홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국의 냉동 만두가 맛있어진 이유

빻요미 22 7405 43 1

1.png 대한민국의 냉동 만두가 맛있어진 이유.jpg

과거 만두는 전자동화하기 어렵고 기계로 만들면 품질이 떨어지는 제품이었음.

기존 만두는 고기랑 채소를 다 갈아버려서 뭉개져서 식감이 안좋음.

CJ에서 비비고 왕교자가 새로 출시됐는데,

기존처럼 갈아버리는 대신 재료를 칼로 써는 공정과

반죽을 3000번 치대는 공정을 도입하면서 성공을 거둠

그 뒤로 비슷한 제품들과 새로운 제품들이 출시되면서 만두의 품질이 좋아짐

이제는 국내 시장을 넘어서 해외 시장도 진출 예정

Best Comment

BEST 1 천우희  
롯데푸드 다니는 동생 농담 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ CJ는 자기들보다 안좋은 재료를 쓰는데 맛이 더 좋아서 고민이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
천우희 2019.10.28 17:47  
롯데푸드 다니는 동생 농담 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ CJ는 자기들보다 안좋은 재료를 쓰는데 맛이 더 좋아서 고민이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,452 개이득

opggvtuccw 2019.10.28 18:18  
[@천우희] 안좋은건 롯데가 더 안좋을거 같은데 오히려  CJ가 안좋구나 ㄷㄷ

럭키포인트 10,987 개이득

엠보옹 2019.10.28 18:24  
[@opggvtuccw] 이렇게 빨리 선동되기있기없기!?

럭키포인트 7,288 개이득

천우희 2019.10.28 18:50  
[@opggvtuccw] 이걸?

럭키포인트 14,359 개이득

opggvtuccw 2019.10.28 19:16  
[@천우희] 아?

럭키포인트 6,674 개이득

한효주 2019.10.28 17:48  
갓비고

럭키포인트 25,490 개이득

짱짱절미짱 2019.10.28 17:50  
유통에서 다시다랑 설탕가지고 장난질하는거 생각하면 절대 잘되면 안되는 기업인데 비싸게 파는대신 품질이랑 맛은 돈값을 하니 충성도가 떨어지지 않는 기업

럭키포인트 27,195 개이득

개붕 2019.10.28 18:06  
비비고 요새 옛날 맛이 안나옴
속도 줄어든 느낌
CJ놈들ㅡㅡ

럭키포인트 24,063 개이득

토니스타크 2019.10.29 07:18  
[@개붕] ㄹㅇ

럭키포인트 19,668 개이득

카이리어빙 2019.10.28 18:13  
확실히 비비고 이후로 다른만두도 질이 올라간듯

럭키포인트 7,880 개이득

갈고리 2019.10.28 18:35  
[@카이리어빙] 어빙 요즘 미쳤더라 크으

럭키포인트 26,100 개이득

얇은피만두김치맛이 최고존엄

럭키포인트 10,400 개이득

야근 2019.10.28 19:07  
근데 이름이 왜 교자야?

럭키포인트 706 개이득

한석봉 2019.10.28 19:21  
[@야근] 만두 = 밀가루 반죽을 속 없이 찐 것
교자 = 밀가루 반죽에 속 넣고 찐 것 (흔히 우리가 아는 만두)

중국에서는 저리 구분한다네

럭키포인트 16,992 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2019.10.28 19:53  
얄피 개존맛

럭키포인트 14,602 개이득

조나단 2019.10.28 20:11  
비비고가 진짜 뭘해먹어도 맛있지
국에 넣어도 맛있고 구워도 맛있고 쪄먹어도 맛있고

럭키포인트 20,792 개이득

첵스오즈맘 2019.10.28 22:41  
ㅅㅂ 괜히 맛있는게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋ 비비고 진짜 개많이먹는디

럭키포인트 2,604 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.10.28 22:46  
비비고 맛있다 이런 광고인가?

럭키포인트 15,636 개이득

찐만두 2019.10.28 23:06  
[@너에게잠겼었나봐] 오히려 얄피 광고인듯
난 비비고 왕교자밖에 안먹는데 이번에 얄피 먹어봐야겠네

럭키포인트 4,248 개이득

딸롱딸롱 2019.10.28 23:29  
도투락 고향만두 짱!!!!!!!! 이 아니라 군대서 냉동 돌리면 다 맛남 어디서 약을 팔아!

럭키포인트 6,266 개이득

와당 2019.10.28 23:41  
어렸을때 문방구에서 팔던 100원짜리 만두가 제일 맛있었음

럭키포인트 11,987 개이득

뚜껑 2019.10.29 01:22  
원래 고향만두가 1타였는데 이젠 무적권 비비고지

럭키포인트 6,543 개이득

제목