홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 곰뜰기  
보여지는거로만 판단할수 밖에 없는데 어떻게 알지 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금부터 거르면 됨
BEST 2 장사셧제  
박정아 어디갓누...쥬얼리를 이끈 참리더
30 Comments
대통령 2021.04.07 20:30  
한 명은 갑질 한 명은 주작 한 명은 미성년 음주

럭키포인트 29,675 개이득

내밥은누가사니 2021.04.10 20:32  
[@대통령] 미성년 음주가 ㄴㄱ임??

럭키포인트 7,068 개이득

사나 2021.04.07 20:33  
논란 없는 갓몬스터 크으

럭키포인트 14,489 개이득

곰뜰기 2021.04.07 20:34  
보여지는거로만 판단할수 밖에 없는데 어떻게 알지 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금부터 거르면 됨

럭키포인트 20,604 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.07 21:14  
[@곰뜰기] 보여지는거 → 보이는 거
기본형 : 보다 (o)
피동형 : 보이다  (o)
이중피동형 : 보여지다 (x)

럭키포인트 6,756 개이득

쁘유나 2021.04.07 21:50  
[@극한의맞춤법충] 비꼬는게 아니라 저도 님처럼 맞춤법 잘 지키고 싶네요 글 쓸 때마다 창피해서 ㅠㅠ 따로 공부하는 법이 있나요?

럭키포인트 9,380 개이득

두대치겠다 2021.04.07 22:39  
[@쁘유나] 잘 하시고 싶은거면 공무원 국어 교재 보시는 것도 괜찮아요ㅋㅋ

럭키포인트 9,175 개이득

쁘유나 2021.04.08 01:25  
[@두대치겠다] 오 고맙습니다 ㅎㅎ
극한의맞춤법충 2021.04.08 01:31  
[@쁘유나] 애매한 거 있을 때마다 구글에 검색해보면 웬만하면 국립국어원의 친절한 설명이 있음. 꽤 도움이 됨.

럭키포인트 22,381 개이득

쁘유나 2021.04.08 01:50  
[@극한의맞춤법충] 넵넵 감사합니다 ㅎ
none 2021.04.08 10:30  
[@극한의맞춤법충] 혹시 애매한 띄어쓰기는 어떻게 구별하세요?
그냥 암기하는 방법이 최선일까요?

럭키포인트 7,992 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.08 14:01  
[@none] 그냥 그때그때 찾아보고 외웁니다.
근데 개인적으로 교착어인 한국어에 있어 띄어쓰기는 애초에 매우 어려운 것이라고 자기합리화를 많이 합니다.
곰뜰기 2021.04.07 22:11  
[@극한의맞춤법충] 한 수 배워갑니다

럭키포인트 23,775 개이득

장사셧제 2021.04.07 20:35  
박정아 어디갓누...쥬얼리를 이끈 참리더

럭키포인트 5,087 개이득

푸명 2021.04.07 20:42  
박정아 소진 재경

럭키포인트 2,787 개이득

웁스야 2021.04.07 20:43  
그냥 인기순위 같은 느낌인데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,570 개이득

케찹머겅 2021.04.07 20:48  
[@웁스야] 작년까지는 놀랍게도 다 맞는말이엇음

럭키포인트 1,794 개이득

fdshow6 2021.04.07 20:59  
권은비는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ 주작돌이 사고칠게 어딨어

이미 사고를 쳐서 된것들인데

럭키포인트 25,331 개이득

WadeWilson 2021.04.07 21:07  
[@fdshow6] ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋ 저건 주작즈원 멕이는거같은데

럭키포인트 1,763 개이득

kmin9102 2021.04.07 21:17  
유노윤호 랩몬스터 뭐있나??

럭키포인트 27,849 개이득

스테픈커리 2021.04.07 21:27  
[@kmin9102] 유노윤호 뭐 있냐니.. 거미 아니고 개구리임? 이제 잠에서 깬건가

럭키포인트 355 개이득

풀파워야메떼 2021.04.10 20:54  
[@스테픈커리] 뭐 모를 수도 있지. 존나 꼽주네..

럭키포인트 9,129 개이득

스테픈커리 2021.04.11 02:45  
[@풀파워야메떼] 미안 내가 저 당시 기분이 별로 였나봐. 이렇게 또 반성하게 되넹

럭키포인트 17,053 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.04.07 21:49  
박정아 생각하고 왓는데

럭키포인트 22,433 개이득

Destiny 2021.04.07 21:59  
레인보우 재경 어디갔냐..

럭키포인트 5,718 개이득

귤좀먹자 2021.04.07 22:16  
박정아, 재경 미만 잡

럭키포인트 23,139 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.07 22:21  
ㅋㅋㅋ그룹자체가 사건사고인데 ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇㅋㅋ