홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김정은  
[@시공속으로] 도람뿌 횽님이랑 얘기 잘 되고 있어 걱정마
39 Comments
무라세사에 2018.09.28 14:38  
대부분 실어서 움직일텐데

럭키포인트 150 개이득

시공속으로 2018.09.28 14:45  
[@무라세사에] 훈련 or 짧은거리라서..??
맹구 2018.09.28 14:45  
[@무라세사에] ㄴㄴ 직접 모는경우가 더많음
난 그랬음

럭키포인트 451 개이득

지쟈스 2018.09.28 17:29  
[@맹구] 전차운전병하면 뭐 자격증같은건 안줌? 저것도 나름 중장비인데

럭키포인트 471 개이득

예비군3년차 2018.09.28 17:35  
[@지쟈스] 자격증 안줌 그리고 전차운전병 특기 받고 자대 가도 요즘은 사건사고가 많아서 간부가 조종함 대부분 탄약수로 들어가지

럭키포인트 155 개이득

맹구 2018.09.28 19:26  
[@지쟈스] 안줭
오태식이 2018.09.28 14:47  
[@무라세사에] 대부분 직접 몰고가지
정비창 보낼때나 실어서 감

럭키포인트 184 개이득

IILII 2018.09.28 15:11  
[@무라세사에] 훈련이면 저거 줄지어서 이동함

럭키포인트 193 개이득

로제 2018.09.28 15:11  
[@무라세사에] 싫어서 움직이는거 한번도못봄
걍 무조건 몰고나가지

럭키포인트 149 개이득

서래마을갈비 2018.09.28 15:24  
[@로제] 싫어서 움직이는거 못봤으면 좋아서 움직이는건 보셨군요!

럭키포인트 62 개이득

다예 2018.09.30 22:45  
[@로제] 기여워 ㅋㅋㅋ 탱크가 좌우로 흔들면서 시로시로~~~

럭키포인트 235 개이득

개짋왕 2018.09.28 15:13  
[@무라세사에] 포병나왔는데 장거리는 화포퍼지기때문에 해트인가 머시기라고하는 큰 트럭에 실어 나르고
몇십키로정도의 짧은거리는 그냥 가는데 사고의위험도있고 궤도이탈이 꽤빈번하게일어남

럭키포인트 201 개이득

무라세사에 2018.09.28 15:18  
[@개짋왕] 내가 당연하게 훈련은 산속에서 라는 고정관념으로 도심이나 저런 넓은 국도를 다니는걸 생각을 못했음
루밍쨩 2018.09.28 16:41  
[@무라세사에] 실어서 움직일때는 장거리로 옮기고 비용도 상당히 나가는걸로 알고있음

럭키포인트 457 개이득

김정은 2018.09.28 14:42  
강원도에서나 저런거 볼수있지 않나?

럭키포인트 305 개이득

시공속으로 2018.09.28 14:44  
[@김정은] 수도권 기계화사단은 가능!

럭키포인트 135 개이득

김정은 2018.09.28 14:46  
[@시공속으로] 아 맞네...
시공속으로 2018.09.28 14:47  
[@김정은] ㅈ돼땅... 적국 수장한테 정보를 흘렸다.. 망했다..
김정은 2018.09.28 14:49  
[@시공속으로] 도람뿌 횽님이랑 얘기 잘 되고 있어 걱정마
고슴도치 2018.09.28 15:04  
[@김정은] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 348 개이득

네임리스 2018.09.28 15:09  
[@시공속으로] 간첩이네ㅋㅋㅋㅋ
뱅글뱅글 돌아서 눈에 뵈는게 없음??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 198 개이득

쥬시쿨 2018.09.28 17:35  
[@네임리스] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

오태식이 2018.09.28 14:48  
외국애들 민방위 훈련 싸이렌소리 들으면 멘붕함
도로에서 차 못움직이게 막고 차 옆으로 빼면 2차멘붕
한국사람들은 아무일 없다는듯이 차에서 내려서 담배 피면 3차멘붕
네임리스 2018.09.28 15:15  
이게 우리는 웃지만 외국에서는 존나 심각함.
예전에 팬팔 하던 유럽애 있었는데 항상 물어 보는데 전쟁 안나냐고 ㅋㅋㅋ
정은이가 미사일 쏘고 하면 먼저 연락 와서 벙커에 대피해 있냐고 묻더라 ㅋㅋㅋ
그리고 북한에서 뭔 낌새만 있어도 외국자본 다 빠지더라 ㄷㄷ
센세에 2018.09.28 15:22  
ㅋㅋㅋㅋ가까운거리나 포사격장은 새벽기동하는데 먼거리는 해트차가 실어줌

럭키포인트 198 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.28 16:05  
수도쪽 방위 기계화 부대는 도로 자주 다님
내가 근무 설때 뻔질나게 다음 ㅋ
첨엔 우와~~ 하다가 나중엔 쟤들은 행군할때 전차타고 하나? 이생각만 듦

럭키포인트 388 개이득

우끼키 2018.09.28 16:16  
경기도 양주에도 훈련때 몰고 도로로 나간다

럭키포인트 480 개이득

이스코 2018.09.28 17:26  
줄지어서 쫙 나오고 지휘장갑차 함 나와주면 외국인들 껌뻑죽을듯 왓더풕

럭키포인트 311 개이득

이지은 2018.09.28 17:38  
저거 나 몰 줄 앎

럭키포인트 135 개이득

엠봉치겠다 2018.09.28 18:35  
덕양구 살때 준내 봤는데

럭키포인트 23 개이득

예뻐유 2018.09.28 19:02  
나 저거 몰줄 앎....이게 더 무서울거 같은디? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

쵸파 2018.09.28 20:02  
엌ㅋㅋㅋㅋ k277이네

럭키포인트 430 개이득

여야야야마 2018.09.28 20:43  
바퀴달렷으면 몰고 그머냐 체인감아놓은건 실어서운반할걸

럭키포인트 358 개이득

크로스 2018.09.30 22:52  
[@여야야야마] 궤도에고무패드 다되어있어요
우넘 2018.09.28 22:33  
타본 형들은 알지?ㅋㅋ참 존나게도 시끄러웠던거 귀 나가는줄알았어

럭키포인트 103 개이득

답변달지마 2018.09.28 22:58  
귓가에 소리가 들린다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 15 개이득

ROSÉ 2018.09.30 22:01  
전차장 빼곤 다해봤는데 ㅋㅋ 추억이 새록새록 ㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

크로스 2018.09.30 22:49  
도로 뿌개진다고 도로 왠만해서는 안다니는데....

럭키포인트 186 개이득

쿠당탕 2018.10.01 01:25  
k1 전차 승무원으로 탄약수, 포수 했었는데

멀리 나가면 웬만하면 도로 탔고, 탄약수석에서 상체 빼꼼 하고 빨간깃발 혹은 경광봉 계속 흔드는데,

장거리 기동하면 어깨 떨어지는 기분임;;

럭키포인트 491 개이득

제목