홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Plank  
보통 이런 경우는 여자가 한번 만져 볼래? 하지 않는 이상
양해고 허락이고 나발이고 아무것도 안하는게 정상이다
BEST 2 TORRES  
임신을 하고자시고 다른 여자 배 묻지도 않고 만지는게 정성적이냐.. 바로 뺨따구 맞고 경찰서행이지.. 생각이 왤케 짧냐
BEST 3 서래마을갈비  
[@강의영상] 아니 왜 갑자기 전제를 비트세요..
애초에 남자가 만져도돠겠냐는 뉘양스의 말 하는것 자체가
실례인 상황이잖아요
먼저 만져도 되겠냐는 식으로 물어보고 체면때문에 허락해줬는데 아냐 괜찮아 ㅎㅎ 하고 거절하는 것자체가 앞뒤가 안맞는 상황이잖아요
그리고 남편이 먼저 만져보라고 말히는 경우도 있을수가 없는 이야기고
말씀하신것처럼 여자가 먼저 만져보라고 하는  거의 없는 상황에서 이야기를 하자는건데
그런 말도안되는 상황이라면
이미 부부와 친구가 자주 만나고 관계를 쌓아 남편뿐만 아니라 아내측도  스스럼없는 사이가 되어야만 그런일이 일어날까말까 한 상황이 되는건데 외간남자에게 태동을 느끼게 하고싶을정도로 기쁘고 맘이 열린 상황에서 봄인이 허락했는데  왜 제 3자가 예의니 뭐니를 따지며 안된다고 말하는건지 궁금해서요
저는 그상황이면 손가락 손등면쪽으로 태동을 느끼고 공감햐주면되지 않을까 생각했거든요
32 Comments
열두시반 2022.01.23 12:50  
친구부부가 만져봐 하면 상관없는데
선빵은 에바지

럭키포인트 19,045 개이득

설화가인 2022.01.23 12:59  
[@열두시반] 솔직히 말하면 친구가 만져봐라 라고 해도
보통은 거절해야 정상이지...
애가 태어나고 안아보는거면 몰라도;;

럭키포인트 1,560 개이득

서래마을갈비 2022.01.23 14:38  
[@설화가인] 만져보라는데 왜 거절해요?

럭키포인트 25,403 개이득

강의영상 2022.01.23 16:20  
[@서래마을갈비] 친구의 아내에게 더 정중하게 예의를 갖추는게 친구에 대한 진정한 의리입니다

그래서 친구 아내의 배를 만져도 된다고 해도 거절해주는 예의로 의리를 지킬 수 있는겁니다

럭키포인트 1,971 개이득

서래마을갈비 2022.01.23 17:35  
[@강의영상] 정말기뻐서 태동 느끼고 같이 축하해주라는 의미로 만져달라하는데 거절하면 오히려 아쉬울수도있잖아요
애초에 배를 만져보라고 말할정도면
각별한 사이인데 빈말로할만한 말은 아니잖아요

럭키포인트 14,317 개이득

강의영상 2022.01.24 04:24  
[@서래마을갈비] 친구가 다른 남성인 친구에게 자기 아내의 배를 먼저 만져보라고 하는 경우를 혹시 본적있나요?

태동에 대해 신기해해서 나도 만져봐도 되냐고 묻기전에 자기 아내의 배를 만져보라고 하는 사람은 거의 없을껍니다

문제는 친구 아내가 자기 배 만져보라고 하는 경우가 과연 있을까요? 없죠 근데 신랑이 다른 친구가 궁금해해서 만져보라고 할 경우 남편의 체면때문에 허락이야 하겠지만 과연 괜찮을까요?

각별한 사이는 친구와 본인과의 인간관계고 친구의 아내인 제수씨는 쌩판 남인 남자일뿐입니다 고로 정중한 예의를 갖추는게 친구에게 오히려 도움됩니다
서래마을갈비 2022.01.24 06:47  
[@강의영상] 아니 왜 갑자기 전제를 비트세요..
애초에 남자가 만져도돠겠냐는 뉘양스의 말 하는것 자체가
실례인 상황이잖아요
먼저 만져도 되겠냐는 식으로 물어보고 체면때문에 허락해줬는데 아냐 괜찮아 ㅎㅎ 하고 거절하는 것자체가 앞뒤가 안맞는 상황이잖아요
그리고 남편이 먼저 만져보라고 말히는 경우도 있을수가 없는 이야기고
말씀하신것처럼 여자가 먼저 만져보라고 하는  거의 없는 상황에서 이야기를 하자는건데
그런 말도안되는 상황이라면
이미 부부와 친구가 자주 만나고 관계를 쌓아 남편뿐만 아니라 아내측도  스스럼없는 사이가 되어야만 그런일이 일어날까말까 한 상황이 되는건데 외간남자에게 태동을 느끼게 하고싶을정도로 기쁘고 맘이 열린 상황에서 봄인이 허락했는데  왜 제 3자가 예의니 뭐니를 따지며 안된다고 말하는건지 궁금해서요
저는 그상황이면 손가락 손등면쪽으로 태동을 느끼고 공감햐주면되지 않을까 생각했거든요
광또 2022.01.24 10:05  
[@서래마을갈비] 나도 이말에 전적으로 동감,,, 축복의 의미도 있고, 태동도 느낄수 있고, 신비로움과 기쁨을 함께 느낄수 있는거 아닌가? 도대체 뭐 어떤 삶을 살았길래 거절하고 예의를 지켜야된다는 거야? `당신의 그 역겨운 상상력이 무고한 행동을 변태처럼 만드는것 아닌가?` 라는 말이 떠오르네,,,

럭키포인트 5,355 개이득

홍은지 2022.01.24 10:16  
[@서래마을갈비] 난 이형이랑 동감. 먼저 권한건 그 감동과 행복을 공유하고 싶어서라고 생각함. 그걸 거부하는건 오히려 실례인듯. 모찌롱 내생각이다

럭키포인트 15,737 개이득

강의영상 2022.01.24 18:32  
[@서래마을갈비] 님 근데 전제가 언제부터 아내가 허락한다고 지정되었나요?

비트는게 아니라 허락의 주체가 글에서는 빠져서 남편의 친구라면 남편이 허락하는 구조인줄 알았습니다

그래서 개인적인 경험으로 전 친구네 부부와 상당히 좋게 지내고 있지만 제수씨가 임신 출산을 할때도 저희 아내가 임신 출산을 할때도 서로 그런걸 권해본적이 없다는 입장에서 이야기를 쓴겁니다

그리고 아주 특수한 관계로 전제를 지금 만든건 서래님이시죠 전 보편적으로 오해를 사지않게 하기 위해서 거절하는게 좋다는 의미일뿐입니다

근데 아주 특수하게 임산부인 친구의 아내가 배 만져보라고 한다면 뭐 만져도 될꺼같긴 하네요 그건 그들의 관계성이 친구간이 아니라 준가족 수준의 관계니

근데 댓글을 안되서 쓰는건데 광또님은 오해를 만들지 않게 하기 위한 예의가 역겨운 망상으로 발현된줄 아시나요? ㅋㅋ 예의에 대한 듣도보도 못한 발상이네요 화이팅하세요
서래마을갈비 2022.01.24 19:07  
[@강의영상] 선생님.. 결혼하셨다니 아시겠지만 임산부의 배를 만지는 행위에 대한
의사결정은 당연히 남편이 아닌 아내가 해야하는겁니다
그걸 남편이 정하고 아내가 따르거나 남편의 체면을위해 허락하는관계라면
그건 남편이 아닌 남의편인거고 전혀바람직하지 않은 부부관계이자 인간관계입니다
그리고 특수한 상황이라고 말씀하시는데 아까 말씀드린것처럼
허락을 받는 것과 제안을 받는 것은 전혀 다른거 아시죠?
내가 거절할수 있는 상황은 제안을 받았을때의 상황이지 허락을 받고 거절하는 정신 나간 상황을 누가 생각하나요
그리고 그 제안은 당연히 이글에서 말한 것처럼 남편이 아닌 아내측에서 해야하는것이고 그렇담 당연히 그정도로 스스럼 없는 사이가 되어야 성립하는 상황으로 귀결되는데 제가 억지를 쓰는 것마냥 말씀하시니 좀 그러네요
우씌 2022.01.23 12:57  
쳐맞지 않은 게 다행이지
ㅂㅅ

럭키포인트 20,624 개이득

데미안릴라드 2022.01.23 13:02  
굳이 안만지지만 만진다면 양해는 구하겠지

럭키포인트 2,479 개이득

송하영 2022.01.23 13:11  
임신한 친누나 배는 만져봤음

럭키포인트 11,875 개이득

화이트 2022.01.24 23:28  
[@송하영] 나돈데 솔직히 누나 배 만지는것도 존나 이상했는데
남의 와이프 배를 ㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋ

럭키포인트 7,927 개이득

밍구리 2022.01.23 13:17  
최소한 먼저 허락을 구했어야지.. 대뜸 만져본건가??

럭키포인트 5,021 개이득

Plank 2022.01.23 13:29  
보통 이런 경우는 여자가 한번 만져 볼래? 하지 않는 이상
양해고 허락이고 나발이고 아무것도 안하는게 정상이다

럭키포인트 10,333 개이득

안녕하세염 2022.01.23 13:55  
전에 이글 봤을때도 댓글 달았지만 허가시 만져볼수도 있다고 봄

럭키포인트 25,281 개이득

포돌이 2022.01.23 14:35  
난 우리 친누나 배 만질 때도 물어보고 만졌는데

럭키포인트 16,557 개이득

개아련 2022.01.23 15:05  
결혼 안해서 모르는데 하면 안되는 행동이구나

럭키포인트 1,502 개이득

메타버스 2022.01.23 16:03  
[@개아련] 임신을 안했다고 해도 친구 여친 배 만져도 됨?

럭키포인트 27,259 개이득

개아련 2022.01.23 16:58  
[@메타버스] 그건 안된다는거 당연히 알지

럭키포인트 3,244 개이득

메타버스 2022.01.23 17:27  
[@개아련] 저것도 어렵게 생각할 거 없이 남 여자 몸에 손대면 안되는거랑 같은 개념인거지
거기에 한 생명이 들어있는 배이기 때문에 더 조심해야하는 옵션이 추가되는거
TORRES 2022.01.23 15:32  
임신을 하고자시고 다른 여자 배 묻지도 않고 만지는게 정성적이냐.. 바로 뺨따구 맞고 경찰서행이지.. 생각이 왤케 짧냐

럭키포인트 27,476 개이득

나랏말싸미 2022.01.23 16:00  
또 지랄들이네 그냥 허락 맡으면 만져도 된다 그랬음

럭키포인트 29,855 개이득

줄리어스히버트 2022.01.23 17:47  
안쳐맞은걸 다행으로 알아야지 미친새1끼

럭키포인트 8,464 개이득

오포포포 2022.01.23 19:19  
대뜸 허락도 없이 만지면 미친놈이지

럭키포인트 19,650 개이득

안희연김태현 2022.01.24 12:45  
수준하고는.. 역지사지

럭키포인트 29,411 개이득

지금은이지은시대 2022.01.24 12:58  
요즘 친구 아기 만지는것도 조심스런 세상이다 ㅋ

럭키포인트 29,617 개이득

새겨울 2022.01.24 16:42  
[@지금은이지은시대] 친구 아기 만지는게 아니라 친구 와이프를 만지는거잖아..
태어난 친구 아기 안는거랑 임신한 친구 와이프 배 만지는게 똑같다고 생각하는거임?

럭키포인트 2,946 개이득

지금은이지은시대 2022.01.24 17:15  
[@새겨울] 친구와이프배는 당연 상상도 못할 소리인거고 ㄷㄷ

저건 그냥 개소리잖슴
행보관오른팔 2022.01.24 22:59  
걍 사람 마인드에 따라 분위기에 따라 상황마다 다르겠죠

럭키포인트 21,049 개이득

제목