홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이건못참지  
[@짱짱절미짱] 보통 그런 비용 청구를 하는데, 마냥 다 받아내는건 아니여서...
정신적 경제적 피해는 상당할겁니다.
BEST 2 ObbaHaejo  
[@짱짱절미짱] 무고죄 불가 : 내가 무혐의 받았다고 무고 띄우는 게 어려움.
상대방이 내가 잘못이 아니었던 것을 알고 있음을 내가 증명해야 됨.
즉, 누군가와 짜고 친 카톡같은 내용을 내가 찾아서 증명해야 됨.
상대방이 날 유죄로 믿고 고소한 거고 무죄임을 알고 있었음을 증명못하면 무고 어려움

정신적 피해보상은 가능.
각종 기사와 사회적 위치, 회사의 매출액의 감소를 고소 전후로
평가하여 그만큼 청구는 가능.
7 Comments
짱짱절미짱 2023.02.17 07:30  
저러면 변호비랑 정신적피해보상 받고 무고죄 가능?

럭키포인트 10,629 개이득

이건못참지 2023.02.17 07:39  
[@짱짱절미짱] 보통 그런 비용 청구를 하는데, 마냥 다 받아내는건 아니여서...
정신적 경제적 피해는 상당할겁니다.

럭키포인트 12,516 개이득

ObbaHaejo 2023.02.17 09:06  
[@짱짱절미짱] 무고죄 불가 : 내가 무혐의 받았다고 무고 띄우는 게 어려움.
상대방이 내가 잘못이 아니었던 것을 알고 있음을 내가 증명해야 됨.
즉, 누군가와 짜고 친 카톡같은 내용을 내가 찾아서 증명해야 됨.
상대방이 날 유죄로 믿고 고소한 거고 무죄임을 알고 있었음을 증명못하면 무고 어려움

정신적 피해보상은 가능.
각종 기사와 사회적 위치, 회사의 매출액의 감소를 고소 전후로
평가하여 그만큼 청구는 가능.

럭키포인트 13,780 개이득

네온 2023.02.20 12:28  
[@짱짱절미짱] 무고는 모르겠고, 민사상 소송은 가능함. 증명할 자료는 변호사가 하라는것만 하면 됨

럭키포인트 19,021 개이득

살구랑먼지랑 2023.02.17 08:02  
이런일이 있었구만

럭키포인트 17,742 개이득

아마겟돈 2023.02.17 09:56  
문제만 인지하고 사람 까는데 결과는 관심없지.. 이런거 알려져야 하는데..

럭키포인트 18,650 개이득

안중근 2023.02.17 12:11  
이제 역으로 가는거임?

럭키포인트 9,134 개이득

제목