홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코로나  
뭘 모르네 어차피 이런 국가재난이면 남들도 다 조지기 때문에 상관없음 그리고 쓰레기 같은 학교수업 안듣고 인강 돌릴수 있는 시간이 충분해지는데 뭔 상관? 오히려 이때가 역전할수 있는 좋은기회임
BEST 2 페미니스트  
반수생 많아진거 ㄹㅇ 크네
BEST 3 몸살  
[@SKYFALL] 좌파는 망하지않아요
잘못을해도 지들끼리 감싸주기 바빠서 절대 망하지않아요ㅋㅋㅋ
30 Comments
페미니스트 2020.05.31 14:52  
반수생 많아진거 ㄹㅇ 크네

럭키포인트 604 개이득

앵무새죽이기 2020.05.31 15:06  
와 진짜 학창시절 다이나믹하게 보내네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,303 개이득

코로나 2020.05.31 15:08  
뭘 모르네 어차피 이런 국가재난이면 남들도 다 조지기 때문에 상관없음 그리고 쓰레기 같은 학교수업 안듣고 인강 돌릴수 있는 시간이 충분해지는데 뭔 상관? 오히려 이때가 역전할수 있는 좋은기회임

럭키포인트 3,702 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.31 15:10  
[@코로나] 위에 써진대로 재수 반수생들이 유리하지않나

럭키포인트 2,723 개이득

짱돌 2020.05.31 15:14  
[@코로나] 이게 정답. 동등하게 조지는 거라 성적때문에 불평할수는 없다.

그것보다 중학교부터 고등학교까지의 기억이 거의 평생가는데 1년이 무의미하게 삭제된게 좀 슬플듯싶음. 공부에 매진한 친구라면 상관없겠지만 노는것도 경험이라 제대로 누군가와 놀기도 못했을 친구는 더군다나

럭키포인트 3,672 개이득

녁녁녁 2020.05.31 16:28  
[@짱돌] 그럴듯. 10대의 1년이면 그 가치가 어마어마한데....아쉬울듯. 공부하고 스타하고 축구차고 ...

럭키포인트 4,829 개이득

램쥐썬더 2020.05.31 15:35  
[@코로나] 최상위권 학생들한테는 기회일수도 있지만, 애매한 학생들한테는 확실히 불리한게 맞음.
애매한 학생들이라는건 학교에서는 그래도 곧잘하는데, 집에서는 공부 안하게되는 학생들임.
걔네들은 기숙학원같은데서 치고들어오는 재수생이나, 그 외의 재수, 반수생들한테 타 학년도에 비해 타격이 클 수 밖에 없음.

럭키포인트 2,260 개이득

스크린 2020.05.31 16:11  
[@코로나] 다 맞는말인데 닉네임이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,553 개이득

이스코 2020.05.31 16:17  
[@코로나] 재수 해본 경험자로서 말하자면 이런 환경에서 재수생이랑 고3이랑 마음 가짐이나 공부하는 환경, 방식이 엄청 다름 자유롭게 알아서 하는거랑 학교에 소속되서 뭘 해야되는게 조금이라도 있는 상황이랑은 천지차이임 거기다 공부할수있는 공간도 코로나때문에 같이 사라젔지만 학생인 고3이랑 일반인인 재수생이 느끼는 체감은 훨씬 다름 거기다 수시가 지금 엄청 많기때문에 뭘 하지를 못하는게 가장 차이가 큼 제가 과외랑 학원선생알바를 꽤 해왔어서 그 차이도 잘 압니다 재수 반수생이 엄청 유리함 지금은..

럭키포인트 528 개이득

심리왕 2020.05.31 16:59  
[@코로나] ㄹㅇ대학별로 선발인원이 줄어드는것도 아니고..
오히려 지금 취업세대들이 더 최악임

럭키포인트 472 개이득

진지 2020.05.31 17:13  
[@코로나] 니가 할소리냐앗!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,308 개이득

콩벌레 2020.05.31 15:14  
이정도면 82년산 김지영도 한수접고 갈듯

럭키포인트 2,546 개이득

고광렬이 2020.05.31 15:15  
공부 붙잡고 할 수 있는 상위권은 이득 자기조절 못하는 중하위권은 날벼락

럭키포인트 1,395 개이득

세라공주 2020.05.31 15:22  
될 놈은 다 되더라

럭키포인트 1,414 개이득

이지금 2020.05.31 15:25  
나는 학교가 잘 챙겨줘서 학종으로 좋은학교왔지만, 요즘 같은 때에 혼자 공부해서 대학가라고했으면 못왔을거같음... 수능공부 뒷전으로 미루고 가고싶은 학교 맞춰서 생기부만 팠으니... 겉으로 봤을때는 공통으로 조지는 것 같지만, 저마다 입시전략이 있으니 수능올인이 아닌 수시까지 보는 친구들은 답답할듯

럭키포인트 2,383 개이득

탐켄치 2020.05.31 15:36  
나때는 최악이 89년생이엇는데.. 내신 수능 논술 다챙겨야햇던 죽음의 트라이앵글

럭키포인트 1,282 개이득

김세정 2020.05.31 15:40  
16학번애들도 한국사안보는 마지막교육과정이라 재수못했다고 투정부리는애들 많았는데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,265 개이득

무스타피 2020.05.31 15:53  

럭키포인트 4,815 개이득

몽키D루피 2020.05.31 19:06  
[@무스타피] 힘내삼

럭키포인트 1,940 개이득

개댕이 2020.05.31 20:54  
[@무스타피] 미투...

럭키포인트 2,449 개이득

크리림 2020.05.31 21:14  
[@무스타피] 미투..

럭키포인트 4,569 개이득

배터리 2020.05.31 16:13  
저인간 아직 유투브함?ㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

고라파덕 2020.05.31 16:41  
[@배터리] 정치적인 얘기는 안하고 공부얘기만 한다고 함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,106 개이득

배터리 2020.05.31 21:28  
[@고라파덕] 아항~

럭키포인트 4,830 개이득

돼재앙 2020.05.31 16:29  
솔직히 갖다 붙이면 다된다

럭키포인트 1,939 개이득

후렌치파이초코맛 2020.05.31 16:37  
저 중에서 코로나 빼고는 다 갖다붙인거지 작년 고3들은 저런거 안겪었나 ㅋㅋ

럭키포인트 517 개이득

SKYFALL 2020.05.31 16:38  
이 사람 아직 유튜브 하는구나 조민 쉴드 이후로 나가리 인줄 알았는데

럭키포인트 1,402 개이득

몸살 2020.05.31 16:42  
[@SKYFALL] 좌파는 망하지않아요
잘못을해도 지들끼리 감싸주기 바빠서 절대 망하지않아요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,884 개이득

기뉴 2020.05.31 17:12  
사실 승리자는 공부안하는 일진들
그들은 공부와 전혀 상관없는 일을 할테니

럭키포인트 1,849 개이득

미네랄 2020.05.31 18:53  
닥쳐 나땐 토요일도 학교나갔어..내가 젤 힘들어

럭키포인트 2,618 개이득

제목