홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이스라엘 자폐증 부대 9900부대

불량우유 7 11756 30 1

요약하자면 이스라엘군에서 운용하는 자폐증청년 부대가 있음

자폐증이 일상생활에 지장을 주지만 특정분야에는 엄청난 집중력이 강하다는 특징이 있는데

이를 이용해서 위성감찰사진 분석등의 업무를 맡기는것

전원 지원자로 구성이 되고

80명 지원자중 7명만이 교육과정내에서 최종선발되는등 경쟁률이 치열함

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17549580&memberNo=599582

참고로 이스라엘도 우리나라처럼 싼 봉급으로 운용되는 징병제국가임

국가가 군인들을 잘대우하고 사회적인식까지 좋다면

어디까지 할수있는지 방증하는 사례같음

Best Comment

BEST 1 수달이  
이스라엘은 우리나라에 비해 군인들 대우 엄청잘해주지않나??
BEST 2 느바  
월급은 적지만 대우가 다름. 그리고 전쟁이 실생활과 밀접해서 더더욱 군인에대한 존경심이있음.
7 Comments
정거정거 2020.06.13 01:21  
하여간 유대인들 머리를 잘써

럭키포인트 39,460 개이득

수달이 2020.06.13 01:32  
이스라엘은 우리나라에 비해 군인들 대우 엄청잘해주지않나??

럭키포인트 18,608 개이득

느바 2020.06.13 04:01  
월급은 적지만 대우가 다름. 그리고 전쟁이 실생활과 밀접해서 더더욱 군인에대한 존경심이있음.

럭키포인트 46,599 개이득

홍준표 2020.06.13 12:24  
[@느바] 옛말이지만
인간은 명예에 산다하는게 맞는듯
확실한 금전보전도 중요하지만
타인의 인정과 대우가 가장 중요하다

럭키포인트 16,102 개이득

Kuat 2020.06.13 04:06  
이스라엘은 건국이전부터 지금까지 역사만 봐도 실리적이고 이득이 되면 철저하게 감정이나 과거도 묻어두고 손벌리고 협력하는 케이스가 셀 수 없이 많음. 국가관에 사이코패스라는 표현밖에 생각이 안나는게 아쉽지만 뭐랄까 냉정하게 미친 집단이 이스라엘 지도부의 특성인 거 같다.

럭키포인트 24,884 개이득

고추잡채 2020.06.14 11:58  
[@Kuat] ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ싸패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착달라붙네요
근데 국가단위에서는 그래야함

럭키포인트 5,763 개이득

째까 2020.06.14 19:45  
당연히 대우가 좋아야지.
진짜 전쟁이 나는곳인데

럭키포인트 27,150 개이득

제목