홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 스타벅스 페미 참사

삼겹살 18 10236 24 0

사건 정리) 

1. 별다방에서 작년 10월 군인의 날에 뿌린 대통령 휴가증을 제출하면 스타벅스에서 '오늘의 커피'를 제공해주는 군인대상 프로모션 이벤트 진행 중 

2. 근데 불편한군단이 [스타벅스는 그동안 여혐의 상징물?처럼 여겨져 왔는데 어떻게 한국 남성성의 최대 상징물인 군인에게 공짜 커피를 제공하는 이벤트를 할 수 있느냐, 남성에 대한 특혜를 중단하라]는 주장..으로 트윗 운동 및 항의메일 보내기를 하기시작함 
해시태그  :  #군타벅스_불매운동 #군무벅스.. 

3. 스타벅스 코리아는 sns로 군인에게 모두 무료가 아니라, 대통령 특별 휴가증 사용해서 휴가 나온 장병에게만 주는 이벤트라고 답변함

=>(기사내용)
스타벅스 코리아는 “SNS 등을 통해 모든 군인에게 스타벅스 매장을 방문하면 커피를 공짜를 주는 것처럼 잘못 알려져 논란이 커진 것 같다”면서 “지난해 한시적으로 군 사기 진작을 위해 다른 기업들과 함께 대통령 특별휴가를 받은 장병에게만 혜택을 준 것일 뿐”이라고 설명했습니다. 
특별휴가증과 부대에서 제공받은 쿠폰을 매장에서 제시해야만 커피를 받을 수 있다

미국 햄버거가게 참사보고 생각나서
전군이 아닌 대통령 특별휴가증 받은 사람만 무료

설령 10월 1일 국군의 날에 전 장병 무료로 줘도 칭찬해야 할 일이
ㅄ같은 것들때문에 ㅄ이 되어가고 있음.

18 Comments
왜부랄 2018.10.31 17:38  
아 인사과에서 저거 받아서 휴가증 뽑아 주던게 벌써 3년전이로구나

럭키포인트 4,553 개이득

불주먹 2018.10.31 19:39  
[@왜부랄] 저거 연천 도발 때문에 준 박근혜 vip포상임?

럭키포인트 1,709 개이득

왜부랄 2018.11.01 11:55  
[@불주먹] 뭐 떄문에 준건지 기억은 안나는데 여튼 박근혜가 뿌려서 나는 못갔음 부사관 병만 해당되었지
wanna 2018.10.31 17:44  
대통령 특별 휴가증 받은 군인도 군인이라구요 빼애애애액!

럭키포인트 1,786 개이득

전국구칼잡이 2018.10.31 18:00  
근데 저게 목함지뢰 엿나 그때 대기하던 군인 전체한테 주지 않앗나? 2장? 우리는 7장 받앗는데

럭키포인트 4,207 개이득

한번더해요 2018.10.31 18:06  
[@전국구칼잡이] 저거 목함지뢰인가..?
내기억으론 연천 포탄낙하때 전투준비태세로 한 일주일.. 이었던거같은데 아닌가

럭키포인트 4,599 개이득

부천금도끼 2018.10.31 18:48  
[@한번더해요] 맞음 그때가 하필 ufg인가 됬을거임

럭키포인트 1,898 개이득

전국구칼잡이 2018.10.31 18:55  
[@한번더해요] 그게 목함지뢰땜에 경계 들어간거잖어
개집일진슈나우저 2018.10.31 18:22  
불편한군단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우하던 사람인가

럭키포인트 4,670 개이득

감동을깨주지 2018.10.31 18:27  
아니 근데 사기업이 자기들이 지정한 대상에 공짜로 주겠다는데 지들이 뭔상관이야

럭키포인트 5,667 개이득

어리석었다 2018.10.31 23:58  
[@감동을깨주지] 그냥 공짜로 먹는다는거에서 분노함

럭키포인트 4,296 개이득

원승현 2018.10.31 21:38  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,719 개이득

포인트이건기회야 2018.10.31 22:25  
이젠 암닭이 울면 집안이 망하는게 아니라 나라가 망함

럭키포인트 3,921 개이득

타타 2018.10.31 22:53  
저게 벌써 3년전이구나

럭키포인트 2,440 개이득

광광 2018.11.01 00:19  
참사

럭키포인트 1,099 개이득

히하 2018.11.01 06:45  
원래 뇌가 일부 이상있는 애들이 저래

럭키포인트 5,184 개이득

태연양 2018.11.01 10:10  
저 사건으로 밝혀진게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타벅스 카드매출액의 절반이상이 남성명의 카드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,380 개이득

오늘밤새 2018.11.01 23:16  
진짜 미친년들

럭키포인트 807 개이득

제목