홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이서진의 화법

성소 14 7114

도와주고 싶어하는 어르신에게 하는 도움 거절은 거절 같지 않게 말하기

손님 메뉴판 보는데 내내 옆에 서서 기다리고 있는 신구할아버지

뒤에서 지켜보던 이서진 조용히 다가옴

'선생님 시간 좀 충분히 주시죠'

손님도 배려해주고, 신구할아버지도 민망하지 않게 배려해주는 화법

Best Comment

BEST 1 이시하라사또밥  
아니에요 선생님 이게 균형이 맞아야 되거든요?  두 개 다 가져가셔야돼요
14 Comments
리얼 2019.07.21 01:00  
본받을만하다

럭키포인트 18,569 개이득

즐겨찾기 2019.07.21 01:01  
교양있는 말하기의 표본이다

럭키포인트 452 개이득

HOMER 2019.07.21 01:01  
잘생겼음

럭키포인트 1,711 개이득

우리개는안물어욧 2019.07.21 11:20  
[@HOMER] 나도 거울보고 그생각함

럭키포인트 23,738 개이득

콩콩콩콩 2019.07.21 12:11  
[@우리개는안물어욧] 생각 할땐 좋은걸 보면서 마은편하게 하면 잘되요~^^

럭키포인트 11,152 개이득

사누 2019.07.21 01:11  
가정교육의 중요성

럭키포인트 8,420 개이득

유인나 2019.07.21 01:19  
역시 있는집 자식 멋있다

럭키포인트 29,515 개이득

이시하라사또밥 2019.07.21 01:27  
아니에요 선생님 이게 균형이 맞아야 되거든요?  두 개 다 가져가셔야돼요

럭키포인트 28,910 개이득

개집왕큰손파닭 2019.07.21 12:00  
[@이시하라사또밥] 아니 이게 왜 터지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

Nikeshoe 2019.07.21 01:31  
있는집에서 엘리트로 교육받으니..

럭키포인트 686 개이득

광광 2019.07.21 06:34  
캬!

럭키포인트 19,758 개이득

동도로로도롱 2019.07.21 09:08  
xxxx

럭키포인트 9,896 개이득

콰가얼룩말 2019.07.21 14:28  
멋지당

럭키포인트 18,710 개이득

무영마도™ 2019.07.21 14:31  
멋지게 말하는 화법