홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이불박근위험혜  
결혼 미화 하지말자, 친구 끼리 내용은 짠하네
BEST 2 내가니친구냐  
마누라가 애기사진 보내놓고 아빠보고싶어요~~ㅇㅈㄹ 애팔아서 쉬고 싶어하는데 죽빵 때리고싶음
BEST 3 아재  
응~ 결혼 안하고 좋은 안주에 혼술 조지는 한이 있어도 결혼은 그닥~
75 Comments
안드레아 2018.10.29 17:49  
마누라 눈치보는거보단 그래도 혼술이 낫지 않냐

럭키포인트 2,806 개이득

MARVEL 2018.10.29 17:53  
씨발1새끼야
성인나이트 2018.10.29 17:57  
이성과 합리로만 따지자면 결혼은 무쓸모것지..

럭키포인트 1,331 개이득

인조인간18호 2018.10.29 17:59  
이해가 간다

럭키포인트 444 개이득

캣집왕 2018.10.29 18:05  
같이 놀친구들이 하나씩 없어지는건 몸소 느껴지는데
그래도 혼자 사는게 편하다
중학교때부터 혼자 나와 살아서 그런지 외로운게 무덤덤해져서 외롭다고 느껴본적이 한번도없어서 아주만족

럭키포인트 3,884 개이득

몽키디루피 2018.10.29 18:27  
사실 나도 내친구 정말 보고싶고 예전처럼 내집에서 같이 자고싶고 다음날 아침까지 마시고싶은데 결혼하니까 여의치 않네ㅜㅜ
물론 내친구의 새끼도 나의 자식만큼 사랑스럽고 예쁜데 그래도 난 내친구가 더 좋은데ㅠㅠ
예전처럼 질릴때까지 같이 못있는다는게 너무 안타까움 우리 아직 23인데;;

럭키포인트 5,441 개이득

불량우유 2018.10.29 18:36  
나이 더먹고 애좀크면 결혼안한 내가 도피처가되서
매주 주말 도망온다아아아아!

럭키포인트 5,655 개이득

에드워드링가 2018.10.29 18:43  
[@불량우유] 이게 정답 유일하게 결혼 안한 미혼선언한 친구있는데 주말이나 명절에는 집구석 미어터질정도로 남자친구들 다모임 친구집 별명이 맨즈케이브 라고 콘솔만 4대에 컴퓨터만 3대 tv2대 업소용냉장고 까지 다갖춰서 진탕놀고가면 사용료 1~10만원씩 친구들이 주고옴

럭키포인트 29 개이득

불량우유 2018.10.29 18:45  
[@에드워드링가] ㅇㅇ 지금 내가그래 나만 미혼이거등 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 친구들 하는소리가 나는 결혼하지 말래 우리도 숨쉴 안식처는 남아있어야 된다곸ㅋㅋ
에드워드링가 2018.10.29 18:57  
[@불량우유] 안가고 있어주는건 고마운건데 너를 이용하는게 당연시 되게 만들지는 마라 내친구도 주변에서 자꾸 주말 룸카페 이용하듯이 오는놈들때문에 내가 싹 걸러주고 이용비 건의해서 월 평균 40~100정도 친구들이 모아주는걸로 작년겨울에 지프 루비콘 뽑아줬다 그이후로 친구놈들오면 더잘해주더라 사비로 업소용냉장고 사고 매주 맥주로 꽉꽉 채워둠
니킥 2018.10.29 19:51  
[@에드워드링가] 이상 소설 끝

럭키포인트 2,678 개이득

에드워드링가 2018.10.30 08:41  
[@니킥] 나이가 몇살임지는 모르겠는데 이런친구 하나쯤은 만들수있는 인간이 되거라
고독나무 2018.10.29 18:57  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,598 개이득

Kickass 2018.10.29 19:02  
개소리가 찰지구나

럭키포인트 894 개이득

무어냐 2018.10.29 19:04  
다 그런건 아니지만 거의 집에 들어가기 싫어함. 또 다른일이 시작된다고

럭키포인트 3,585 개이득

이성경 2018.10.29 21:12  
미화 오지게 했네.. 대놓고 공익광고 캠페인 수준

럭키포인트 3,643 개이득

프로토스 2018.10.29 21:48  
너무 미화하는대
말이 되는소릴해야지

럭키포인트 4,488 개이득

기린기린 2018.10.29 22:36  
별로 결혼 미화는 아닌 것 같은데.
결혼도 좋은 점 좆같은 점 있는것처럼, 독신도 좋은 점 좆같은 점 있는 것 뿐이지. 술 한 잔 제대로 못마시고 지하철 시간만 초조하게 재다 나가는 친구가 결혼 미화인가..

럭키포인트 2,872 개이득

히하 2018.10.29 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,731 개이득

ㅃㅃㅃ 2018.10.29 22:55  
결혼안한 나도 저게 개소리라는걸 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병허네 시벌

럭키포인트 2,153 개이득

승승태아부지 2018.10.30 00:00  
진정한 친구는 3명 정도면 돼요~~~  나머진 사회친구... 이게 맞아요...

럭키포인트 4,969 개이득

맹구1 2018.10.30 10:29  
외로움이 잘 느껴진다. 내가 느끼는 외로움도 저정도일까.. 나도 외롭다. 누가 옆에 있으면 좋겠다.

럭키포인트 1,227 개이득

놔멕 2018.10.30 10:59  
글을 참 잘쓴다고 느낌....
표현이 참 좋네..

럭키포인트 2,445 개이득

센서점검필요 2018.10.30 11:38  
친구도 없고 술도 안 먹고 회식류 전부 혐오하고
누구 만나는 거 자체가 피곤하고 그래서 나이 먹어도 별 상관없을 거 같다.

럭키포인트 5,406 개이득

제목