홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꾸짖을  
[@LACOSTE] 요즘애들은 그런거없음 앞뒤없이 꼰대꼰대 그럼
BEST 2 LACOSTE  
[@감동을깨주지] 근데 갈구는 새끼들은 지가 하는 갈굼도 진심이 담긴 다그침이라고 생각한다는거지.
아니 분명 지들도 알거야 ㅋㅋ ㅈ도 진심같은거 없는거 ㅋㅋ 걍 그렇게 믿고 세뇌시키는거 같음.
내가 하는건 갈굼이 아니다. 진심이 담긴 다그침이다 ㅋㅋ
BEST 3 감동을깨주지  
그냥 갈굼이 아니라 진심이있는 다그침은 언제든 감사히 들을수 있지
20 Comments
감동을깨주지 2018.09.28 10:09  
그냥 갈굼이 아니라 진심이있는 다그침은 언제든 감사히 들을수 있지

럭키포인트 424 개이득

LACOSTE 2018.09.28 11:03  
[@감동을깨주지] 근데 갈구는 새끼들은 지가 하는 갈굼도 진심이 담긴 다그침이라고 생각한다는거지.
아니 분명 지들도 알거야 ㅋㅋ ㅈ도 진심같은거 없는거 ㅋㅋ 걍 그렇게 믿고 세뇌시키는거 같음.
내가 하는건 갈굼이 아니다. 진심이 담긴 다그침이다 ㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

꾸짖을 2018.09.28 12:26  
[@LACOSTE] 요즘애들은 그런거없음 앞뒤없이 꼰대꼰대 그럼

럭키포인트 22 개이득

맛사냥꾼 2018.09.28 14:30  
[@꾸짖을] 상대가 기분나쁘면 꼰대 맞음

럭키포인트 422 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.28 14:46  
[@맛사냥꾼] 진심이 담긴 커멘트였는데 본인이 못받아먹으면 그건 루저 아닐까?

럭키포인트 360 개이득

맛사냥꾼 2018.09.28 17:00  
[@개집일진슈나우저] 진심이 옳은 방향이면 좋겠으나
선이라고 마냥 좋게 행동 하지 않음
사람마다 깊이 다르고 그릇 다른데
내가 진심을 다 해도 상대방이 준비가
되어있지 않으면 받아 드릴수 없지

럭키포인트 157 개이득

예슬로우 2018.09.29 14:54  
[@개집일진슈나우저] 넌 진심만 담기면 어떻게 말을 하든 잘 받아먹니?
진심은 진심이고 표현하는 법은 표현하는 법이야.

럭키포인트 18 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.28 17:10  
[@맛사냥꾼] 그지 그러니까 루저인거지
내가 준비가 안되어있고 남들과는 다르기에 더 발전할 수 있는 기회를 버리는버니까 항상 뒤쳐질 수 밖에 없고 약점을 갈무리할 수 있는 기회도 놓치는거지

진심으로 조언하는 사람이 받아먹어주세요 하고 떠먹여주는 일이 있겠나 ㅋㅋ

이러한 이슈의 핵심은 그 사람이 꼰대인가 아닌가 이게 아님
내가 루저인가 아닌가임 ㅋㅋ
맛사냥꾼 2018.09.28 17:38  
[@개집일진슈나우저] 조언이라는게 진심이 담겼다고 해서
좋은게 아니라는 거지

내 생각이 아무리 좋아도 상대방의 입장을
고려 해지 않으면 듣는 입장은 독이 될수도 약이 될수도 있는거고 그걸 주는 입장에서
선택하는게 아니라 받아 들이는 입장에서
해야 한다고

ex)
기독교인 A가 B에게 진심으로 하느님 믿자고 한다 선교활동을 한다 하지만 무교인 B는 A가 부담스럽다 여기서 A는 진심을 다 했기 때문에
B는 하느님을 믿어야 하냐 이거야

이래도 B가 루저?
pknokg 2018.09.29 07:51  
[@개집일진슈나우저] 기독교 선교로 예를 드는거보니깐 너 좀 루저인듯

럭키포인트 396 개이득

예슬로우 2018.09.29 14:55  
[@개집일진슈나우저] 뭐 말이 되게 많네 ㅋㅋ
저 사람은 진심인데 표현하는 법을 모르는거고
나는 저 사람의 표현하는 법이 마음에 안드는데 진심은 받아들여야 하는데 진심까지 왜곡하는거.

둘다 똑같이 어느 한쪽이 미숙한 사람들인거야.
감동을깨주지 2018.09.28 12:30  
[@LACOSTE] 정신 제대로 박힌놈이면 갈굼당하는건지 진심충고인지 판단가능하지
채볶어 2018.09.28 22:55  
[@LACOSTE] 사람은 이기적이니까 솔직히 성동일입장도 자기는 작품위해 열심히 연기하는데 조연이라는 배우가 안그래봐 조별과제 개열심히 하는데 안하는애 있으면 좋은말 나오겠음?? 1순위는 작품위해서 한 쓴말한걸거임 그걸 이시언이 잘받아들이고 좋은 배우로 거듭난거지

럭키포인트 191 개이득

LACOSTE 2018.09.29 00:22  
[@채볶어] 아아 내가 한 말은 성동일 이시언 두고 한 말는 아님.
저런 경우는 조언을 한 사람과. 그 조언을 받아들인 사람 모두 아름답게 결실을 맺은 베스트 사례지.

럭키포인트 440 개이득

예슬로우 2018.09.29 14:56  
[@채볶어] 글쎄??
애플 2018.09.28 10:46  
오우 소름 돋았어

럭키포인트 191 개이득

Klooney99 2018.09.28 10:56  
성동일은 참 멋진거 같다...저렇게 늙고싶다

럭키포인트 110 개이득

망나니 2018.09.28 11:05  
멋지다..

럭키포인트 277 개이득