홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한석봉  
저런 사람을 합격시켜야 법을 제대로 바꾸지
BEST 2 흰곰도리  
[@한석봉] 사법고시 통과해서 법을 바꾸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
한석봉 2018.09.29 17:21  
저런 사람을 합격시켜야 법을 제대로 바꾸지

럭키포인트 387 개이득

흰곰도리 2018.09.29 18:26  
[@한석봉] 사법고시 통과해서 법을 바꾸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 333 개이득

한석봉 2018.09.29 20:50  
[@흰곰도리] 법조계 출신 국회의원 많아서 한 말임, 미안~

럭키포인트 426 개이득

아니요 2018.10.01 02:34  
[@한석봉] 석봉이가 틀린말한거 아님
국회의원들 중 사시 출신 많고
서울대 법대는 물론 행시 등등 고시 출신 많아여

합격한 후 아주 나~~중에 국회의원이 될 수도 있져
석봉이가 옳은말 한거임

럭키포인트 68 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2018.09.29 19:09  
[@한석봉] ,,,?

럭키포인트 391 개이득

하지원 2018.09.29 20:32  
[@한석봉] 법바꿀려몀 대통령 헌법제판관 국회의원 아님?? 국회가 입법부고 헌법제판은 유명하고 대통령은 특별안이 있으니깐

럭키포인트 207 개이득

번저강 2018.09.29 20:38  
[@한석봉] 상식적인 판단을 하겠지 라는 의미로 말씀하신거겠죠

럭키포인트 421 개이득

델피에로 2018.09.29 20:47  
[@한석봉] 일단 법조계를 가야 국회의원이라도 하겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

꾸찌남 2018.09.29 22:18  
[@한석봉] 저런 사람이 판사하면 적어도 정당방위는 재대로 인정해줄듯.

럭키포인트 468 개이득

노래덕후 2018.09.29 17:26  
인재를 놓쳤네

럭키포인트 247 개이득

이지은 2018.09.29 17:29  
꼰대새끼들

럭키포인트 262 개이득

네임리스 2018.09.29 17:48  
말이 정당방위지 쌍방폭행 우리나라엔 정당방위가 없자너 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 329 개이득

발라모굴라스 2018.09.29 17:50  
2차 합격유예 되서 내년에 3차만 보면 되지않나??
가끔 사정 때문에 일부러 저러는 경우도 있다고 들었는대

럭키포인트 261 개이득

크앙 2018.09.29 18:04  
[@발라모굴라스] 그런듯 ㅋㅌㅋ

럭키포인트 384 개이득

코드파이트 2018.09.29 17:51  
너무 헬잘알로 대답했네.... ㅠㅠ

럭키포인트 493 개이득

고구마형과자 2018.09.29 18:11  
다음 시험에 붙었다고 봤는데

럭키포인트 386 개이득

꾸짖을 2018.09.29 18:12  
사실상 면접관의뺨만때리지않는다면..

럭키포인트 115 개이득

쎅무새 2018.09.29 18:22  
저런 애들을 뽑아야지

찐따 같은새끼들만 뽑으니까 양승태같은 새끼들이 튀어나오지 ㅉㅉ

럭키포인트 283 개이득

전진배럭 2018.09.29 20:01  
[@쎅무새] 저런게 찐따지

럭키포인트 210 개이득

쎅무새 2018.09.29 21:43  
[@전진배럭] 네 다음 교과서 대로만 사시는분

럭키포인트 232 개이득

전진배럭 2018.09.29 22:23  
[@쎅무새] 현실은 교과서도 제대로 못보는 찐따ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
쎅무새 2018.09.29 23:00  
[@전진배럭] 네 다음 교과서 대로만 사시는분ㅋㅋㅋㅋ
REVIVAL 2018.09.29 18:31  
으응?

럭키포인트 175 개이득

지성 2018.09.29 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 248 개이득

짱짱절미짱 2018.09.29 19:27  
공무원 국회의원 뽑을때 음주운전 폭력사기관련 기록있으면 몇년이 지나도 지원자격없게 해놓아야 법이 제대로 바뀌지  헬조선 법은 윗대가리편의가 먼저여서리

럭키포인트 48 개이득

답변달지마 2018.09.30 20:43  

럭키포인트 227 개이득

제목