홈 > 베스트 > 베스트
베스트
9 Comments
삽사리 2020.01.15 14:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,754 개이득

우씌 2020.01.15 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,052 개이득

돌덩이 2020.01.15 14:33  
올드보이 원작은 좀 잔잔하게 끝나지않나? 최면당하고 끝났던거로 기억하는데

럭키포인트 9,187 개이득

정열맨 2020.01.15 17:26  
[@돌덩이] 그 앞에 유지태랑 씬 말하나벼...솔직히 그것도 그렇게 폭주는 아닌데..

럭키포인트 946 개이득

찌릿찌릿 2020.01.15 14:43  
병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,551 개이득

발라모굴라스 2020.01.15 14:46  
기생충 바로 전 칸 영화제 황금종려상 작품이 일본작품이었음
어느 가족이라는 고레에다 히로카즈 감독 작품인데
기생충이랑 똑같이 빈부격차로 인한 현실을 적날하게 보여주는 작품임

비슷한 주제에 좋은 평가를 받은 두 영화인데 일본은 자국 영화를 부끄럽게 보고 저런 일은 일본에서 없다고 비난하고
우리나라는 좋은 영화라고 정부에서는 훈장까지 주고 푸쉬해줌
특이한 나라임

럭키포인트 7,548 개이득

난잘했는데 2020.01.15 16:43  
[@발라모굴라스] 그 영화 재밌게 봤음
일본영화가 정서에 안맞는 데 괜찮았음

럭키포인트 1,682 개이득

Benedixit 2020.01.15 18:03  
진심인지 우익이라 이악물고 꼬투리잡으려는건지 모르겠지만
전자면 생각없이 멍때리다 온거니 대가리에 든게없는거고
후자도 대가리에 든게없다

럭키포인트 9,905 개이득

나홀로눈팅 2020.01.16 01:07  
제대로 알지도못하면서 까네

럭키포인트 4,712 개이득

제목