홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 mb에서gz으로  
제발 걸러서 좀 보세요ㅠㅠ 이게 알고리즘때문에 더 성향이 짙어지게 만들어
13 Comments
Margar999 2021.07.24 14:44  
유튜브 ㅋㅋ

럭키포인트 2,884 개이득

꿀벌마야 2021.07.24 14:52  
개집을 믿어

럭키포인트 17,725 개이득

mb에서gz으로 2021.07.24 15:00  
제발 걸러서 좀 보세요ㅠㅠ 이게 알고리즘때문에 더 성향이 짙어지게 만들어

럭키포인트 24,835 개이득

jamam 2021.07.24 15:08  
우리할아버지 허경영채널보더라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,473 개이득

전쟁이다 2021.07.24 15:24  
스마트폰 어려워서 못쓰겠다고 기피하던 시기가 있었는데 지금은 네이버댓글 유툽 틱톡 카톡오픈채팅 중고나라 당근마켓 메이저 커뮤니티 전부 5060대 밖에 없음 개집도 20대는 거의없고 40대가 제일 많은거같음

럭키포인트 25,990 개이득

ㅣㅣ 2021.07.24 17:44  
[@전쟁이다] 다 디시 가있지

럭키포인트 21,344 개이득

가을방학 2021.07.25 00:11  
[@전쟁이다] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개집은 2~30대가 가장 많은거 아녂어?

럭키포인트 6,808 개이득

차니v 2021.07.24 15:26  
근데 2011년에 부모님 세대가 저런 얘길 했나? 인터넷 잘 모르시던

럭키포인트 21,874 개이득

응응응 2021.07.24 15:51  
게임하지 말라고만 하셨디 나가 놀으라고

럭키포인트 20,322 개이득

데미안릴라드 2021.07.24 16:43  
진짜 골치아픈건 우린 좆도 가진게 없고 실행력이 떨어질때 ㅂㅅ같은걸 다 격어보고 성인이 될땐 필터링 능력이 생기는데 중장년들은 그런 필터링 능력은 못배우고 자본력과 실행력 꼰대력을 가지면서 더 골치아파짐

럭키포인트 1,644 개이득

개집커플 2021.07.24 17:42  
[@데미안릴라드] 궁금해서 그러는데 어릴때 좌충우돌하다 나이가 들면서 필터링 능력이 생기는건 어느시대 사람이나 다 마찬가지 아닌가?
그리고 나이가 들면 생각이 잘 안바뀌어서 변화에 적응이 느리고 자기 경험만이 진실이라 믿어서 꼰대 되는것도 다 마찬가지 아니냐고.
어느 특정세대만이 그런게 아니라 지금 어린아이들도 다 비슷한 변화를 겪을텐데?

럭키포인트 2,199 개이득

데미안릴라드 2021.07.24 17:54  
[@개집커플] 잘못된걸 배우면 어렸을때는 교정이 가능한데 사람이 나이를 먹으면 고집이 생기면서 믿고싶은것만 믿고 주변에서 만류를 해도 듣지도 않고 들을 의무도 없는 나이다 이거지

럭키포인트 15,338 개이득

개집커플 2021.07.24 20:34  
[@데미안릴라드] 그러니까 어느시대나 사람이 태어나면 님이 말한 그 과정을 다 비슷하게 겪고 사는건데
왜 지금의 중장년은 다 꼰대들만 있다고 일반화 하고
지금의 젊은이들은 다 필터링 능력이 있다고 일반화 하냐는거냐고.
지금 젊은이들은 중장년 되어서 꼰대가 안될거라는 이유라도 있느냐고.
제목