홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 adidas  
[@띠요옹] 보통은 작년에 입었던 것들 입는사람이 대부분이니까 그런듯 하구요...브랜드들 숏패딩 밀고있어요. 노스페이스만해도 십수년된 눕시패딩 다시 밀고있고요.
42 Comments
불주먹 2018.10.27 17:35  
올해 벌써 숏패딩 유행으로 가고있는데 뭔솔

럭키포인트 3,302 개이득

원빈닮음 2018.10.27 17:36  
[@불주먹] 어떻게 벌써아시죠?

럭키포인트 2,100 개이득

먹방 2018.10.27 21:11  
[@원빈닮음] 이번 트렌드가 숏패딩 맞아

쨍한컬러보다 톤다운된 니트랑

럭키포인트 3,535 개이득

띠요옹 2018.10.27 17:37  
[@불주먹] 지금 롱패딩 존나 많이 보이는데?

럭키포인트 1,442 개이득

adidas 2018.10.27 18:07  
[@띠요옹] 보통은 작년에 입었던 것들 입는사람이 대부분이니까 그런듯 하구요...브랜드들 숏패딩 밀고있어요. 노스페이스만해도 십수년된 눕시패딩 다시 밀고있고요.

럭키포인트 1,832 개이득

두더기 2018.10.28 07:19  
[@띠요옹] 근데 롱패딩은 유행을 떠나서 겁나 실용적(따듯)해서 롱런할거 같아

등산 패딩은 졸라 생긴것도 안예쁜데 왜 유행했는지 모르겠다.

럭키포인트 5,674 개이득

skljdiopqjkls 2018.10.27 17:41  
[@불주먹] 중고딩들 저번 주부터 롱패딩 입고 다니던데?

럭키포인트 3,039 개이득

엠봉엄서 2018.10.27 17:41  
[@불주먹] 응?

럭키포인트 4,493 개이득

하지만없죠 2018.10.27 17:48  
[@불주먹] ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 비해 확실히 숏패딩이 치고올라왔는데 역시 개집형들..

럭키포인트 3,119 개이득

불주먹 2018.10.27 17:49  
[@하지만없죠] 진짜 말이안나옴 ㅋㅋㅋㅋ좆고딩들 롱패딩입고다니는걸 들고와서 하...
skljdiopqjkls 2018.10.27 18:02  
[@불주먹] 유행에 가장 민감한게 10대 아님?
김정욱 2018.10.27 18:05  
[@skljdiopqjkls] 20대죠 ㅋㅋ

럭키포인트 1,863 개이득

불주먹 2018.10.27 18:08  
[@skljdiopqjkls] 외국 패션계에서 유행-외국 연예인,국내 패션,모델들한테 유행-국내 연예인,패피들유행- 좆고딩
그아아앗 2018.10.28 11:20  
[@skljdiopqjkls] 10대가 입고다니기 시작하면 유행 끝물
패션업계 트랜드->옷덕후들 입기시작함->코디들이 아이돌들 입힘->10대들 입음

럭키포인트 4,160 개이득

키썸 2018.10.28 12:13  
[@skljdiopqjkls] 10대 가 가장 늦지 않을까..

돈 없으니까

엄마한테 사달라고 쪼르는 시간 지나면 유행 끝물

럭키포인트 2,644 개이득

눈팅러 2018.10.27 17:38  
눕시1992,1996 검색 해보시면 될 듯

럭키포인트 259 개이득

미스타뿌 2018.10.27 17:39  
독감예방주사 놓을것도 아니고 패션에 유행을 어찌 짐작하지.  패션계의 제안을 따라하는 추종자만 있는건가

럭키포인트 4,824 개이득

신풍 2018.10.27 17:47  
막상꼬라지 보니까 별로 믿음이 안가는데

럭키포인트 766 개이득

히하 2018.10.27 17:48  
저번에 어떤 다큐에서 봤는데 보통 패션을 대중들이 선도한다고 생각하지만
실제로는 파는 업체쪽에서 재고가 많은 쪽을 유행이라고 퍼트리고 그게 트렌드라고 대중을 설득 시킨다고 하던데

럭키포인트 1,098 개이득

고민 2018.10.27 17:50  
롱패딩은 3년전쯤부터 시작해서 작년이 끝물이었는데 무작정 따라사서 한철입고 버릴수없으니까 꺼내는거 + 그냥 존나따뜻해서 꾸미고나발이고 효율성 갑 때메 입는거지.. 유행따라가면 롱패딩은 이제 끝났음

럭키포인트 3,066 개이득

애무왕 2018.10.27 17:58  
겨울멋쟁이 얼어죽는댔어.ㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

호랑이형님 2018.10.27 18:56  
그냥 자기 눈에 이쁜거 입으면 됨

유행은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이라고 30대 아재가 말합니다

럭키포인트 5,804 개이득

오덕 2018.10.27 19:12  
디보?

럭키포인트 1,592 개이득

1일4딸러 2018.10.27 19:56  
브랜드들이 많이 찍어냈기 때문에 유행한다? 유행이 그런 인위적인 현상이었나

럭키포인트 5,675 개이득

원승현 2018.10.27 20:57  
롱패딩

럭키포인트 2,899 개이득

첼시 2018.10.27 21:05  
숏패딩이 치고올라왔다고 하기엔 길에서 벌써부터 롱패딩 입고 돌아다니는거보면..

럭키포인트 1,024 개이득

인공눈물 2018.10.27 21:09  
나는 그냥 찐따라서 미들패딩입음
그리고 숏패딩 올해초부터 슬슬 입는사람 생겼었음
롱패딩보단 아니지만

럭키포인트 2,438 개이득

몽키D혜원 2018.10.27 21:12  
걍 따수운게 최고여 있는거 쳐 입어

럭키포인트 5,014 개이득

첩자 2018.10.27 21:52  
[@몽키D혜원] ㄹㅇ 따뜻한게 최고

럭키포인트 4,032 개이득

오늘밤새 2018.10.27 21:17  
난 등산패딩만 입는데 아이더 ㅋㅋㅋ 각자 따뜻한게 장땡이지뭐

럭키포인트 5,379 개이득

배꼽빌런 2018.10.27 21:36  
추워서 입는거지 뭐

럭키포인트 1,635 개이득

가르시아 2018.10.27 22:07  
추우면 입어야지

럭키포인트 5,492 개이득

불닭치즈볶음 2018.10.27 22:10  
숏패딩 밀고있는데 뭔솔

럭키포인트 646 개이득

리얼루다가 2018.10.27 22:14  
올해초니까 숏패딩이지 시베리아 바람 불어닥치면 롱패딩이 짱아니냐

럭키포인트 4,285 개이득

쥬시쿨 2018.10.27 23:10  
그냥 따듯하고 실용적인게 최고야..

럭키포인트 5,733 개이득

우넘 2018.10.27 23:53  
내가 작년 이맘때쯤에 댓글 하나 달았지
올해 겨울엔 아버지들이 롱패딩 죄다 입고 다니실거라고...

럭키포인트 3,492 개이득

답변달지마 2018.10.28 00:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,781 개이득

꾸짖을 2018.10.28 00:49  
ㅋㅋㅋㅋ대충그냥 상황보면서입으면되지 패딩하나사는데 유행유행 ㄷ ㄷ

럭키포인트 2,115 개이득

안드레아 2018.10.28 03:05  
작년에 롱패딩 팔만큼 팔아서 숏패딩 미는거지 뭘

럭키포인트 3,259 개이득

농부 2018.10.28 06:04  
우린 막입고 다녀도 암도 신경 안쓰자너~
겨울엔 따듯한게 최고여~

럭키포인트 2,429 개이득

꾸차라코 2018.10.28 09:43  
맞아 올겨울 유행컬러보면
업계에서 그냥 미는거임ㅋㄱㄱ
막상 사려면 그거밖에 없어