홈 > 베스트 > 베스트
베스트

입양아는 버려진 아이가 아니에요 지켜진 아이예요

소희 32 2199

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@깐깐징어] 애 낳는걸 싫어하는 사람이

입양된 아이를 잘 키울수 있을까
32 Comments
귀신 2018.10.02 09:35  
진짜 멋있는 사람이네

럭키포인트 213 개이득

깐깐징어 2018.10.02 09:35  
그레애낳는거싫으면 입양이라도 장려하자

럭키포인트 206 개이득

키썸 2018.10.02 09:38  
[@깐깐징어] 애 낳는걸 싫어하는 사람이

입양된 아이를 잘 키울수 있을까

럭키포인트 331 개이득

아이엔율 2018.10.02 09:48  
[@키썸] 보통 입양하는 사람들 보면 생물학적으로 아기를 가질수 없는 사람이나 지병으로 인한 불임, 또는 이미 아이가 있는 사람의 선행(통상적인 관념에서)으로 주로 이루워지지 않나??

럭키포인트 57 개이득

산타 2018.10.02 09:50  
[@아이엔율] 키썸이 이야기한건 위에 깐깐이가 낳기싫으면 입양이라도한말땜에 그런듯
키썸 2018.10.02 16:40  
[@아이엔율] 애 낳기 싫다 = 애를 키울 자신이 없다.

그래서 말한거지

니가 말한거는

애를 못낳는다 or 애를 낳고 싶은데 나을 여력이 없다 를 설명해야지 ㅇㅋ?
산타 2018.10.02 09:49  
[@키썸] 정확하네

럭키포인트 122 개이득

베지터v 2018.10.02 16:18  
[@깐깐징어] http://www.kukinews.com/news/article.html?no=584389

같은수준...

럭키포인트 317 개이득

왓비컴즈 2018.10.02 21:52  
[@깐깐징어] 그분들 유일하게 당당하게 말할수있는게 ' 우린애낳아주잖아?' 인데 애마저도 안낳으면 어떡합니까 ㅠㅠ

럭키포인트 163 개이득

리만 2018.10.02 09:53  
멋지다..

럭키포인트 369 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.02 10:07  
영화 오펀 보고난이후에 인식이...

럭키포인트 334 개이득

단흔 2018.10.02 10:32  
[@아니형님제말좀들어보세요] ㅋㅋㅋㅋ 그건 너무간거같은데

럭키포인트 90 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.02 11:13  
[@단흔] 그냥 보면서 그런생각함. 아 이건 입양반대영화다.
단흔 2018.10.02 12:43  
[@아니형님제말좀들어보세요] 하긴 영화가 너무 무서웠어
게집아이 2018.10.02 15:32  
[@아니형님제말좀들어보세요] 여기서 오펀이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄱㅌㄴ

럭키포인트 360 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.02 17:40  
[@게집아이] ㄱㄱㅌㄴ은 뭔말이야? 셀프소개임?
게집아이 2018.10.02 18:06  
[@아니형님제말좀들어보세요] 오펀 주인공 개가튼년
아니형님제말좀들어보세요 2018.10.02 19:14  
[@게집아이] ㅇㅋ 알아듣게 말해여
루돌프가슴커 2018.10.02 10:16  

럭키포인트 339 개이득

Barbour 2018.10.02 10:40  
말의 의도와 뜻은 충분히 알겠으나
내가 더럽게 꼬인건지..
어떻게 입양아가 버려진 아이가 아니냐
버려진거야. 지켜지지 못해서 세상에 혼자 남은 아이인거야
그런 애를. 당신 같이 위대한 사람이 사랑으로 품어서 다시 태어난거지
어떻게 그들의 부모를 만나면 고맙다는 말을 하겠다는지 난 이해가 안된다
싸질러놓고 막말로 버린거 맞잖아
어떤 이유가 됐건, 어떤 가슴 아픈 사연이 있건 지 살겠다고 버린거 맞잖아
전쟁통에 고아가 된분들이야 다른 문제겠지만 난 지켜진 아이라는 부분에서 눈살이 매우 찌푸려졌다

그들은 버렸고, 당신이 다시 낳은 거다

럭키포인트 104 개이득

키노시타 2018.10.02 10:56  
[@Barbour] 완전 바버충이네 멋잇땅

럭키포인트 161 개이득

우리존재파이팅 2018.10.02 11:36  
[@Barbour] 맞는 말이야

저렇게 라도 하지 않으면 아이들이

견딜수 없으니

버려졌다고 표햔을 못하는거지

럭키포인트 347 개이득

우리존재파이팅 2018.10.02 11:37  
[@Barbour] 씨발놈 근데 존내 멋있네
Barbour 2018.10.02 13:08  
[@우리존재파이팅] 어이 중구형 씨발놈이라뇨.. ㅜ
우리존재파이팅 2018.10.02 16:42  
[@Barbour] 중구형이 뭐임??
아수라 2018.10.02 21:35  
[@우리존재파이팅] 중구형~ 거 장난이 심한거 아니오?? ㅇㅋ??

럭키포인트 173 개이득

바다 2018.10.02 12:11  
[@Barbour] 맞는말 추천박고 지나갑니다

럭키포인트 362 개이득

게집아이 2018.10.02 15:33  
[@Barbour] 그건 현실적인 멘트고 아이들 인성을 위해 포장한 멘트지 저건
맥짱 2018.10.02 11:32  
버려지면 어떻고 지켜지면 어떻냐...다만 저아이들은 정말 좋은 집에 들어가서 사랑받고 산다는게 정말 행운아들이지...
그리고 와 신애라누님 완전 간지다

럭키포인트 259 개이득

고슴도치 2018.10.02 11:56  
선택받은 아이...

럭키포인트 294 개이득

Azis 2018.10.02 22:32  
신애라 차인표는 진짜 멋있는듯..

럭키포인트 389 개이득

이모티콘 2018.10.03 00:29  

럭키포인트 50 개이득

제목