홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 영자씨  
피구를 지워버린게 정말 어마어마했지.
그때 당시 피구는 지단급이였으니깐
BEST 2 더이상참지못하겠다  
피구 잡은건 ㄹㅇ 레전드 오브 레전드였음
경기 내내 피구가 공 재대로 만저보,지도 못하게 했음 ㅋㅋㅋㅋ
피구 오죽하면 빡처서 경기 도중에 존나 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 위지윅스튜디오  
당시 해설생각나네 ㅋㅋ

피구가 피구는커녕 오재미도 못하는중이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
영자씨 2022.09.22 18:30  
피구를 지워버린게 정말 어마어마했지.
그때 당시 피구는 지단급이였으니깐

럭키포인트 7,402 개이득

댓글들무섭다 2022.09.22 19:59  
[@영자씨] 피구가 경기 중 개빡친 게 보였엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,333 개이득

네온 2022.09.23 08:59  
[@영자씨] 포르투갈 당시 우승 후보였음.. 그정도로 위세가 대단..

럭키포인트 20,855 개이득

더이상참지못하겠다 2022.09.22 18:31  
피구 잡은건 ㄹㅇ 레전드 오브 레전드였음
경기 내내 피구가 공 재대로 만저보,지도 못하게 했음 ㅋㅋㅋㅋ
피구 오죽하면 빡처서 경기 도중에 존나 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,159 개이득

개아련 2022.09.22 18:31  
여자만 잘만났어도ㅜ

럭키포인트 28,580 개이득

벼락오바마 2022.09.22 18:42  
[@개아련] ????????????????????

럭키포인트 9,967 개이득

오해원 2022.09.22 18:44  
[@개아련] 그건 아닌데...

럭키포인트 8,345 개이득

크아아오오 2022.09.22 19:15  
[@개아련] 반대임~;;

럭키포인트 10,306 개이득

개아련 2022.09.22 19:22  
[@크아아오오] 좋은 부인분은 계속 자기가 잘만났어야된다는 의미 말하고 싶었는데 너무 생략했군요;
크아아오오 2022.09.22 19:27  
[@개아련] 너무 생략하셔서 내용 모르시는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
나성범 2022.09.22 22:21  
[@개아련] ㅋㅋㅋㅋㅋ너무생략했다

럭키포인트 14,318 개이득

위지윅스튜디오 2022.09.22 18:37  
당시 해설생각나네 ㅋㅋ

피구가 피구는커녕 오재미도 못하는중이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,461 개이득

라온 2022.09.22 21:53  
[@위지윅스튜디오] 초4때 저녁이었는데 기억나네요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,606 개이득

플랑크톤 2022.09.22 18:42  
벤투 오들오들 떨겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,042 개이득

사련 2022.09.22 18:52  
축구하는 SONG종국
노래하는 GYM종국

럭키포인트 7,215 개이득

올마이트 2022.09.22 22:20  
나도 딱 송종국 생각남.
지금 우리나라에서 풀백이랑 수미가 가장 취약해보이는데
송종국 있으면 클라스가 확 올라갈듯
아니면 굴상철형님 있어도 좋을듯?

럭키포인트 12,028 개이득

나성범 2022.09.22 22:21  
[@올마이트] 지금 김진수 김태환 폼이면 풀백 나쁘진 않음 수미가 진짜 부족함 아직도 정우영
호박파이 2022.09.22 22:32  
[@나성범] 나도 몸빵 되는 수미가 젤 절실해 보임

럭키포인트 28,401 개이득

몰라 2022.09.22 22:36  
김남일

럭키포인트 13,601 개이득

설화가인 2022.09.22 22:38  
개인적으로도 2002으로 뽑아야한다면 윗분들 의격처럼 딱 송종국
저때 진짜 피구 지우는거 보면서 명보형 은퇴해도 걱정없겠구나 했었음.

럭키포인트 5,330 개이득

주식온라인 2022.09.22 22:57  
당시 멤버들이 말하길
송종국이 히딩크아들이라 부를정도임
박지성도 2002년때 전경기 풀타임 못뛰엇는데
송종국은 전경기풀타임으로 나옴

럭키포인트 12,402 개이득

dyffr 2022.09.23 00:59  
현대 축구는 공격, 수비 작업할 때 머릿 수 늘려줄 수 있는 풀백윙백이 핵심인데다 2002 송종국 폼이면 뭐 월클 맞지

럭키포인트 1,685 개이득

개집커플 2022.09.23 01:58  
히딩크가 가장 성공할 선수로 송종국 꼽았었지 않나?
사실 2002 멤버는 그당시 기준 거진 다 어마무시했지.

럭키포인트 11,922 개이득

지나이퍼1 2022.09.23 10:52  
피구지운거뿐아니라
2002월드컵 전경기에서 히딩크가 단 1분도 빼지않고 풀타임으로 쓴 유일한 선수가 송종국임.
월드컵 이후 해외진출오퍼 가장 많이 받은 선수도 송종국이고 바로 진출함
히딩크가 가장 팀에서 잘하고 성공할 선수로 송중국꼽음.
02년 당시에도 사람들이 송종국 엄청 좋아했음

럭키포인트 12,715 개이득

뷰티마스터 2022.09.23 12:03  
군대스리가 봐도 젤 잘하드라

럭키포인트 24,296 개이득

겨울이좋드아 2022.09.23 12:14  
ㅋㅋㅋ송종국 인정이지 근데 나는 김남일이나 이을용
중원이 너무 약함..

럭키포인트 22,687 개이득

아이러니 2022.09.23 15:09  
지금 팀에서는 가장 현명한 선택아닌가.

현재 벤투호에 양쪽 윙백들은 송종국-이영표 당시 라인에 비해 무게감 자체가 비교가 안됨...

럭키포인트 6,773 개이득

빈센조 2022.09.24 00:17  
2002년 당시 미들라인
이영표 유상철 김남일 송종국 최고였지
이영표와 송종국은 사이드백임에도
히딩크 전술이 3-4-3으로 이영표와 송종국이 미들라인에 있었는데...
그리고 이영표가 사이드백임에도 등번호 10번
수비수인 김태형이 등번호 7번

럭키포인트 6,525 개이득

제목