홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호나우도  
선생인데 결혼식에 제자들 안오면 섭섭하지 저건 선생도 뿌듯해 할거같은데
BEST 2 이연걸  
민폐 아닙니다 ㅋㅋ 담임샘께 얼마나 큰 추억을 드렸습니까 잘 하신거임
BEST 3 크아아오오  
내가 선생님이 아니라서 모르겠지만
인당 3만원 뷔페값만 45
버스대절 50정도?
추억과 100 을 바꾸셨는데
선생님은 어케생각할지 몰겠네

내가 부모면 애가 선생님 결혼식 간다고할때
축의금 챙겨서보내줄듯함
30 Comments
호나우도 2021.12.26 12:43  
선생인데 결혼식에 제자들 안오면 섭섭하지 저건 선생도 뿌듯해 할거같은데

럭키포인트 19,878 개이득

이연걸 2021.12.26 12:43  
민폐 아닙니다 ㅋㅋ 담임샘께 얼마나 큰 추억을 드렸습니까 잘 하신거임

럭키포인트 4,247 개이득

수달이 2021.12.26 12:43  
노래 열심히 잘했으면 된거지 .....

럭키포인트 28,033 개이득

를100억주고산씹상남자 2021.12.26 12:47  
고딩은 어른의 사정을 모르는게 당연하지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,255 개이득

똥고집 2021.12.26 16:10  
[@를100억주고산씹상남자] 어른돼서 저걸 민폐라고 생각하는거 보니 올바르게 자라진 않은듯

럭키포인트 6,964 개이득

크아아오오 2021.12.26 17:57  
[@똥고집] 어른되서 저걸 민폐라고 생각하는게
잘자란거아님?
그때는 순수해서 몰랐지만
지금생각해보면 선생님이 부담스러울수있었겠구나
하고 상대방을 배려하는 마음을 갖게 되었으니깐
살아있다는것은 2021.12.26 19:08  
[@똥고집] 말 잘못한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,150 개이득

크아아오오 2021.12.26 12:48  
내가 선생님이 아니라서 모르겠지만
인당 3만원 뷔페값만 45
버스대절 50정도?
추억과 100 을 바꾸셨는데
선생님은 어케생각할지 몰겠네

내가 부모면 애가 선생님 결혼식 간다고할때
축의금 챙겨서보내줄듯함

럭키포인트 29,669 개이득

복복 2021.12.26 13:02  
[@크아아오오] 축가해준거만 해도 고마울 듯

럭키포인트 17,435 개이득

크아아오오 2021.12.26 13:13  
[@복복] 고맙긴 하지만 큰 금액이니 부담스럽긴 했을 듯 해서 ..
애들 부모가 챙겼으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있음
bbhkp5 2021.12.26 14:57  
[@크아아오오] 이게 확실히 호불호가 갈릴 수 있을 거 같긴 한데, 적어도 제자들이 축가를 불러주는 순간만큼은 100만원 이상의 감격을 느꼈을 듯.부모님 얘기는 학생들이 집에 말을 안하고 간 게 아니라면 님 말에 동의함

럭키포인트 1,118 개이득

나연vs아이유 2021.12.26 14:15  
[@크아아오오] 선생님이 버스 대절해준거면
선생님도 제자들이 좋고 이쁘니까 대절해준거겠지.
게다가
제자들 15명이 와서
축가까지 불러준거면
뷔페값이 문제는 아닐거야
오히려 양가 가족들한테
좋은선생이구나, 결혼잘지켰구나 라는 생각이 들게될수있는 좋은 기회이기도하고.

내가 만약 선생이거나, 배우자가 선생이라면
저렇게 제자들이 와서 축가까지 해준다하면
축의금 생각도안할듯하고
한 5그릇씩 먹고 가라고 했을것같음.

물론

"내가 부모면 애가 선생님 결혼식 간다고할때
축의금 챙겨서보내줄듯함"
이 부분은 동의~

럭키포인트 5,487 개이득

포기를모르는남자 2021.12.26 16:36  
[@크아아오오] 처음부터 돈부터 계산시는거보니 참 안타깝네요

럭키포인트 8,562 개이득

크아아오오 2021.12.26 17:54  
[@포기를모르는남자] ㅇㅇ나도안타깝네요ㅠ
내가 너무 현실만 보는듯해서ㅠㅠ

럭키포인트 19,127 개이득

혜정이 2021.12.26 12:57  
저게 민폐라고 생각되면 선생님 하기에는 성격이 안맞는듯

럭키포인트 9,957 개이득

우엑 2021.12.26 12:58  
축가 가수 섭외해도 못해도 몇십만인데 제자들 15명이 축가까지 불러주면 하객들에게 보여주기도 되고 뿌듯하지. 민폐 아님. 애들이 선물까지 사오넹.

럭키포인트 1,535 개이득

오남매아빠 2021.12.26 13:00  
선생님 결혼식에 자진해서 축가 부르러 갈 정도면
평소에 제자들 아끼는 마음이 애들한테 전해졌단얘기고
그런 선생님 이라면 그정도 돈을 아까워할리 없을듯.
교육자로써의 보람을 느꼈을듯

럭키포인트 291 개이득

일자무식 2021.12.26 13:08  
고딩들이 축가에 선물까지 했으면 그정도면 ㅆㅅㅌㅊ 아님??

럭키포인트 24,995 개이득

윈곰 2021.12.26 13:11  
내가 담임쌤이면 고마울거 같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 9,716 개이득

귀신 2021.12.26 13:34  
무조건 좋지 선생님이 애들 상대로 사업하냐

럭키포인트 9,126 개이득

오고 2021.12.26 13:57  
반 애들이 축가에 100정도면 싸게먹히고 되려 값진 추억거리 생긴거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ뭐 수백이 든다 그러면 고민좀 될 것 같은데 100이면 학교에서 나오는 축의금으로도 충분히 커버가 될텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,473 개이득

라이언긱스 2021.12.26 14:27  
내가 선생인데 내 결혼식에 제자들이 온다?
그 제자들은 하객들 중 수퍼울트라짱쵝고임

럭키포인트 19,132 개이득

얼차렷 2021.12.26 14:44  
내가 선생이면 쥰내 좋을듯 돈을 떠나서...

럭키포인트 20,599 개이득

가을방학 2021.12.26 14:50  
안 와도 섭섭하지

럭키포인트 11,172 개이득

건담 2021.12.26 15:51  
이맛에 선생하지 원래 축가부탁해도 저거 이상으로 대접해주잖아

럭키포인트 16,892 개이득

흥민쏜 2021.12.26 15:52  
진정 스승이라면 민폐가 아니라 고맙게 여겼을거고.
그냥 직장이 학교인거면 민폐라고 생각할 수도 있는거고.

럭키포인트 29,142 개이득

헤이러 2021.12.26 16:35  
돈만 생각해서 ㅈㄴ 손해라고 생각한다면 부정은 안하겠음
근데 자기 제자들이 자기 시간 비워서 타지역까지 와서 자기를 축하해준다고 한다면 그 이상의 가치를 가질거라 생각함
물론 이것도 케바케 겠지만

럭키포인트 8,657 개이득

미세먼지 2021.12.26 18:15  
나도 반 다 모여서 축가 불러드렸는데 왜 하게됬는지 기억은 잘 안나는데 선생님이 축의금 절대 내지 말라하시던데

럭키포인트 26,842 개이득

하늘가을 2021.12.26 18:25  
선생님도 사람이고 직업이니 케바케일듯

럭키포인트 1,118 개이득

신크말치 2021.12.26 18:35  
난 친구랑 둘이 가서 먹기만 하고 왔는데 선생님 어머님이 우리 누구 제자들이구나 하면서 반기시던데

럭키포인트 619 개이득

제목