홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 MARVEL  
야구가 제일 레져같이 보이는건 사실ㅋㅋㅋㅋ
이대호 몸뚱이를 봐라
BEST 2 전효성  
야구는 몸만보면 스포츠 아님 ㅋㅋ
BEST 3 표햄  
[@MARVEL] 메이져는 아니지ㅋ
31 Comments
체게바라 2020.02.23 10:43  
재밌겄구만~ ㅋㅋ

럭키포인트 44,560 개이득

MARVEL 2020.02.23 10:44  
야구가 제일 레져같이 보이는건 사실ㅋㅋㅋㅋ
이대호 몸뚱이를 봐라

럭키포인트 23,266 개이득

표햄 2020.02.23 10:57  
[@MARVEL] 메이져는 아니지ㅋ

럭키포인트 20,739 개이득

MARVEL 2020.02.23 10:58  
[@표햄] 메이져리그로 또 넘어가면 다르긴하지 한국스포츠 중에서만 봤을땐 야구 농구 축구 중에 제일 스포츠 아닌거 같음 ㅋㅋㅋ 근데 나랑 밑댓 비추1씩있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구선수있나 여기?
깡통로봇 2020.02.23 15:00  
[@MARVEL] 그럼 골프 컬링 당구 양궁 볼링 사격 같은거 넣어선?
몸을 많이 써야만 스포츠라 생각하는건 너무 생각없는거 같은데
김윤지 2020.02.23 19:37  
[@MARVEL] 체력적인건 농구가 제일 힘들고 그다음 축구 야구인거같은데 야구는 일주일 내도록 해도 안지칠듯 ㅋㅋ

럭키포인트 27,460 개이득

힐노예 2020.02.23 14:24  
[@표햄] 진짜 메이져 수비영상보면 얘네가 사람이 맞나 싶다

럭키포인트 27,611 개이득

어깨쟁이 2020.02.23 14:04  
[@MARVEL] 맨날 이대호만 잡고 늘어지냐

럭키포인트 1,513 개이득

새모취리 2020.02.23 14:37  
[@어깨쟁이] 그럼 최준석도봐라

럭키포인트 44,269 개이득

김윤지 2020.02.23 19:37  
[@어깨쟁이] 김태균도 보셈
달려똥바니야 2020.02.24 04:16  
[@어깨쟁이] 유희관도 보셈
전효성 2020.02.23 10:49  
야구는 몸만보면 스포츠 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 42,322 개이득

설화가인 2020.02.23 10:57  
[@전효성] 이게 맞는거 같은게 다른 스포츠는 민첩, 체력, 정확성, 스킬 뭐 기타등등 여러요소 토탈로 높아햐는데 국내야구는 뭐 잘치거나 잘던지거나 짬이높거나 하면 되니..

럭키포인트 34,262 개이득

깡통로봇 2020.02.23 14:11  
[@설화가인] 잘치거나 잘던지거나 잘 달리는데 필요한게 민첩 체력 정확성 스킬 아냐?
뭐 체력은 투수빼고 타자들은 많이 필요하단생각은 안들지만

럭키포인트 1,160 개이득

설화가인 2020.02.23 14:51  
[@깡통로봇] 그니까 토탈로 여러개 높아야할거같다구. 스포츠는

럭키포인트 45,674 개이득

김세정 2020.02.23 11:10  
[@전효성] MLB는 얘기가 다르지...

럭키포인트 47,896 개이득

Wendy 2020.02.23 10:57  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,646 개이득

변태왕 2020.02.23 11:09  
(유희관짤)

럭키포인트 8,802 개이득

고슬고슬밥위항정살으악 2020.02.23 11:14  

럭키포인트 34,976 개이득

해축빠 2020.02.23 11:45  
테니스는 직접해보고 놀랐었지 체력소모가 너무심해

럭키포인트 9,560 개이득

YUNA 2020.02.23 12:06  
저중에서는 농구가제일힘들지

럭키포인트 27,102 개이득

표햄 2020.02.23 13:06  
[@YUNA] 테니스가  체력소모 젤 심할걸

럭키포인트 19,642 개이득

YUNA 2020.02.23 13:24  
[@표햄] 댓글내용 확인
슥쇽삭 2020.02.23 12:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,364 개이득

에이스 2020.02.23 13:42  
아무리그래도 반지두개인ㄷㆍㅋ

럭키포인트 32,179 개이득

제리배 2020.02.23 14:22  
레져도 크보나 레져지
김병헌 월시 반지 두개는 넘사라 본다.

럭키포인트 9,022 개이득

어깨쟁이 2020.02.23 14:40  
근데 체력적인 소모를 스포츠의 기준으로 두면 안되지.... 그럼 골프 컬링 당구 이런것도 다 스포츠가 아니잖아

자꾸 야구선수들 뚱뚱하다는 얘기하길래 얘기해봄

럭키포인트 23,662 개이득

김락커 2020.02.23 14:48  
[@어깨쟁이] 골프 컬링 당구선수가 축구,농구 편하다고 하지는 않지 ㅎㅎ 그리고 참고로 말해주면 당구 컬링선수중에 뚱보 거의없고 살쪄서 성적떨어지는 당구선수도 많이봄

럭키포인트 21,624 개이득

어깨쟁이 2020.02.23 16:44  
[@김락커] 스포츠마다 추구하는 가치가 다르다는 말을 하고 싶은거임. 씨름선수가 힘과 무게중심을 위해서 더티벌킹을 하듯이 야구선수도 힘을 키우기 위해 살을 찌우는 경우가 많음. 물론 정도를 지나쳐서 그냥 돼지가 돼서 능력치가 떨어지기도 하지만 그런 경우는 자연적으로 도태되는거지. 최준석은 그래서 도태됐고 이대호는 그럼에도 불구하고 최근까지도 불방망이였으니까 남아있는거고
달려똥바니야 2020.02.24 04:12  
[@어깨쟁이] 허재의 천부적인 능력에 이대호같은 체지방이면
허재는 국가대표 꿈도못꿨고 프로선수 최하위 주전도 못했을거임
이걸 메시에 대입해도, 정현에 대입해도 마찬가지임

근데 야구는 천부적인 능력이
체력보다 중요하다는걸 이대호가 입증하고 있음

난 야구는 골프처럼 감각, 멘탈이 중요한 스포츠라 보는데
야구인들은 축구,농구 체력소모가 많은 스포츠랑 같이 엮어가려고 함

위에 김병헌이 말한것처럼 축구나 농구는 공하나 던져주면 잘 놀잖아 라고 말하듯
우리가 야구인들에게 너희도 그냥 치고 잠깐뛰면 끝이잖아 하면 핵발끈함
투수의 수싸움이 중요하고 타자의 히팅감각과 동체시력이 중요하니 뭐니 하면서

농구,축구,테니스는 그러한 기술들에 체력이 더한 스포츠들임
야구가 힘들다고 기술적으로 세세하게 파고 들어가면
농구 축구는 더 힘듬. 왜냐?? 개인기량에 동료들 전술까지 더해지기때문에

축구 테니스 국가대표중에 이대호같은 몸 아무도 없음

그러니 어려운 스포츠 얘기하는데 야구가 끼면 안됨

만약에 모든 스포츠가 다 낀다? 그럼 e스포츠가 세상에서 젤 어려움

럭키포인트 21,610 개이득

인조인간18호 2020.02.23 15:57  
법규형 반지 찾았나보네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 35,487 개이득

제목