홈 > 베스트 > 베스트
베스트

왕좌의 게임 프리퀄이 취소된 이유

나경 34 10115 62 0

고대 영웅들의 시대의 긴 밤을 다룬 이야기로

백귀의 기원, 동쪽의 전설등

웨스테로스 대륙의 떡밥들을 다룰 예정이었지만...

첫화 파일럿을 본 HBO에서는 이걸 취소시킴.

현지 보도에 따르면

레즈비언 여주인공

첫 백귀 캐릭터에 흑인 배우

스타크 가문의 시조는 흑인과 아시아 등 다인종 출신

등등 온갖 급진적인 요소가 들어감

원작 설정에 어긋남.

도른이나 에소스 대륙 빼고는 거의 다 백인이어야 맞음

제작진들이 선을 한참 넘었다고 느낀 HBO는

드라마를 엎고 아예 취소시켜버렸다고

Best Comment

BEST 1 하루하루  
아 그놈의..pc.. 그냥 흑인 역사나 새로 스토리 써서 만들지 원작파괴는
BEST 2 어맛  
첫백귀가 흑인인게 웃기네 그럼 이름이 흑귀여야지
BEST 3 WadeWilson  
지들도 아는거지
기생하는것밖에는 방법이 없다는걸
정치적인 올바름은 무슨
34 Comments
오늘밤 2020.04.28 19:41  
개꿀

럭키포인트 6,266 개이득

하루하루 2020.04.28 19:42  
아 그놈의..pc.. 그냥 흑인 역사나 새로 스토리 써서 만들지 원작파괴는

럭키포인트 9,653 개이득

이슬처럼 2020.04.28 20:18  
[@하루하루] 그러게요
이러다가 넷플릭스판 사극에 흑인 나오겠어요

럭키포인트 9,275 개이득

[@하루하루] pc충들 이런식으로가다간 흑인남자역할에 아시아계 트렌스젠더 쓸듯

럭키포인트 2,952 개이득

어맛 2020.04.28 19:44  
첫백귀가 흑인인게 웃기네 그럼 이름이 흑귀여야지

럭키포인트 2,703 개이득

paullly 2020.04.28 22:22  
[@어맛] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 470 개이득

발라모굴라스 2020.04.28 19:45  
에혀 걍 꺼져라
아마존에서 실마릴리온 나오는 순간 프사 바꾼다

럭키포인트 6,205 개이득

뾱뾰기 2020.04.28 20:43  
[@발라모굴라스] 흑인 엘프, 남미계열 엘프, 아시아 엘프 히히히히히히히힣ㅎ힣

럭키포인트 7,989 개이득

멍멍이 2020.04.28 22:18  
[@뾱뾰기] 딴 세계관이지만 이미 워크래프트 영화에서 아시안 엘프가 등장함 ㄷㄷ

럭키포인트 1,667 개이득

paullly 2020.04.28 22:22  
[@멍멍이] 진심요?
멍멍이 2020.04.28 22:31  
[@paullly]

럭키포인트 344 개이득

paullly 2020.04.29 18:45  
[@멍멍이] 맙소사 내가 알던 엘프가 아냐!
참의감별사 2020.04.28 19:50  
ㅋㅋ 그놈의 PC 하고싶으면 아프리카 기반으로 만들지 맨날 원작 있는거에 끼얹네

럭키포인트 2,309 개이득

장군 2020.04.28 19:52  
억지로 PC 끼얹으면 반감만 커지는데

럭키포인트 8,336 개이득

WadeWilson 2020.04.28 19:56  
지들도 아는거지
기생하는것밖에는 방법이 없다는걸
정치적인 올바름은 무슨

럭키포인트 808 개이득

개그지팝소 2020.04.28 20:03  
저기나라도 존놔 불쌍하다.

페미년들이 존놔 징징대서 저렇게 하는거겠지??

럭키포인트 1,692 개이득

음바꾸 2020.04.28 20:08  
다 그렇다치고 중세시대에 첫 백귀가 어케 흑인이냐 시벌 뇌가 없나 진짜
대뇌는 없을거같다

럭키포인트 3,824 개이득

이스코 2020.04.28 20:28  
대중적 작품에 편승해서 꿀만 빨라는거지 뭐 올바름은 개뿔 뷔페지 뷔페

럭키포인트 6,758 개이득

물류짬10년 2020.04.28 20:31  
앞으로 백인이 목화씨 재배하고 흑인이 채찍으로 치는걸로 나올듯 
적당히좀 해쳐먹어라

럭키포인트 7,789 개이득

내꿈가져가 2020.04.28 20:36  
넷플릭스만으로도 이미 ㅈ같으니까 좀 다른방송사는 건들지말라고

럭키포인트 5,905 개이득

깡뀽 2020.04.28 20:55  
처음부터 백귀가 아니라 흑귀였다거나, 애초에 대륙이 다인종 사회라 이런 저런 인종이 섞여있다는 설정이면 몰라ㅋㅋ
왜 남에 밥상에 숟가락을 들이미는거야
으휴 피씨충들 ㅉㅉ

럭키포인트 2,850 개이득

유이리 2020.04.28 21:12  
백귀 캐릭터에 흑인 배우?
스타크 가문의 시조는 흑인과 아시아 등 다인종??

럭키포인트 4,362 개이득

눈난초 2020.04.28 21:19  
흑인 백귀? 흑백? 응??

럭키포인트 8,830 개이득

삼계 2020.04.28 21:22  
ㅋㅋㅋ 꺼억

럭키포인트 4,450 개이득

연필 2020.04.28 21:28  
막판에 다 말아먹은거 뭔 프리퀄이냐

럭키포인트 5,177 개이득

먼지제거스프레이 2020.04.28 22:32  
아니 도대체 왜 저러는 거임?
안그래도 시즌8 ㅈ망이라 많이 아쉬웠는데

럭키포인트 6,783 개이득

jiujs 2020.04.28 23:19  
현명하당

럭키포인트 3,710 개이득

Anonymous 2020.04.28 23:28  
지정생존자 잘보고 있다가 시즌3부터 pc 끼얹고 정뚝떨이었는데..
웃긴건 pc를 끼얹었는데 동성애는 흑인의 몫

럭키포인트 8,041 개이득

흑두 2020.04.28 23:33  
블랙팬서 주인공을 백인으로 교체 해봐라 니거폭동 시즌2 개최됨

럭키포인트 1,673 개이득

광광 2020.04.29 02:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,226 개이득

페니미스트 2020.04.29 02:46  
근데 진짜 원작파괴 왜저러는거냐
그냥 오리지널 스토리를 새로 만들면 되지
왜케 기존의것을 흔드려고 드는건지
드라마 엎은거 ㄹㅇ 잘햇네

럭키포인트 8,938 개이득

천하대장군왕귀 2020.04.29 11:37  
[@뱃맨] 세르세이 너무 좆같이 편하게 죽음 ㅡㅡ 찢어발겨야하는대

럭키포인트 1,903 개이득

에드워드링가 2020.04.29 04:52  
지랄 말고 사즌8 이나 내놔라 몇년째 기다리는지

럭키포인트 8,800 개이득

뱃맨 2020.04.29 09:20  
[@에드워드링가] 인정을 안하시는건가?

럭키포인트 6,235 개이득

제목