홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 샌즈  
이단 : 옆차기 함
BEST 2 Thatgetmoon사냥꾼  
일반인: 뭔 차인지 모름
14 Comments
샌즈 2020.02.27 21:49  
이단 : 옆차기 함

럭키포인트 5,869 개이득

설화가인 2020.02.27 22:27  
[@샌즈] 사이비

럭키포인트 6,237 개이득

서울시장 2020.02.27 23:28  
[@샌즈]

럭키포인트 4,552 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.27 21:49  
일반인: 뭔 차인지 모름

럭키포인트 3,377 개이득

릭앤모티 2020.02.27 21:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,400 개이득

알토란 2020.02.27 22:10  
정파와 사파 그리고 마교

럭키포인트 3,869 개이득

마시리스 2020.02.27 23:37  
[@알토란] 무협마렵군

럭키포인트 8,728 개이득

심리왕 2020.02.27 22:31  
크게보면 이단안에 사이비가 있는건데
사실상 이단 교주들이 사이비행세를 하므로
일반인은 둘이 같다고 봐도 무방ㅋㅋ

럭키포인트 2,814 개이득

뾱뾰기 2020.02.27 23:02  
오병이어 결제를 그렇게 한거라매 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,285 개이득

danbae 2020.02.28 10:56  
[@뾱뾰기] 앜ㅋㅋㅋㅋ 이단이다!!!

럭키포인트 2,338 개이득

고민 2020.02.27 23:54  
그래서 어디가 정파임? 천주교는 종파 없이 교황아래 단일체제 아닌가..?

아니 개신교는 종파가 너무많아
교리해석은 누가했고, 외국에서 해석한걸 국내로 들여오면서 번역을 하면 또 번역자 주관이 안들어갈수가 없는데..
어디가 정파고 어디가 이단이고를 판가름할 확고한 잣대가 있나? 그 잣대는 개신교 발원지에서 공인받은 잣대인가?

딸치고왔더니 두뇌회전 ㅆㅅㅌㅊ 갑자기 궁금한거 존나생김

럭키포인트 5,531 개이득

노잼 2020.02.28 00:07  
[@고민] 나도 같은생각
무교가 보기엔 지들끼리 사이비니 이단이니 정하는데 뭔기준으로 그러는지 모르겠음 내가 봤을땐 다 똑같은데

럭키포인트 4,095 개이득

이나경 2020.02.29 10:57  
[@고민] 그냥 모든 종교가 다 이단이고 사이비임.

럭키포인트 646 개이득

광광 2020.02.28 01:59  
이단은 교리 차이로 나눠진 아브라함계 종교들이 서로를 부르는 말? 사이비는 다 떠나서 살아있는 인간을 신격화하더라

럭키포인트 38 개이득

제목