인트 1,773 개이득

전력왕풀밝기 2020.09.01 22:40  
[@사모얘드] 미안합니다ㅠ 흥분했습니다ㅠ
발라모굴라스 2020.09.01 20:50  
[@전력왕풀밝기] 핵심이 없는데??
'나는 학교다닐때 폭력을 행사한적이 없다'

럭키포인트 1,074 개이득

전력왕풀밝기 2020.09.01 22:40  
[@발라모굴라스] 미안합니다 흥분했습니다ㅠ
별다방이좋아 2020.09.01 21:14  
[@전력왕풀밝기] 그러게 핵심은 하나도 없는데 핵심이 있다고 느끼시네.

럭키포인트 3,394 개이득

전력왕풀밝기 2020.09.01 22:41  
[@별다방이좋아] 미안합니디ㅠ 흥분했습니다ㅠ
걔짚왕 2020.09.01 19:39  
근데 저렇게 구라쳐서 댓글다는 사람들 심리가 뭘까? 단순 질투같은건가? 싸이코패스 같지 않음????

럭키포인트 4,325 개이득

표표 2020.09.01 19:44  
[@걔짚왕] 앞으로 남은 인생이 악플달때 단 한순간의 쾌감만도 못한 불쌍한 인간들인거임
아님 그냥 개멍청한거나

럭키포인트 2,530 개이득

시노자키아ㅇㅣ 2020.09.01 20:05  
[@걔짚왕] 러블리즈 서지수 허위사실로 매장시키려고했던 인간들이랑 똑같은 심리지. 일그러진 인격 열등감 질투심

럭키포인트 2,368 개이득

건축청년 2020.09.01 21:34  
[@걔짚왕] 나는 중립임.
구라댓글일지
구라유튜버일지 밝혀지고 얘기해보자 우리!

럭키포인트 1,924 개이득

걔짚왕 2020.09.01 21:40  
[@건축청년] 나도 중립임 근데 사건사고 사례들 보니깐 ㅋㅋㅋㅋ
원딜의카이팅 2020.09.02 09:55  
[@걔짚왕] 이렇게 댓글을 쓰는 순간 중립이 아님

럭키포인트 4,886 개이득

걔짚왕 2020.09.02 15:07  
[@원딜의카이팅] 왜???

럭키포인트 3,311 개이득

하하한 2020.09.01 19:40  
글 잘쓴다

럭키포인트 3,550 개이득

원펀맨 2020.09.01 19:44  
말 참 예쁘게 하네

럭키포인트 4,887 개이득

산낙지먹고싶다 2020.09.01 19:52  
실수했을 수도 있지만 선동,날조 하는 애들은 고소하겠다 대충 이런말?

럭키포인트 1,156 개이득

개집욍 2020.09.01 19:59  
음 글쎄... 뭔가 해명글이 그렇게 명료한 것 같진 않다. 핵심이 조금 빠진 듯 한데, 저 글 서두에 "지금 떠도는 학폭에 대한 이야기는 사실이 아니다. 나는 결코 학폭을 하지 않았다." 라는 문장으로 시작해서 저 문장들이 이어졌다면 좀 더 확실할 듯. 근데 그 문장 없이  "허위 댓글에 대해 강경대응하기로 했다." 라는 부분만 있고 더욱이 댓글 작성자를 수소문해서 만나볼까 했다는 부분에서 뭔가  찝찝한 부분이 느껴지네. 글의 맥락상 허위 댓글이라는 것이 자신을 학폭가해자로 얘기했다는 것이 허위라는 게 충분히 유추되는 부분이긴 하나, 이 부분을 명확히 얘기하고 입장표명을 하는게 낫지않았을까 싶음

럭키포인트 1,514 개이득

로얄쨩 2020.09.01 20:21  
[@개집욍] 나도 이생각 했음

럭키포인트 3,585 개이득

바트심슨 2020.09.01 21:09  
[@개집욍] 결코 학폭을 하지 않았다 라고 말하는건 중고등학교 다니면서 쌈박질 단 한번도 안 했을 때만 가능함
바보도 아니고 변호사 끼고 글 올렸을텐데 책 잡힐 구석 안 만드는게 맞음
피해자라는 사람이 지훈이 지훈이 하는 것도 이상하고
심지어 자기 메일이라고 올린거 없는 주소임
그리고 UDT  범죄기록 생기부 싹 다 보는데 캥기는거 있었으면 떨어짐

내 관점에서 내 학창 시절 돌아보면
중학교 때 학교에서 장난치다가 유리창 한번 깬 거 외에 사고 안 치고, 고등학교 3년 내내 특별반이었지만
중고딩 때 일진이랑 싸운 적 있고, 친구랑 다툼일어나서 싸운 적도 있고,  삥 뜯는 놈들 팬 적 있으니
걔내가 글 올려버리면 사실관계 증명되기 전까지는 나도 학폭범임
정말 얌전한 애들 아니면 성장기에 한 두번 치고 받는거 흔한 일인데 그런 적이 있으니
자기는 싸운 적 없다고 말 못하는거 아닐까 싶은데
동창이라는 사람들 글 올라오는거보면 허위사실일 가능성이 높아보임

나는 일단 중립박음

럭키포인트 2,336 개이득

별다방이좋아 2020.09.01 21:17  
[@바트심슨] 아니 사람들이 학폭=중고딩때 친구끼리 쌈박질 정도로 생각하지 않으니까 핵심이 없다고 보는거임.

보통 학폭이라고하면 일방적 의사로 지속적 괴롭힘. 따돌림. 폭행 등이 있는데 실제 쌍방폭행이었다고 해도 여론은 학폭이 아니라 '친구끼리 싸웠는데 싸우다 심하게 다친거니 니 책임분이 좀 더 크니까 사과는 해야할 것 같은데?였겠죠.

근데 지금 글은 '나는 학폭을 한 적이 없다'가 아니라 저 댓글은 허위, 가짜뉴스 살포다 정도로 이해되니까 사람들이 찝찝하다고 느끼는거겠죠
개집욍 2020.09.01 21:18  
[@바트심슨] 일반적으로 친구들끼리 다퉈서 쌍방으로 치고받았다거나, 혹은 한번의 다툼으로 어떤 친구를 한번 때린 적은 있다정도는 학폭으로 보진 않지.  학폭이라면 강한애가 약한애를 일방적이고 또 지속적으로 폭력이나 괴롭힘을 행사했다는 걸 보통 학폭이라고 하지.

럭키포인트 148 개이득

바트심슨 2020.09.01 21:22  
[@개집욍] ㅇㅇ 아는데 인터넷에 일방적으로 한 쪽 입장만 글 올리거나, 허위사실로 여론 호도하면
무고한 사람도 학폭 가해자가 된다는 말을 하고싶었던거임
무슨 얘기 하는지는 나도 이해해 
일단은 좀 지켜봐야되지 않을까 싶다
킹튜브 알고리즘으로 가짜 사나이 방송 되기 전에 이미 구독자였거든
진짜라면 실망스러운데 아니었으면 좋겠네
별다방이좋아 2020.09.01 23:01  
[@바트심슨] 중립기어 박는건 당연한건데, 막상 중립기어 박으려고 한 사람들마저도 해명문 보니까 오히려 뭐지 이 찝찝함은?? 뭐가 있긴 한건가본데? 싶은거죠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,047 개이득

Excel 2020.09.02 08:45  
[@개집욍] ㅇㅈ

럭키포인트 4,934 개이득

챠챠 2020.09.02 07:13  
[@바트심슨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 할말 다 해놓고 중립박는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,383 개이득

바트심슨 2020.09.02 17:01  
[@챠챠] 나는 이렇게 생각하니까 H를 믿지만 일단은 중립박는다는게 그렇게 문해가 어려움?
할 말 다하는거랑 중립박는거랑 뭔 상관인데 내가 H는 그럴리없다 다 거짓말이다 한거도 아니고
가능성에 대해서 언급도 못함? 비아냥대기는 ㅋ
그리고 지금 피해자라는 놈들이 왕따 가해자였다고 슬슬 증거들 올라오죠?

럭키포인트 1,225 개이득

hokipoki 2020.09.02 15:48  
[@개집욍] 근데 학폭 피해자란 새끼가 오히려 애들 줘패고 학폭했다고 하는 글도 떴어요...
그 피해자란 새끼한테 맞았다는 글 나왔음 ..

에이전트h란 사람은 지금 싸질러놓은 새끼들 글 모으고 
정확한 증거 구해서 법적조취하려고 준비중인것같은데...

근데 학폭 피해자라고 주장했던 새끼 자기가 쓴 글 삭제,계정 삭제하고 런쳤음

일단 피해자란 새끼가 H사촌동생 존나 심하게 괴롭히다가
H는 자기 사촌동생이 피해자라고 주장하는 새끼한테 괴롭힘및 심하게 쳐맞고 왔으니깐
피해자란 새끼 때렸을수도있음ㅋ 피해자란 새끼는 지가 한짓 모르고 학폭이라고 주장하는것일수있음...

결론: 피해자라고 주장하는 새끼가 학폭 가해자란 얘기 돌아서 중립 더 박아야합니다 ㅋㅋ

https://m.dcinside.com/board/special_forces/127899  <-글 읽어보세요

럭키포인트 2,098 개이득

MUKS 2020.09.01 20:01  
2번 내용이 친구가 자퇴하긴 했는데 그이유가 학폭은 아니다 이런 내용인가?
학폭안했으면 안했다 확실하게 언급한게 없네

럭키포인트 186 개이득

개집욍 2020.09.01 20:06  
[@MUKS] ㅇㅇ 내가 바로위에 쓴 댓글이 그말임. 지금 나오는 학폭얘기는 사실이 아니며, 나는 학폭과는 무관하다. 이 문장이 앞에 나왔어야 확실한 해명문인데, 본인이 학폭을 했다 안했단 얘기가 없음
chanoyaa 2020.09.01 20:13  
저렇게 애매하게 말하면 학폭 한거지 뭐

럭키포인트 1,707 개이득

첨지 2020.09.01 20:16  
[@chanoyaa] 아님말고?

럭키포인트 272 개이득

이슬처럼 2020.09.01 20:21  

다른거 박을일도 없고 중립이나 박아야겠다.

럭키포인트 3,893 개이득

화이트 2020.09.01 20:47  
[@이슬처럼] 다른거 박을일도 없고 에서 눈물 흘리고 갑니다 ㅜㅜ

럭키포인트 1,684 개이득

kwail 2020.09.01 20:29  
애매하네

피해자라는 사람이랑 무슨 이유든 연관된건 맞는거 같고 자퇴도 한것도 맞는듯

해명글을 받아들이는 사람에 따라 H가 직접가해자가 아니지만 방관자나 학폭간접가해자라고 읽혀질수도 있는 해명글 같다

럭키포인트 105 개이득

도톰볼 2020.09.01 20:29  
근데 학폭 가해자란게 참 애매한 개념인게...
심약한 애 하나 괴롭히고 때리고 해도 학폭이고
둘이 말로 싸우다가 주먹다짐했어도 학폭임...
특히 주먹다짐했더니 한쪽이 압도적으로 이긴 경우도 있을텐데... 그때로부터 15년 20년 지난 지금 30대로서는 그냥 싸워서 더 팬 사람이면 학폭 가해자라고 몰릴수도잇을듯

럭키포인트 1,153 개이득

인스타그램 2020.09.01 20:56  
https://www.fmkorea.com/index.php?mid=ib&sort_index=pop&order_type=desc&document_srl=3068865896&listStyle=webzine#comment_

럭키포인트 3,848 개이득

방상 2020.09.02 02:24  
[@인스타그램] 뭔 링크야 지워졌는데

럭키포인트 45 개이득

우넘 2020.09.01 21:04  
뭐가 이렇게 구구절절해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,155 개이득

한숨기계 2020.09.01 21:08  
몇몇 개집러들 또또 중립기어 안박네 ㅋㅋㅋ에휴 진짜

럭키포인트 4,709 개이득

잠깐거기정지 2020.09.02 02:06  
중립안박다가 또 몇명이나 빤스런할까

럭키포인트 4,605 개이득

Stendhal 2020.09.02 07:27  
ㅋㅋ안팻다는말은 없뇽?

럭키포인트 3,346 개이득

머전형님 2020.09.02 08:10  
저게 가짜미투랑 뭐가달라

럭키포인트 169 개이득

나나낭 2020.09.02 10:38  
뭔글이 이렇게 애매해
그래서 때렷다고 안때렷다고?
어떤이유로 자퇴를햇건간에
때렷냐고 안때렷냐고 그것만 말해라
뭐이리 돌려말해

럭키포인트 704 개이득

제목