홈 > 베스트 > 베스트
베스트

포장마차 처음가면 놀라는점 甲

쿠궁 28 3839 22 3

맨날 드라마나 영화에서 포장마차하면 돈없는 서민들이 저렴하게안주에다 술한잔할수있는곳처럼 나와서

돈도없는데 싼가격에 대충 술이나 먹으러가야지 하고 들어가면 가격대가 웬만한 술집보다 더비쌈....

포장마차가 어떻게 서민술집인지 이해를못하겠음

차라리 동네식당가서 제육볶음이나 부대찌개에 술한잔하는게 훨씬싸지

28 Comments
번저강 2017.10.30 19:20  
세금 안 내는 곳도 수두룩하지 않나
히동구 2017.10.30 19:21  
포장마차가 저렴했던것도 이제 옛일임...
소진 2017.10.30 19:23  
걍 동네호프집이나 대학가주변술집가서 세트시켜먹는게 훨씬 저렴
트둥이 2017.10.30 19:29  
너무 많이 변했어 ㅜㅜ

럭키포인트 7 개이득

REVIVAL 2017.10.30 19:30  
근데 뭔가 느낌있어서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에궁 2017.10.30 19:33  
쓸데없이 이유없이 졸라비싸
색빠레트 2017.10.30 19:34  
얼마임??? 한번도 안가봄
kwangsu41 2017.10.30 19:37  
[@색빠레트] 보통 안주 하나에 10000~15000원
색빠레트 2017.10.30 19:40  
[@kwangsu41] 어우 개비싸네
프린시플 2017.10.30 19:39  
ㅇㅈ
아니그게아니고 2017.10.30 19:42  
진짜 많이 느낌. 계란말이 허접하게 나오는데 만원인거 보고 깜놀 ;;

럭키포인트 25 개이득

정직 2017.10.30 19:49  
요즘 술집도 안주 싼곳 많아서
39포차같은곳이 더 이득이지
마포꿀주먹 2017.10.30 19:52  
ㅇㅈ
우리혐 2017.10.30 19:58  
ㅇㅈ
포칼 2017.10.30 19:59  
ㅇㅈ
미나 2017.10.30 20:00  
옛날에 달동네 아래 눈오는날 포장마차에서 소주랑 오뎅이랑 먹은거 생각나네 그때 그렇게먹어도 둘이서 만원도안나왔었어 포장마차는 분위기랑 사람냄세가 참좋았어 사장님기분좋을때는 서비스도 좋았궁
김봉두 2017.10.31 00:50  
[@미나] 행님  년도 앞자리가 197.. 로 시작하시는 것같은데..

럭키포인트 6 개이득

미나 2017.10.31 07:15  
[@김봉두] 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05년도때였어 영등포 그 뒷쪽골목
로니 2017.10.31 13:28  
[@미나] 어우 덕냄새
임나연 2017.10.30 20:03  
ㅋㅋㅋ 난 비싸도 포차 엄청 자주감 ㅋㅋㅋ 그 분위기가 왠지 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
최익현 2017.10.30 20:13  
서면은 이제 15000원이 기본임

럭키포인트 8 개이득

에비츄 2017.10.30 20:13  
그래서 보통 기본으로 주는 오뎅국물에 국수먹는경우가 많지..
망고 2017.10.30 21:59  
생각해보니 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김포진품 2017.10.30 22:22  
마장마장
지드래곤 2017.10.30 22:29  
더러워서 안가
으잌 2017.10.30 23:55  
솔직히 물은 어디서 가져올지 메뉴판에 가격도 없고 지맘대로 돈받드라
잠만보 2017.10.31 10:24  
레알 개비쌈 ㅠㅠ
두꺼비아재 2017.10.31 16:57  
동네 할아버님이하시는 포장마차 안주 딱 3개

우동.닭똥집.골뱅이 ㅋㅋㅋ 2천/5천/5천 자주먹음 만원이면 기분좋게 깔짝
제목