홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 변태왕  
[@장사셧제] 신 없어 !!
BEST 2 히하  
[@스승님] 그 이유는 종교인들 조롱하려고 찾는거지
니들이 그렇게 믿는 신은 이런 사람들 더 괴롭게 만들뿐 도와주지 않는다고
그런데도 신 있냐?? 이러면서
45 Comments
장사셧제 2020.04.27 11:45  
신이란 새끼는 왜 힘든사람을 더 힘들게 하는걸까?

럭키포인트 6,779 개이득

애플 2020.04.27 11:48  
[@장사셧제] 만약 신이 존재 한다면 선하지 않거나, 전지전능하지 않다

럭키포인트 4,665 개이득

시인과춘장 2020.04.27 12:06  
[@장사셧제] 신은 인간을 더 특별하게 보는게 아닌거지, 그저 돌멩이 한개와 사람 한명은 신에게 가치가 똑같은 피조물일뿐이지 않을까

럭키포인트 5,235 개이득

변태왕 2020.04.27 12:12  
[@장사셧제] 신 없어 !!

럭키포인트 2,092 개이득

알탕 2020.04.27 12:26  
[@장사셧제] 신은 없다니까 왜 신타령이야. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,233 개이득

바다유령 2020.04.27 12:45  
[@장사셧제] 만약 신이 있다면, 선악의 구분은 인간의 잣대입니다. 신에게 인간의 잣대를 적용하여 말하는 것은 무의미합니다.

럭키포인트 1,355 개이득

스승님 2020.04.27 13:50  
[@바다유령] ㅋㅋㅋㅋ가끔보면 사람들 신한테 뭐 맡겨놓은 것처럼 구는듯
장삐쭈 2020.04.27 13:26  
[@장사셧제] 만약 신이 있다고 치고 인간이 아픔고통 다잃고 영생에 가까운 삶을 산다고 치면 다른 생물들은 인간이 아니라는 이유로 잡아먹히고 이용당해야함?

럭키포인트 6,183 개이득

아이엔율 2020.04.27 19:04  
[@장사셧제] 신이 만약에 있다면 진짜 10새기거나 dog새기임

럭키포인트 7,199 개이득

빵꾸똥꾸 2020.04.27 12:00  
안타깝다..

럭키포인트 1,921 개이득

촤아 2020.04.27 12:28  
신은 인간에게 관심이 없다.

럭키포인트 8,092 개이득

스승님 2020.04.27 12:35  
신 없다는 사람들이 꼭 이런 글에서 신 찾더라

럭키포인트 7,873 개이득

히하 2020.04.27 13:28  
[@스승님] 그 이유는 종교인들 조롱하려고 찾는거지
니들이 그렇게 믿는 신은 이런 사람들 더 괴롭게 만들뿐 도와주지 않는다고
그런데도 신 있냐?? 이러면서

럭키포인트 2,548 개이득

스승님 2020.04.27 13:34  
[@히하] 그러니까 이해가 안 됨... 안타깝기도 하고 멋지기도 한 인생에 대한 글에서 왜 갑자기 종교인을 조롱함? 사실상 종교인을 조롱하기 위해 이 분을 이용하는 격 아님?
히하 2020.04.27 13:41  
[@스승님] 보통때는 종교인이 보통 사람들을 현혹시키기 위해 온갖 패악질을 부리니
그거랑 빗대서 나오는 애들이 나오는 것도 필연적이라고 봄
정상적으로 자기 혼자만 종교 믿고 종교의 가르침을 따르는 사람들이 있는 것처럼
정상적으로 종교 안 믿고 종교 관심도 안 갖는 사람이 있는데
반대로 광신도들처럼 비정상적인 사람이 존재하니 그것들과 대척점인 상황도 마찬가지라고 봄
스승님 2020.04.27 13:48  
[@히하] 재밌네요 서로 자기는 정상이라고 생각하면서 비정상을 까는게 정의라고 생각하는 모습이ㅋㅋㅋ 마치 일베와 대깨문의 대결 같네요

아 근데 보통 때는 종교인이 온갖 패악을 부린다는 말은 지독한 일반화 같은데요. 많은 종교인들과 단체가 어려운 이수을 위해 봉사와 기부를 합니다. 이상한 케이스들이 주로 미디어에 노출이 돼서 그 비중이 너무 커 보일 뿐
히하 2020.04.27 14:13  
[@스승님] 생각보다 많음
종교인들은 자기들이 패악질 부린다는걸 잘 모름
포교하려고 하는 인간들이 소수가 아닌 다수이며
그 다수가 자기가 하는 패악질을 패악질이라고 생각 못하는 경우가 너무나 많음
자신을 정상 종교인이라고 주장하는 주변인들 중에
장례식장에 와서 하는 말이 아버지께서 교회 다니셨으면 이렇게 안 돌아가셨을텐데 했는데 종교인이 맞장구 치는거 보고 절레절레....
종교인은 자기가 종교인이라서 종교인이 포교하는거 들을 수 없고
그렇게까지 한다는걸 모르는 것일뿐이라고 생각함
종교인들 보면 평소에는 정상인인척 하는데
종교 안 믿는 사람들 뭔가 화를 당하면 자기 종교 믿었으면 화 안당했을거라면서
씨부리는 사람 너무나 많음
많은 종교인들과 단체가 어려운 사람들을 위해 봉사와 기부를 한다고 하지만 그렇게 하는 사람들 조차도 안 믿는 사람들 배척하거나 조롱하는거 수도 없이 봐왔음
실제로 겪은 사람들이 많다보니 종교인들 자체가 그냥 민폐임
선이라는 탈을 쓰고 자기들이 악을 행해도 악인지 모르는 사람들이라고 생각함
보초 2020.04.27 14:26  
[@히하] ㅇㅇㅇ 종교인들 (특히 기독교) 본인들이 패악질을 부린다는걸 모르는게 제일 무서움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,639 개이득

스승님 2020.04.27 14:49  
[@히하] 서로 경험한 세상이 다르다보니 생각의 기준점이 다른가 보네요. 저는 종교인들의 도움을 많이 받은 입장이라 차이가 있는거 같아요. 존중합니다~
유토피아 2020.04.27 14:36  
[@스승님] 흠 이 분이 하는 말은 이 게시물엔 종교적인 내용이 나오는게 아닌데도 취지에 맞지 않는 비방성 글들이 나오는게 이해가 안가는거 아닌가여...?

럭키포인트 3,069 개이득

배터리 2020.04.27 12:38  
긍정적인 마인드 진짜 멋집니다..

럭키포인트 7,493 개이득

한국형버핏 2020.04.27 13:10  
신은 없다....
ㅠ-ㅜ

럭키포인트 3,670 개이득

우씌 2020.04.27 13:11  
어우 진짜....

럭키포인트 7,623 개이득

고양이인간 2020.04.27 13:27  
나도 이번에 소뇌 해면기형으로 한 3개월 병원입원했었을때도, 왜 나한테 이런일이 생길까 그런생각만 가득했는데 저분은 어떤생각이들까..ㅠㅠ 정말 대단하신분

럭키포인트 4,069 개이득

보초 2020.04.27 13:29  

럭키포인트 7,278 개이득

스승님 2020.04.27 13:32  
[@보초] 이게 되게 웃긴게 창조주가 진짜 있어도 인간이 정한 선에 부합하지 않으면 신이 아닌거임?ㅋㅋㅋ 그럼 신은 어느 시대에는 있다가 어느 시대에는 없다가 그러겠네

럭키포인트 7,785 개이득

보초 2020.04.27 13:39  
[@스승님] 그걸 떠나서 애초에 전지전능하지 않다면 신이 아니지 않나요?

럭키포인트 2,588 개이득

스승님 2020.04.27 13:42  
[@보초] 전지전능한 거랑 선악 구분이랑 무슨 상관인지... 전지전능해도 신이 생각하기에 악이 아니라면 안 막을 수도 있죠
빵꽃 2020.04.27 14:07  
[@스승님] 가장 대표적으로 예수님 하느님을 들어도 선한건 그분들이 선하다고 전해준거라는데 왜 인간이 정한 선이죠? 거의 대부분 종교에서 싹다 선은 신이 정해준 교리대로던데

럭키포인트 4,173 개이득

스승님 2020.04.27 14:47  
[@빵꽃] 저는 어떤 종교에 대한 이야기하는게 아니라 저 짤에 대해 반박하는건데요?그냥 신이라는 존재가 있다고 가정하고 신의 입장에서 반박했을 뿐입니다.

생각해보면 에피쿠로스 시절에 기독교가 있지는 않았을거고 에피쿠로스가 말하는 신이 어느 종교의 신인지는 모르겠네요
대스님 2020.04.27 20:24  
[@스승님] 신이 악을 정한거지 인간이 악하기에 노아의 방주가 온거 아니야? 그후그 신을 믿는사람들이  선함을 이행하면서 지금 보편화된 인류에 선함 기준이 생긴거 아닌가?? 무슨 신의 입장에서 반박이야 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

그리고 그 종교 주장에 따르면 에피쿠로스 시절에도 그 신은 있었고 그 신을 믿는 유대인 빼곤 다 이방인 취급하는데??
스승님 2020.04.27 23:21  
[@대스님] 저는 어떤 종교에 대해 이야기 하는게 아니라니까요?? '전지전능한 창조주'에 대해 이여기하는 거지 동교에 대해 이여기 하는거 아니에요. 에피쿠로스가 말하는 신이 기독교의 신이에요??? 왜 계속 특정종교를 이야기하실까 핀트 파악 못하고;;

럭키포인트 4,367 개이득

대스님 2020.04.28 02:46  
[@스승님] 그래 니가 말하는 창조주 기준에 에피쿠로스가 믿고 말한 신은 신이 아니라니까. 그리고 창조주 입장 에서 쓴다면 유대인 말고 다른사람들은 다른거 믿어서 이방인취급 한다고 ㅉㅉ 이것도 이해못하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국엔내가다이김 2020.04.28 00:40  
[@스승님] 님이 창조주도 아닌데 창조주입장에서 인간이 생각하는 악=창조주가 생각하는 악 인지 아닌지 우찌 판단하세요

그걸 모르니까 에피쿠로스도 저런 질문과 답을 남긴거죠

만약에 인간이 생각하는 악=창조주가 생각하는악 이 맞으면 되게 웃길까요?

럭키포인트 7,827 개이득

대스님 2020.04.28 02:13  
[@결국엔내가다이김] 너와나의 차이인거지 넌 신이 많다고 생각하는거고 난 아닌거지, 창조주만 있지 다른 신은 없다고 생각하는사람은 너랑 다르게 창조주 유일신으로 믿는건데 무조건 신은 많다고 해야하나?

그리고 바보야? 노아의방주 심판 누가내린걸까?  좀 생각좀 해 무슨 누가보면 인간이 인간 심판한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 기준 에서 인간이 악해서 죽인거 아니야? 근데 무슨 인간이 착하고 악함을 정해;; 빡통인가
결국엔내가다이김 2020.04.28 02:57  
[@대스님] 왜 그러세요 저한테;;
대스님 2020.04.28 03:00  
[@결국엔내가다이김] 지송;; 윗댓글 애인줄 알았어요 ㅜ
정예인 2020.04.27 14:23  
멋지네요. 두려워도 계속하는 것이 강한 것. 저도 맘 속에 새기겠습니다.

럭키포인트 7,780 개이득

드롭박스 2020.04.27 14:23  
그래도 이런 케이스 중에 방송타면 후원이 많이 들어와서 불행 중 다행인 케이스임.
진짜 아귀지옥은 봉사활동 하다 보면 가난해서 돈도 없어서 병원 문턱 못 밟아보고 죽는 분들도 계시더라.

인간이 진짜 매정한 게, 병 들거나 볼 품 없어진 반려동물만 버리는 게 아니더라.

럭키포인트 2,076 개이득

안중근 2020.04.27 14:37  
어휴...

럭키포인트 9,058 개이득

Barbour 2020.04.27 15:33  
먹먹하다..

럭키포인트 7,789 개이득

갓정연 2020.04.27 16:17  
의술이 더 빠르게 발전되서 희망이 생겼으면 좋겠다 ㅠ

럭키포인트 6,414 개이득

lliliiliill 2020.04.27 18:26  
신이 있다면 그것은 바로 의느님....
현대의학 그것은 길이고 진리요, 생명이다

럭키포인트 9,640 개이득

홍쓰파 2020.04.27 20:38  
ㅜㅜ

럭키포인트 6,084 개이득

제목