홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 저는바보등신입니다그런데  
나도 여성전용 보이면 걍 댐

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 장애인도 아닌데 장애인 주차구역 인마냥 위치선정 좋음
40 Comments
가나다fkfkfk 2019.10.29 22:20  

럭키포인트 13,089 개이득

제라드 2019.10.29 22:53  
[@가나다fkfkfk]

럭키포인트 18,939 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.29 22:32  
나도 여성전용 보이면 걍 댐

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 장애인도 아닌데 장애인 주차구역 인마냥 위치선정 좋음

럭키포인트 16,313 개이득

우리개는안물어욧 2019.10.29 22:44  
[@저는바보등신입니다그런데] 22 더 늘어나면 좋겠음 폭 넓어서 개꿀

럭키포인트 26,646 개이득

안지영 2019.10.30 01:08  
[@저는바보등신입니다그런데] ㄹㅇ개꿀자리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈자리 보이면 무적권 저기다 댐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,025 개이득

토니스타크 2019.10.30 07:02  
[@저는바보등신입니다그런데] 여성주차자리 보여도 못대겠던데 졸라넓은데 차를 선을 넘어서 대놔.. 시방

럭키포인트 13,984 개이득

살라딘 2019.10.30 08:56  
[@저는바보등신입니다그런데] 우리나라 페미는 장애인 맞음

럭키포인트 18,792 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 09:02  
[@살라딘] 페미가 장애인인거지
모든 여성이 장애인 인건 아니잖아.
정직하고바르게 2019.10.30 12:08  
[@저는바보등신입니다그런데] 나도 롯데시네마 산본피트윈 1층이 여성주차장인데
무슨 장애인도아니고 뭐하잔거냐며 그냥 갖다댐
여차하면 여친이 운전했다하면 되니까

럭키포인트 16,551 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 13:12  
[@정직하고바르게] 형 여친있다고해서 내가 비추먹임

절루가
솨랑훼여 2019.10.30 12:14  
[@저는바보등신입니다그런데] 난 혹시나 임산부가 사용할 수도 있어서 안댐

럭키포인트 24,112 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 13:11  
[@솨랑훼여] 그렇게 말하면 할 말 없는데

임신 초중기면 문제 없을 터이고

만삭이면 되도록 운전 안해야지
솨랑훼여 2019.10.30 15:53  
[@저는바보등신입니다그런데] ㅇㅇ뭐라 한거 아니야 형님 그냥 내가 그렇다고ㅠㅠ 우리 엄마는 나 낳을 때 imf라 아버지가 많이 바쁘셨어 그래서 엄마가 혼자 운전해서 갔다하셨거든.  그 말이 계속 기억에 남아서 난 혹시 몰라서 그렇게 해
똑땅해 2019.10.30 21:36  
[@솨랑훼여] 뭐 본인의 자유지만
지하철 임산부석만 봐도 남자보다 같은 여자들이 더 배려 안함
임산부가 앉아있는 꼴을 못 봄

럭키포인트 9,237 개이득

빅대디 2019.10.29 22:43  
법적으로 문제없지않나?

럭키포인트 1,517 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.29 22:52  
[@빅대디] ㅇㅇ 없음 여성전용주차장은 의무가 아님.

근데 사유지일 경우 주인이 쫓을 순 있을 껄
양재시민의숲 2019.10.29 23:03  
[@저는바보등신입니다그런데] 사유지 주차 법이 ㅈ 같아서 맘대로 차 대도 못 쫒아냄. 견인도 못함. (견인비 직접 부담+차 훼손시 돈 물어줘야함) 주차비도 못 받음 (주차 영업허가 받아야함) 경찰신고해도 못 뺌. 구청도 못 뺌. 약 20일 이상 차가 버려져야 관련법에 의해서 뺄 수 있음.

럭키포인트 24,492 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 01:23  
[@양재시민의숲] 그럼 일반상가 불법주차도 원래 유료로 돈 받는곳 아니면 불법으로 대도 견인도 못하고 벌금도 못 받은거?

럭키포인트 5,232 개이득

양재시민의숲 2019.10.30 09:23  
[@저는바보등신입니다그런데] 맞아. ㅋㅋㅋ 견인도 못하고 벌금도 못 때려. 차대면 상가주들이 왜 전화해서 차 빼라고 난리 치겠어. 걍 견인이랑 벌금 때리면 알아서 안 댈텐데. 살짝 삐져나와서 노란선 밟지 않는이상 방법없음. 내가 많이 당해봄.
저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 09:31  
[@양재시민의숲] 그럼 상가방문 목적이 아닌데 임의로 주차하면 건물관리인 입장에선 개빡치는상황이겠네?
주차스티커도 함부로 붙이면 안될거 같고
앙탈 2019.10.30 09:50  
[@양재시민의숲] 차 긁거나 부셔버리고

내가 안그랫다 cctv도 없다 여기 댄 너잘못이다 하면 어케댐?

럭키포인트 17,631 개이득

양재시민의숲 2019.10.30 14:05  
[@양재시민의숲] 앙탈/ 보통 그렇게 엿을 많이 먹이지. ㅋㅋ 응 나 몰라. 댄 니 책임이야. 보통 자동차 외부 송풍구에 까다리 액젓 많이 뿌리더라. (난 안해봄) 어떤사람은 다른차로 입구 막아버리기도 하고 입구에다가 못나가게 벽돌 쌓기도 함.
양재시민의숲 2019.10.30 14:08  
[@저는바보등신입니다그런데] 주차관리인 입장에서는 빡치니깐 갖가지 방법을 쓰지. 출입 게이트를 설치한다던지..(작은빌라인데도 게이트 설치되어 있는거 본적 있을것임)
주차장 등록을 한다던지.. 예를 들어 강남쪽 대형아파트 (대치동 은마등)는 주차장 들어갈수는 있는데 아파트 거주민이 주차권 안주면 시간당 5천원임.

스티커 붙여서 차에 피해생기면 보상해줘야함. 하여튼 좀 거지같어.
저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 14:20  
[@양재시민의숲] 이 형 말하는거 보니

건물주같은데

10기만자네 주거라
양재시민의숲 2019.10.30 17:14  
[@저는바보등신입니다그런데] 세입자야 바보등신아. 강남 건물주는 자기 건물에 누가 주차하는지 관심이 없어요. 그냥 돈만 잘 들어오면 되지.
저는바보등신입니다그런데 2019.10.30 17:19  
[@양재시민의숲] 헤헤 미안

암튼 정성답글 고마워
동도로로도롱 2019.10.29 22:52  
강제력 1도 없자너 여성전용자리

럭키포인트 13,408 개이득

박거성 2019.10.29 23:01  
저기 주차했다고 지랄하는 경비아저씨도 있나 난 한번도 못봤는데

럭키포인트 28,014 개이득

흰곰도리 2019.10.29 23:12  
[@박거성] 여자들이 경비에게 지랄함 -> 귀찮아지고 빡친 경비가 지랄함

럭키포인트 5,111 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.10.29 23:13  
경비 아저씨 작은 권력 하나 있다고 완장질 하는 느낌

럭키포인트 15,192 개이득

김설현 2019.10.30 07:31  
[@너에게잠겼었나봐] 경비 까지말자. 그러고 싶어 그러겠냐 그러래니까 그러는거지

럭키포인트 17,827 개이득

평창동완소맘 2019.10.29 23:14  
난 이마트가면 항상 여성 주차장에 대는데

럭키포인트 20,126 개이득

흑두 2019.10.29 23:35  
난 그냥 주차함 뭐라 하는 사람 못봄..

럭키포인트 19,974 개이득

미네랄 2019.10.30 01:50  
나도 여성주차장 있으면 무조건 대버림 ㅋㅋㅋ 뭔 개같은 공간낭비야 주차를 못하면 대중교통을 처 타고다니던지 해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,586 개이득

크리넥스 2019.10.30 01:52  
여성주차장은 내 주차자리 1순위임

럭키포인트 19,478 개이득

자살 2019.10.30 02:11  
차 자랑 하는거아님?

럭키포인트 2,855 개이득

김설현 2019.10.30 07:35  
느낌이 양화대교나 한강철교쪽 한강공원같은데 경비 썰 맞음?
락스유한 2019.10.30 10:50  
법적으로 못대게 할 수 있는 근거 하나도 없고
그냥 보기 좋으라고 만든건데
그냥 대도 됨

맨날 이마트가서 앞자리에 슉 하고 대버리면 개꿀

다른데도 마찬가지임

그래도 임산부한테는 양보하자

럭키포인트 10,738 개이득

개집욍 2019.10.30 12:14  
여성전용은 법적 구속력없음. 뭐라하면 그냥 엿하고 대

럭키포인트 12,845 개이득

MARVEL 2019.10.30 12:55  
[@개집욍] ㅗㅜㅑ 개킹인줄 알았네...

럭키포인트 5,657 개이득

제목