홈 > 베스트 > 베스트
베스트

마블) 타노스가 절반의 인구에 집착하는 이유

성소 30 4446 21 6

1523374439.jpg 마블) 타노스가 절반의 인구에 집착하는 이유

http://mcucosmic.com/2018/04/the-russos-detail-thanos-back-story-for-infinity-war/

어벤져스:인피니티 워 공동 연출의 루소 형제는 최근 텔레그라피 인디아와 인터뷰에서 타노스의 배경 스토리에 대해 다음과 같이 언급함

"타노스는 사실상 파괴할 수 없는 캐릭터입니다. 헐크보다 강하고 무적의 피부를 갖고 있죠. 그는 '타이탄'이라고 불리는 행성 출신입니다. 영화의 시점으로부터 오래전, 그의 행성은 대격변을 겪었습니다. 자원이 고갈되고 인구는 과밀되었죠. 타노스는 나머지 절반을 살리기 위해 인구 중 절반을 무작위로 제거하자고 주장합니다. 타이탄들은 물론 그걸 거부했고 그를 '미친 사람'으로 규정해 추방합니다. 결국 행성은 멸망합니다. 그래서 그는 우주 곳곳의 행성들을 다니며 인구의 절반을 쓸어버리기로 결정합니다. 행성을 바로잡고 밸런스를 되찾을 방법으로 말이죠."

"그가 스톤들에 대해서 이야기를 들었을때, 모든 인피니티 스톤들을 모은다면 전 우주를 통제할 수 있다는 사실을 깨닫습니다. 그의 손가락을 'Snap'하기만해도 50%의 생명을 제거해 전 우주를 영구히 바로잡을 수 있다는 거죠. 그래서 이것들은 우리 캐릭터들에게 큰 영향을 줄 것입니다. 어벤져스가 어떤 것을 위해 지어졌다면, 그건 타노스가 목표를 완료하는 것을 막는 것입니다."

알고보니 개또라이 반반충이였음

Best Comment

BEST 1 옳옳  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋ인류애 오졌죠 막상 자기자식 죽어야한다하면 눈에 불을켜고 반대할게 보이는데
BEST 2 Haruo  
[@헤븐스마일] 타노스가 정답이라고 어디에 나옴? 타노스 말대로 했다고 멸망하지 않았으리란 법은 없지.. 게다가 다른 행성에도 계속 그 짓을 하는 거 보면 그저 개또라이 반반충일 뿐
BEST 3 바크  
[@꾸찌남] 애초에 븅신같은소리하네
인구절반이 날아가는데 그걸 투표로 결정하겠냐?
뒤질새끼는 누가 정하는건데 ㅋㅋ

누가 인류를 위해 희생하려들겠냐 생각하는 수준 답답하네
30 Comments
헤븐스마일 2018.04.12 00:21  
개또라이 반반충이기엔
결국 지네행성은 타노스가 정답이었잖아

기술이 받쳐주지 못한 윤리의식 덕에 다같이 몰살

럭키포인트 557 개이득

벌쳐 2018.04.12 00:50  
[@헤븐스마일] 넌 살아남는 절반이고 니 자식은가 죽어야하는 반에 속한다면  찬성할거임?

럭키포인트 504 개이득

꾸찌남 2018.04.12 01:55  
[@벌쳐] 미리 앞으로 몇십년 뒤에 인구를 반으로 줄이겠으니 앞으로 태어날 애들이 그 결정에 피해를 당할수 있을것이다. 알아서 결정해서 애를 낳아라. 라고 알렸으면 더 나았겠지.

그렇지 않았고 결정을 해야하면 찬성해야지.
내자식이 그 반에 속해있더라도 찬성해야지.
이기적일수 있냐? 인류가 멸종한다는데?

럭키포인트 49 개이득

옳옳 2018.04.12 07:16  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋ인류애 오졌죠 막상 자기자식 죽어야한다하면 눈에 불을켜고 반대할게 보이는데

럭키포인트 517 개이득

꾸찌남 2018.04.12 07:54  
[@옳옳] 뭐눈에는 뭐밖에 안보인다고 지가 그렇게 생각하니까 남도 그런줄 아나본데 다 너같이 않아.
옳옳 2018.04.12 07:55  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋ난 인류가 나중에 멸망하든말든 당장 내가족들이랑 살다 죽을랜다 ㅋㅋㅋㅋ후대인류 걱정하며 희생정신으로 살아라
인류애화이팅!
패기객기독기 2018.04.12 12:25  
[@꾸찌남] ㄴㄴ 다 너같지 않아 ㅎㅎ!

럭키포인트 592 개이득

꾸찌남 2018.04.12 08:03  
[@옳옳] 존나 저능아네
대가리에 뇌는 달고 다니냐? 개돼지 IQ보다도 낮은거 같아 개돼지라고도 못부르겠네.

저런 멸망해 가는 행성에서 애 낳고 살고 싶냐?

부모가 널 낳았다고 너도 니 자식을 곧 멸망해가는 행성에 낳아야 겠냐고.

지도 지애도 언제 죽을지 모르는데도 그냥 싸질러 만들어야 성에 차겠지.

자식죽이는 부모가 그렇게 자랑스럽게 되고 싶냐?

내거 저런 행성에 태어났다면 내 자식 안만든다.
마누라가 실수로 임신했다고 해도 낙태 시키고.
옳옳 2018.04.12 08:21  
[@꾸찌남] ?? 애를 이미 낳았다면?? 누가 멸망해서 다뒤져가는데 애낳겠대?? 왜 혼자 단정짓고 혼자 지랄함?ㅋㅋㅋ 자식이없으면 당연히 안낳죠 빡대가리새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 있는 가족중에 척살대상이 있으면 어쩔거?
전인류를위해 희생하겠습니다 이지랄할거? ㅋㅋㅋㅋㅋ난안함ㅋㅋ혹시 그런일생기면 나를위해 희생해줘라^^
홍빛기사단 2018.04.12 08:25  
[@꾸찌남] 싸우지마 섹스해

럭키포인트 321 개이득

꾸찌남 2018.04.12 08:34  
[@옳옳] 애를 그러니까 왜낳냐고 애초부터 그냥 낙태 시켜야지. 멸망각 보이는데.

이주 못하면 다같이 죽는건데 왜 애를 낳아서 애꿎게 죽이냐고.
애초에 태어나지 말게 했어야지.

몰디브 같은 섬도 언제 바닷물에 잠길지 예상되는데 행성에 자기가 살고 있는 터전이 얼마나 버틸지 대충 예상가능할꺼 아냐.

ㅅㅂ 나도 수명대로 살수없는 행성에 내자식 절대 안낳는다.
바크 2018.04.12 15:29  
[@꾸찌남] 애초에 븅신같은소리하네
인구절반이 날아가는데 그걸 투표로 결정하겠냐?
뒤질새끼는 누가 정하는건데 ㅋㅋ

누가 인류를 위해 희생하려들겠냐 생각하는 수준 답답하네

럭키포인트 278 개이득

도톰볼 2018.04.27 01:34  
[@옳옳] 타노스는 자기자식 죽였어....

럭키포인트 1,520 개이득

듀오퐁퐁 2018.04.12 15:12  
[@꾸찌남] 왜들 싸워? ㅋㅋㅋㅋㅋ 날도 좋은데 사이좋게 지내자 ㅎ

럭키포인트 883 개이득

Haruo 2018.04.12 02:20  
[@헤븐스마일] 타노스가 정답이라고 어디에 나옴? 타노스 말대로 했다고 멸망하지 않았으리란 법은 없지.. 게다가 다른 행성에도 계속 그 짓을 하는 거 보면 그저 개또라이 반반충일 뿐

럭키포인트 744 개이득

오태식이 2018.04.12 11:05  
[@Haruo] 나도 여기에 한표

럭키포인트 639 개이득

헤븐스마일 2018.04.12 16:00  
[@헤븐스마일] 내 댓글에서 싸우지말고 나가!!!!!!
PPAP 2018.04.12 17:40  
[@헤븐스마일] 오크도 사람이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 169 개이득

포돌이 2018.04.12 00:24  
ㅋㅋㅋ반반충

럭키포인트 337 개이득

Steam 2018.04.12 00:32  
발렌타인 성님 그립읍니다

럭키포인트 962 개이득

위도우매우커 2018.04.12 00:33  
반반 개꿀

럭키포인트 520 개이득

짭새지망생 2018.04.12 01:13  
양념

럭키포인트 651 개이득

다크주빵 2018.04.12 09:27  
이거 만화에서는 데드풀 좋아하는 데스를 짝사랑해서 데스가 좋아할거라며, 전 인류중 절반을 죽인다는 식으로 알았었는디..

럭키포인트 441 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.12 12:14  
[@다크주빵] 원작이랑 영화는 다른 세계관임

럭키포인트 137 개이득

가다기리 2018.04.12 15:16  
이런글에도 불타는애들이있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 436 개이득

벨스 2018.04.12 15:23  
이말년이 대머리 극딜해서 타노스 오는거 아니냐??

럭키포인트 967 개이득

유부녀다이스키 2018.04.12 15:38  

럭키포인트 207 개이득

네온 2018.04.13 14:40  
이래서 치킨은 반반이 아니라 한마리씩 두마리 시켜야됨

럭키포인트 531 개이득

붉은색소 2018.04.13 19:14  
반반잼

럭키포인트 867 개이득

핫칠리크랩면 2018.04.13 21:03  
반반충

럭키포인트 109 개이득