홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 계집치겠다  
[@김와튼] 아니요..그냥 주모가 생각나서요...
15 Comments
히하 2018.10.27 16:58  
대단한 사람이지

럭키포인트 2,100 개이득

원승현 2018.10.27 17:26  

럭키포인트 4,905 개이득

후라이드 2018.10.27 19:38  
진정한 영웅이다.. 귀인이네 영화<쉰들러 리스트>가 생각나는구만

럭키포인트 2,398 개이득

무어냐 2018.10.27 20:13  
감동

럭키포인트 5,010 개이득

계집치겠다 2018.10.27 20:15  
크...주모~

럭키포인트 5,670 개이득

김와튼 2018.10.27 20:18  
[@계집치겠다] 영국인임?

럭키포인트 3,965 개이득

계집치겠다 2018.10.27 20:34  
[@김와튼] 아니요..그냥 주모가 생각나서요...

럭키포인트 1,318 개이득

세면바리 2018.10.27 21:05  
[@계집치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 666 개이득

혈단 2018.10.27 22:23  
[@계집치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리작작머겅

럭키포인트 2,954 개이득

REVIVAL 2018.10.27 21:25  
ㅠㅠ

럭키포인트 4,921 개이득

옆집아재 2018.10.27 22:52  
정말 진심으로 감동적인 이야기가 아닐수 없네요.... 비록 우리는 그 시대의 삶을 살지는 않았지만 책이나 영상을 통해서 역사를 배웠지요  대단하심니다.  저도 저런 분이 되고 싶습니다.  비슷한 예로 " 쉰들러리스트"라는 영화도  흑백영화지만 제 마음과 가슴에 큰 감동을 주었고, 그리고 인류 역사상 가장 가슴아팠던 시절에 살았던 시람들의 실화를 바탕으로 하고있어, 더 가슴이 아팠던거 같습니다.
우리나라는 그당시에 일제 강점기 시대였으니까요... 암튼간에 다시는 그런 시대가 안왔으 좋겠습니다. 이 시대에 태어난것을 비록 헬 조선이라고 할지언정  감사한 마음으로 살고 있으니까요.

럭키포인트 3,037 개이득

ㄴㅅㅂㄷㅅ 2018.10.27 23:25  
오래 사시구, 편안히 돌아가셨네. 좋다

럭키포인트 4,696 개이득

답변달지마 2018.10.28 00:03  

럭키포인트 523 개이득

기분좋으면무는개 2018.10.28 08:06  
내가 듣기론 정말 어마어마한 부자였는데
사람들 구한다고 그 돈 전부 탕진하신걸로 암
진짜 영웅 중의 영웅이지

럭키포인트 251 개이득

잔인한4월 2018.10.28 22:54