홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 누누  
[@피오렌티나] “대학공부로는 이길 자신이 없는가”에서 웃으면 되나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 베지터v  
[@피오렌티나] 배우는거 전혀다르고... 어떻게 그런 발상을...하지.. 좆고딩 아니면 솔까 모자란건데..
학생수준차이가 나는데 어떻게 동일한 학습이 가능한가...
대학 안다녀봄? 그럼 같은학과면 어느대학에서든 동일한 교육을 받는가? 말도 안되는소리...
지잡대 가면 문법부터 싹다 가르쳐... 애들이 모르는데 어떻게 진도를 빼...
BEST 3 rmdkdkdkdkanek  
[@피오렌티나] 왜 본캠이 원주캠퍼스 애들하고 대학공부로 겨뤄야 함?? 간호조무사가 간호사시켜달라고 떼쓰면서 주사놓는 실력으로는 이길자신 없냐고 물어보는거랑 같은거아님?
71 Comments
태식이 2018.10.02 06:58  
회사도 그렇고 대학도 그렇고 완전 날로먹으려는 놈들 천지네

럭키포인트 247 개이득

sksdbeu111 2018.10.02 08:00  
비정규직 정규직화도 똑같다고 본다 ㅋㅋ 인천공항공사 하청 비정규직+정규직들도 자회사도 싫고 무조건 공항공사 정규직으로 입사시켜 달라고 떼쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁도 싫고 최소한의 입사시험도 싫고 무조건 공사 정규직 ㅋㅋ 이거 다음엔 뭐겠냐? 원래 정규직보다 임금 적다고 시위지 뭐 뻔함 ㅋㅋ

럭키포인트 398 개이득

SJSJSJSJSJ 2018.10.02 08:26  
원세대 옹호하는 애들은 고졸이거나 그 이하 지잡이거나 둘중 하나라고 본다
다 똑같이 통합할거면 대학에 등급이 뭐하러 필요하냐. 왜 모든 국립대는 그냥 서울대랑 같은 취급하지 아예
이건뭐 시간강사 정교수로 만들어주고 동일대우하는 꼴인데 저걸 어떻게 옹호하고 통합한다고 하고 자빠졌지
연대 학생들이 학교에 화염병 던지고 해야 그만두려나

럭키포인트 51 개이득

모리아티 2018.10.02 08:37  
원캠은 벚꽃로드 보러가는거지 봄마다 가는데 참좋아 ㅎㅎ

럭키포인트 107 개이득

REVIVAL 2018.10.02 09:01  
애초에 걍 다 본교로 만들것이지 분교는 괜히 만들어갖고
근데 분교 왜만드는거지??

럭키포인트 218 개이득

개집일진슈나우저 2018.10.02 09:12  
[@REVIVAL] 돈 ㅋㅋ
REVIVAL 2018.10.02 09:13  
[@개집일진슈나우저] 보자마자 이해가 푸하하하하하핰 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
김래원 2018.10.02 09:23  
이해는 가지만ㅋㅋ 추잡스럽군

특히 마지막 구절에서 글쓴이 생각이 지방에 있어도 포공카이스트는 욕안먹는다라..

공부 못하고 지방대 갔으면 지같은 새기들한테 무시당해야 된다고 생각하네 그 맛에 공부하셧나......??

이미 지보다 낮은 대학교생들을 하대하고 있고 지 잘난맛에 찌들어있는데?훗날 아주 갑질의 표본이 되겠어

럭키포인트 299 개이득

크리스폴 2018.10.02 09:37  
[@김래원] 아무리 생각해도 추잡스러운건 원주캠퍼스 회장인데?

럭키포인트 242 개이득

포기를모르는남자 2018.10.02 09:41  
[@김래원] 전 님말에 공감이 잘안가네요 훗날 아주 갑질의 표본이라는말 정말 이해가 안되네요

물론 위에 글이 엄청 날카롭게 적은건 맞는데 기본적인 틀은 매우공감갑니다.

정말 이제까지 노력많이했는데 갑자기 그노력이 무너지고 다른사람이랑 동급이되는 그 기분아세요?

죽을떄까지 노력해서 좋은대학왔는데, 갑자기 노력도안한 친구들이 자기랑 동급되는 그기분 정말로못할것같은데요?

시험칠때 정말 잠 줄여가면서 공부해서 A+받았는데 컨닝으로 A+받으면 님 기분좋아요?

절대로 추잡스러운게 아닙니다. 그리고 같은대학이라는 타이틀달면 그만큼 취직할떄도 경쟁자가 더생기는거에요

물론 성적은 면접같은건 차이가 나지만 취업+인생은 그렇게 생각만큼 쉽게 풀리지가 않아요

다시말하지만 글 내용은 지방대는 무시당해도된다 라는게 아니라 전 노력의 결실이 너무 쉽게 무너지는 느낌으로 받았어요

럭키포인트 289 개이득

센서점검필요 2018.10.02 09:24  
본문에도 있는데 그거로 싸우네.
그 빡센 대학을 가기 위해 얼마나 노오력을 한 사람인가? 를 대학 타이틀이 증명해준다는 건데.

럭키포인트 253 개이득

개왕넷 2018.10.02 09:34  
근데 저런애들 보면 통합시켜주면 따라갈 자신은 있나싶다

내친구는 정시로 연세대 본캠 갔는데 학과 공부 못따라가서 자퇴했는데

나는 연세대 입학시켜줘도 버틸자신없다

럭키포인트 119 개이득

호우주의보 2018.10.02 09:45  
탄도소년단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 234 개이득

놔멕 2018.10.02 09:52  
나도 탄도 소년단에서 피식함... ㅋㅋ

럭키포인트 91 개이득

흑두 2018.10.02 11:13  
원세대 날먹새끼들

럭키포인트 449 개이득

마요네즈 2018.10.02 11:27  
통합는 진짜 양심 없는거지 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 404 개이득

바다 2018.10.02 11:36  
맞는말 했는데  "말도 못붙이던 애들"  참 맘에 안드네ㅋ
분교가 본교에 붙어갈라는 기생충 심보도 참 맘에 안들고ㅋ
페미한테 쳐먹힌 연잡대가 서연고 운운하는것도 맘에 안들고ㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

ipio90 2018.10.02 11:49  
사회 나오면 신경도 안쓰는 부분

럭키포인트 260 개이득

안드레아 2018.10.02 12:09  
나 본교 다닐때도 원세대는 취급 안했음

럭키포인트 347 개이득

음하화화 2018.10.03 00:31  
지금까지 본캠 애들이 들인 노력은 무시하고
이제와서 같은 출발선에 서길 바라는 거지

럭키포인트 231 개이득

계엄령 2018.10.05 16:55