홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
해티 2018.10.06 13:48  
이런 좃도 말도안되는 씹정책이 검머외들 때문이라는데 사실입니까?

럭키포인트 3,901 개이득

마지노 2018.10.06 14:21  
[@해티] 재외국민(검머외) / 외국인 / 난민

인권보호를 위한 3대장떄문

럭키포인트 2,452 개이득

그아아앗 2018.10.06 20:43  
[@마지노] 재외국인은 우리 국민 맞지 않아요?

럭키포인트 1,954 개이득

마지노 2018.10.06 21:44  
[@그아아앗] 건보료 안내는 검은머리 외국인(재외국민) 말하는거임

럭키포인트 844 개이득

그아아앗 2018.10.07 00:59  
[@마지노] 제가 말을 이해를 못하는 거 같아요ㅠ재외국민이면 국적은 한국인데 외국에 사는 사람 말하는 거 아닌가요?
마지노 2018.10.07 01:28  
[@그아아앗] ㅇㅇ 맞아여 재외국민은 외국에 있는 우리 국민 말하는거임.

건강보험료를 납부하지 않고 의료 혜택만 챙기는 재외국민들의 부정행위때문에

재외국민 / 외국인 건보료 예산이 적자나고 있다는 거에요

높으신 한국 정치인들이나 고위급 자제들이 이중국적 한상태로 재외국민 등록해서 나중에 한국에서 의료보험 혜택 받기도 하니

검은머리 외국인이라고 비하하는거죠
그아아앗 2018.10.07 01:30  
[@마지노] 이중국적이면 건강보험료 안 내는 줄 몰랐네요 띠용...
전 재외국민이면 건보료 내고도 해외 거주중이라 혜택 못 받을 줄
마지노 2018.10.07 01:58  
[@그아아앗] 현재는 국내 3개월 이상 체류한 외국인 및 재외국민(직장가입자 및 직장 피부양자 제외)은 개인의 필요에 따라 건강보험에 지역가입자로 가입할 수 있음여

그래서 <진료 목적으로 국내 입국 후 건강보험에 가입해 적은 보험료만 내고 고가의 보험혜택을 누리는 외국인이 지속해서 발생하는 문제>가 발생했었구요.

단기간 한국에 머물다가 건강보험이 적용되는 고액 진료를 받고 출국하는 소위 ‘먹튀’ 행위를 막기 위한 조치로 이번에

재외국민이 한국 건강보험에 가입하려면 앞으로는 최소 6개월 이상 국내에 체류하도록 법 개정했구요

참고로 현재 외국인 및 재외국민은 국내에 소득 재산이 없거나 파악이 곤란한 경우가 많아 건강보험료를 상대적으로 적게 부담하는 경우가 있었습니다.
그아아앗 2018.10.07 17:06  
[@마지노] 새로운 지식 감사합니당
장첸 2018.10.06 13:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ자선국가야

럭키포인트 301 개이득

이게뭐야 2018.10.06 13:49  
근데 우리나라 국민이 만드는 건강보험을 왜 우리나라국적도아닌새끼가 받아가는거야? 진짜 검머외새끼들때문이야?

럭키포인트 1,001 개이득

호오오옹이 2018.10.06 13:56  
[@이게뭐야] 인도주의적 차원이래

럭키포인트 2,334 개이득

똥개놈 2018.10.06 14:05  
[@호오오옹이] 인도주의는시발 짱깨새끼들 세금하나안내는데!
ㅠㅠ

럭키포인트 2,617 개이득

호오오옹이 2018.10.06 14:06  
[@똥개놈] 그나마 3달만 있으면 될거 늘려서 6개월된걸로
마지노 2018.10.06 14:22  
[@호오오옹이] 근데 그게 그거라며. 아픈새끼들이 들어와서 저지랄하니까 ....

첨부터 아픈새끼는 받지말자 이제..
드로간 2018.10.06 16:34  
[@호오오옹이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도주의 적으로 지돈으로 하지 씨발놈ㄴ들

럭키포인트 3,961 개이득

까우링 2018.10.06 14:53  
[@이게뭐야] 직장에들어가면 직장 건보에 가입되지 재외국인인건 외노자건 직장 들어가면 일단 가입되니깐 가입된다음에 자기 밑으로 가족들 줄줄이 올려놓고 이용해먹는거지

럭키포인트 2,321 개이득

긴두한 2018.10.06 13:50  
세금으로 5천을 투자했으면 잘 정착해서 5천 이상의 세금을 걷어들일 수 있게 제도를 만들었어야 하는 것 아닌가?

럭키포인트 3,088 개이득

국비인 2018.10.06 14:13  
왜 우리나라 국민이 낸 의료보험료로 좆같은 세금도 안낸 검머외들이 혜택쳐받고 다니지?
건보재정 바닥난다고 하면서 이런건 절대 바로 안잡네

럭키포인트 916 개이득

REVIVAL 2018.10.06 14:22  
쉬발

럭키포인트 3,628 개이득

답변달지마 2018.10.07 00:23  

럭키포인트 2,229 개이득

제목