홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장갱철  
BEST 2 이히리베  
[@곰왕] 그 쌩쑈할때 바꿔치기하면서 화이자 맞은듯
씨벨럼 대통령이라 호칭하는것도 사치다
BEST 3 이루다  
[@곰왕] 화이자 맞고 말고를 떠나서 솔직히 보여주려고 생중계까지 하면서 맞는거였는데
굳이 가림막으로 가려놓고 그 뒤에서 주사기로 뭘 했어야 했나 싶음 이거 때문에 더 의심되는거고 ㅋㅋ
내 개인적 생각이지만 화이자로 바꿔치기한게 맞는 것 같음 ㅋㅋ
19 Comments
헐진짜로 2021.04.23 22:02  
지자체 공무원인데, 우리 업무상(코로나 관련 현장 점검)으로 몇명 강제로 맞는데 다 az임ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,683 개이득

워린이버핀이 2021.04.23 22:04  
공무원 등급제ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,327 개이득

jsoo 2021.04.23 22:08  
적폐청산을 외치면서 누구보다 적폐를 사랑하시는...

럭키포인트 3,457 개이득

혼또니 2021.04.23 22:10  
뭐라고 해명하려나...

럭키포인트 25,780 개이득

꿀벌마야 2021.04.23 22:11  
대통령 국회의원 청와대 정부 고위관료 이런 분들이 솔선수범으로 AZ맞아줘야
국민들에게 신뢰를 심어주지

럭키포인트 12,738 개이득

곰왕 2021.04.23 22:13  
그럼 대통령 화이자 맞운거임?

럭키포인트 24,769 개이득

이히리베 2021.04.23 22:39  
[@곰왕] 그 쌩쑈할때 바꿔치기하면서 화이자 맞은듯
씨벨럼 대통령이라 호칭하는것도 사치다

럭키포인트 3,092 개이득

이루다 2021.04.23 23:34  
[@곰왕] 화이자 맞고 말고를 떠나서 솔직히 보여주려고 생중계까지 하면서 맞는거였는데
굳이 가림막으로 가려놓고 그 뒤에서 주사기로 뭘 했어야 했나 싶음 이거 때문에 더 의심되는거고 ㅋㅋ
내 개인적 생각이지만 화이자로 바꿔치기한게 맞는 것 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 13,479 개이득

장갱철 2021.04.23 22:25  

럭키포인트 1,732 개이득

아재 2021.04.23 23:04  
[@장갱철] ???: 훠훠훠이자 아니 아슈튜라제녜카 맞았다고요오!

럭키포인트 13,037 개이득

유노낫띵 2021.04.27 14:45  
[@장갱철] 와 쌍으로 꼴뵈기 싫긴 오랜만이다

럭키포인트 5,290 개이득

Joker 2021.04.23 22:33  
귀신같이 예상대로 흘러가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,257 개이득

인조인간18호 2021.04.23 23:33  
개빡돈다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,286 개이득

이스코 2021.04.24 00:41  
어이가 없어서 징병청 보도설명자료 찾아보니까 문재인이랑 G7회의 참석단은 AZ맞을수있는 시기가 되서 AZ맞았고 그전에 한미정상회담에는 AZ접종마무리까지(2차) 시간이 없어서 화이자가 그떄 가능해서 그때 외교부공무원들하고 동행취재 기자들이 맞았다함 근데 지들 기자들도 맞아놓고선 공무원들한테 뭐라하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,062 개이득

왓썹쓰 2021.04.24 08:42  
[@이스코] 저 기자들이 동행취재 기자들이 아니라면 기사 쓸 수 있는거 아닌가요?

럭키포인트 20,829 개이득

이스코 2021.04.24 10:10  
[@왓썹쓰] 그럼 기사를 제대로 써야지 그냥 본인들 일하러 간 사람들을 누구랑 똑같은 적폐로 몰아가지고 지들 동료들도 맞았는데 저게 맞다고 보십니까

럭키포인트 16,081 개이득

왓썹쓰 2021.04.24 11:20  
[@이스코] 그러면 저기에 우리 기자들도 맞았습니다.도 같이 써서 내보낸다면 아무 문제 없나요? 공무상 맞든 뭐가 어찌됐든 화이자랑 계약 맺을 수 있었는데, 븅신새끼마냥 뻐대다가 무슨 화이자가 한국에 계약을 하고 싶어서 찾아왔다드니 말도 안 되는 썰만 풀다가 지금 아제 20대는 못 맞죠? 60대도 못 맞고? 공무원, 간호사 맞으신 분들 부작용 케이스 나오고, 이제서야 미국에 가서 뭐 스와프를 하느니 뭘 하느니 말도 안되는 소리를 하는 와중에 공무원들은 화이자를 맞았다든게 국민적 정서에 맞지 않습니다. 지금 공무원들이 시간이 불가피해서 화이자를 맞아서 화가 난게 아니라. 국민들은 아제 맞으라 하고, 러시아 백신도 한 번 살펴보겠다고 하는데. 작년부터 일 똑바로 해서 백신 계약했으면 미국처럼 원활하게 맞고, 좀 편해지는거 아닙니까? K-방역 홍보에 몇백억? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지도 않아서
극한의맞춤법충 2021.04.25 00:08  
[@이스코] 시기가 되서 → 시기가 돼서
'돼'는 '되어'의 준말. '되'자리에 '되어'를 넣어 말이 되면 '돼'를 쓰면 됨.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)

럭키포인트 24,127 개이득

치킨매니아 2021.04.24 11:49  
우리는 당장 다음주에 az맞는데 이번주에 맞는다고 알려주던데..

럭키포인트 23,460 개이득

제목