홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 박종우  
채식주의=정신병
BEST 2 하영  
사람은 채식만으로는 살수가없습니다
채식주의자들 자기만 조용히 고기 안 먹으면 괜찬은데
다른 사람에게 채식을 강요하는 경향이 있죠
채식이 문제가 아니고 채식을 강요하는게 문제
42 Comments
존래이크리티컬 2018.11.02 13:32  
공복에 라면향....

럭키포인트 3,896 개이득

애무왕 2018.11.02 13:32  
왜 채식주의라는 포장을 하면서 자신들을 셀프고문할까..ㅎㅎ

럭키포인트 176 개이득

이리오너라 2018.11.02 13:36  
[@애무왕] 신념 때문에 하는사람도 있고 또 실제로 고기가 몸에 안맞아서 채식만 하는사람도 있고
고기 몸에 안밎는 사람들은 고기먹으면 다 토해냄

럭키포인트 859 개이득

김김김김 2018.11.02 13:50  
[@애무왕] 자신 신념때문에 고생하는게 더 멋진거아닌가. 무분별하게 사는사람보단. 물론 고기 많이 먹는사람이 무분별하단건아니고. 대신 ㅈㄹ하는사람은 예외

럭키포인트 4,894 개이득

다리오마스 2018.11.02 21:29  
[@김김김김] 옆에서 보는사람은 불편함

럭키포인트 740 개이득

정동민 2018.11.02 14:20  
[@애무왕] 강요하지도 않고 개인적인 신념으로 안먹는건데 오지랖은..

럭키포인트 4,164 개이득

아메바 2018.11.02 14:38  
[@애무왕] 채식만 하면 진짜 장이 편해서 좋긴좋더라 ㅜ

럭키포인트 1,292 개이득

몽키D혜원 2018.11.02 21:30  
[@아메바] 피부 푸석해졍 ㅜ

럭키포인트 2,856 개이득

마시리스 2018.11.03 23:19  
[@아메바] 그냥 해독기간으로 분기마다 1주일정도만
채식하면 가뿐해지고 좋긴함
해독기간끝나고 고기먹으면 더 꿀맛!!

럭키포인트 5,604 개이득

류류리 2018.11.02 14:55  
[@애무왕] 남한테 피해만 안끼치면 뭘 하든 자기 자유죠

럭키포인트 1,726 개이득

뿌잉삐용 2018.11.02 14:56  
[@애무왕] 저짓거리하다가 고기먹으면 짜릿해 늘새로워

럭키포인트 1,187 개이득

고추잡채 2018.11.02 19:01  
[@애무왕] 더 맛있게먹으려고

럭키포인트 2,472 개이득

오이디푸스 2018.11.02 13:33  
식물도 생명인데...

럭키포인트 767 개이득

맥짱 2018.11.02 13:37  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,838 개이득

블핑제니 2018.11.02 13:38  
저 표정은 진짜야

럭키포인트 5,052 개이득

농프라팅 2018.11.02 13:53  
개꿀맛인데 왜 고기를 안먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,931 개이득

마지노 2018.11.02 13:53  
군대 야간근무 마치고 먹는 라면 꿀맛

럭키포인트 3,197 개이득

니식 2018.11.02 14:09  
라면도 육식에 포함되나요?? 팜유도 식물기름이고 면도 밀인데 다시다때문에 육식인가?

럭키포인트 3,780 개이득

란스링 2018.11.02 14:21  
[@니식] 육수를 써서..ㅎㅎ

럭키포인트 4,861 개이득

첫느낌 2018.11.02 14:22  
[@니식] 스프에 고기

럭키포인트 3,840 개이득

개집퀸 2018.11.02 14:53  
[@니식] 쇠고기 다시다!!!
비슷한 성분이라고 하면알려나

럭키포인트 2,237 개이득

기린기린 2018.11.02 14:10  
채식주의자는 정말 이해가 안된다. 논리적으로도, 영양적으로도.. 남이사 하든말든 상관 없지만.

럭키포인트 5,631 개이득

하영 2018.11.02 14:31  
식물도 자기가 잡아먹히는거 다 압니다

럭키포인트 3,279 개이득

김김김김 2018.11.02 14:40  
[@하영] 근데 지구온난화 이런것때문에 채식하는 사람들도 많음.
하영 2018.11.02 14:58  
[@김김김김] 온난화 때문에 채식만 한다면 생식으로만 먹으면 인정합니다
김김김김 2018.11.02 15:48  
[@하영] 전 채식주의자 아니지만. 본인이 인정하고말고의 문제는 아닌듯하네요
하영 2018.11.02 16:00  
[@김김김김] 제말은 온나화 때문에 채식한다는 사람  그사람이 생식으로만 먹으면 인정하겠다는 말입니다 자동차안타고
집에 난방안하고 옷 안 입고 화석연료하나도 안쓰면 인정합니다만  무슨 말도 안되는 소리를 믿으라는겁니까
제가 사는 이유가 세계평화를 위해서라면 님같으면
믿겠습니까  ?? 채식이랑 온난화 ???
쿠궁 2018.11.02 16:22  
[@하영] 극단적일 필요는없지
최대한 줄이고 최대한으로 쓰겠다하면
자기가 그러겠다는데 굳이 다른사람들이 왈가왈부할 필요는 없음
나한테 채식하라는것도아니고

럭키포인트 5,493 개이득

김김김김 2018.11.02 17:07  
[@하영] 본인포함 남이 믿고 말고의 문제가아닌데요. 그니까... 자기가 그렇게 산다는데...
꾸찌남 2018.11.02 22:47  
[@김김김김] 지구 온난화 때문에 애 안낳는 사람도 있음.
애키우는데 들어가는 음식, 배출되는 쓰레기, 인간이 살아가면서 소비하는 각종 물건들을 생각하면 인간 자체가 지구 온난화의 원인이니.

럭키포인트 4,036 개이득

딸랑딸랑 2018.11.03 01:00  
[@하영] 식물이 고차원적인 사고를 통해서 자기가 잡아먹히는 걸 인식함?
아니면 그냥 자신이 상처입을때 본능적으로 반응하는 몇몇 식물들을 보고 잡아먹히는거 다 안다고 표현하는 거임?

럭키포인트 3,414 개이득

박종우 2018.11.02 14:59  
채식주의=정신병

럭키포인트 5,530 개이득

jamam 2018.11.02 15:16  
채식주의자들은 김치같은거도 못먹나? 젓갈같은거 들어가잔아

럭키포인트 3,628 개이득

베지터v 2018.11.02 15:38  
팩트는 환경적인 이유로 하는사람들보다
그냥 압도적으로 하는애들 정신상태가 이상함

럭키포인트 3,302 개이득

하영 2018.11.02 16:27  
사람은 채식만으로는 살수가없습니다
채식주의자들 자기만 조용히 고기 안 먹으면 괜찬은데
다른 사람에게 채식을 강요하는 경향이 있죠
채식이 문제가 아니고 채식을 강요하는게 문제
아이돌고시생 2018.11.03 00:09  
[@하영] 말씀하신걸 읽어보니
모 종교가 전도하는거랑 비슷하게 느껴지네요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,777 개이득

하영 2018.11.02 17:14  
김×4님아 저도 제가 죽으면 세계평화가 깨질까봐
어쩔수 없이 사는겁니다 
네  저도 이렇게 살랍니다
제가 사는게 3차대전을 막는길임
그만합시다
김소희 2018.11.02 17:32  
너도채식해 한건 아니니까 봐주자

럭키포인트 688 개이득

광광 2018.11.02 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,687 개이득

히하 2018.11.02 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 760 개이득

인공눈물 2018.11.02 22:06  
신념때문에 채식하는거니 이해함
하지만 자기 채식한다고 자기가 옳다거나 강요하는놈들은 욕쳐먹어아됨 ㅋㅋ
나는 그냥 맛있는 고기먹으면서 살래

럭키포인트 2,062 개이득

서원 2018.11.03 13:21  
채식하는건 이해함 근데 채식이 좋다고 강요는 하지말자 특히 이건 좀 다른건데 개고기 솔직히 강쥐가 이뿌지 이쁘긴 한데 야들야들하니 맛남

럭키포인트 5,859 개이득

제목