홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"감히 소국의 선수가" 한국 선수 SNS에 몰려든 중국인들

한국 쇼트트랙 국가대표 곽윤기 선수의 SNS에 중국인들이 몰려들어 욕설 테러를

하고 있는 것으로 확인됐다.

곽윤기 선수가 지난 인터뷰에서 "중국의 홈 텃세는 지난 월드컵때 이미 경험했다. 

바람만 스쳐도 실격될 수 있다는 이야기까지 나올 정도다"라고 말한 것이 중국인

들이 몰려든 이유다.

중국인들은 “감히 소국의 선수가.. 역사부터 배우고 와라”, “조상도 모르는 인간”

같은 욕설과 집게 손가락 이모티콘으로 테러를 계속하고 있다.

Best Comment

BEST 1 호나우도  
시진핑 애미 아편굴 창녀
BEST 2 너굴맨한마리  
역사 공부를 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 보면서 글썼나?
BEST 3 라온수을  
짱깨
22 Comments
너굴맨한마리 2022.02.05 20:18  
역사 공부를 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 보면서 글썼나?

럭키포인트 1,261 개이득

부채머리수리 2022.02.05 20:19  
역사는 있고..?

럭키포인트 15,948 개이득

쟈니b굿 2022.02.06 09:08  
[@부채머리수리] 역사를 아는 중국인은 다 죽었답니다

럭키포인트 14,149 개이득

라온수을 2022.02.05 20:20  
짱깨

럭키포인트 852 개이득

꼬북좌 2022.02.06 11:41  
[@라온수을] 비추어떤새ㄲ1고

럭키포인트 4,936 개이득

리버풀 2022.02.05 20:23  
큰건 땅밖에 없는게 대국이냐
옹졸하고 치졸하고 남에꺼 훔치고, 전세계에 폐나 끼치는 존재 자체가 지구 암덩어리=중국
올해는 꼭 많이 죽었으면

럭키포인트 17,649 개이득

호나우도 2022.02.05 20:25  
시진핑 애미 아편굴 창녀

럭키포인트 660 개이득

수달이 2022.02.05 20:29  
[@호나우도] 말 진짜 이쁘게한다

럭키포인트 26,718 개이득

고이즈미 2022.02.05 21:42  
[@호나우도] ㅋㅋㅋ 현웃

럭키포인트 18,046 개이득

비질란테 2022.02.06 00:29  
[@호나우도] 이 형 얼굴도 이쁠듯♡

럭키포인트 2,951 개이득

안할래요 2022.02.06 03:47  
[@호나우도] 호돈신 근본있는 사람이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,794 개이득

레오나르도디카프리오 2022.02.05 20:28  
짱꼴라

럭키포인트 28,600 개이득

더콰이엇 2022.02.05 20:35  
땅은 크지만 마음이 좁아 짱깨

럭키포인트 7,051 개이득

위지윅스튜디오 2022.02.05 20:36  
짱깨가.. 말대꾸?

럭키포인트 22,218 개이득

Plank 2022.02.05 20:36  
착한 짱깨는
없다 시발년아

럭키포인트 24,514 개이득

미미짱의복수 2022.02.05 20:38  

아 ㅋㅋ 느그들 역사 어디갔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,929 개이득

정예인 2022.02.05 20:46  
느그 조상이랑 우리 조상이랑 다른데 씨벌럼들아

럭키포인트 20,943 개이득

단한번 2022.02.06 01:29  
소국한복 쪽쪽빨고있는 색기들이 지랄하고있네 부러워서 따라하고있는 주제에

럭키포인트 13,392 개이득

VVVVV 2022.02.06 04:57  
하 개빡친다 저런 벌레들한테 ㅋㅋ

럭키포인트 13,770 개이득

갓김치 2022.02.06 10:32  
근데 중국에서 인스타, 유투브가 되긴 되는건가 ??
중국홍보 채널 같은 일부만 중국정부의 묵인하에 운영되는 걸로 아는데...

럭키포인트 525 개이득

엘리아 2022.02.06 11:46  
[@갓김치] 그러게요 짱깨놈들 미제 인스타랑 유튜브 어떻게 쓰는 거지

럭키포인트 22,367 개이득

과즈읍세연 2022.02.06 17:06  

럭키포인트 14,519 개이득

제목