홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 레이온  
근데 학교는 교복 입어서 나는 좋았음. 뭐 입고 가야할지 생각 안해도 되고 머리 반삭 쳐야하는건 너무 ㅈ 같긴했지
20 Comments
코드 2021.06.19 11:37  
많이 바뀌었네

럭키포인트 23,685 개이득

MARVEL 2021.06.19 11:38  
이야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대학생들이네 복장부터 생활하는게
라떼이즈홀스 머리 염색만해도 바로 끌려가고 그랬는데 모자랑 롹커머리가 된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,108 개이득

개붕 2021.06.19 11:40  
회사도 점점 탈정장 하더만
학교는 진작 했어야지

럭키포인트 3,154 개이득

레이온 2021.06.19 11:46  
근데 학교는 교복 입어서 나는 좋았음. 뭐 입고 가야할지 생각 안해도 되고 머리 반삭 쳐야하는건 너무 ㅈ 같긴했지

럭키포인트 19,979 개이득

sdfs 2021.06.20 00:17  
[@레이온] 나도........

남고인데다가 전원 12mm........

13년도 때 고1이었는데

우리집주변만 남고 여고이고 우리학교만 규발규제 아직도 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,755 개이득

포말돼지 2021.06.20 12:23  
[@sdfs] 오 나랑 동갑이네 졸업하니까 두발규제 야자 자율화 하길래 빡치고 그랬지

럭키포인트 23,483 개이득

강미나 2021.06.19 11:50  
근데 너무 자율화시키면 그것대로 또 문제일거같은데

럭키포인트 3,086 개이득

하샤이 2021.06.19 12:01  
교복입으면 옷걱정 안하고 좋은데..

럭키포인트 20,840 개이득

Destiny 2021.06.19 12:04  
아 별로네

럭키포인트 16,150 개이득

파란뒤통수 2021.06.19 12:14  
나는 사실 꼰대였나보다

럭키포인트 12,954 개이득

장동민 2021.06.19 12:25  
교복이 좋아....

럭키포인트 15,613 개이득

none 2021.06.19 12:26  
나도 교복이 좋았는데
옷 사기도 부담스럽고

럭키포인트 23,325 개이득

질퍽 2021.06.19 12:27  
교복은 편해 사복은 매일매일이 부담이여

럭키포인트 21,102 개이득

감나 2021.06.19 12:36  
예전에 고등학교 다닐때
미국 고등학교 보면 대학교 같더니
한국도 따라하는구나
하긴 한국 고등학교는 학교라기보다 군대같았지

럭키포인트 7,251 개이득

망나니 2021.06.19 14:09  
그래~ 후대라도 편하게 살아야지 꼰대문화 빨리 사라져라!!

럭키포인트 11,371 개이득

레깅스 2021.06.19 14:41  
저게 별로고 교복입고 어느정도 규율 잇는게 좋다고 생각하는거보니
나도 꼰대가 된건가

럭키포인트 14,505 개이득

배댕구 2021.06.19 23:25  
교복입을사람은 입고 자율화하면 좋지 뭐

럭키포인트 11,006 개이득

야니스아테토쿤보 2021.06.20 07:28  
학생은 학생다울때 제일 이쁘고 멋있음 그러나 그 사실은 졸업하고 깨닫게됨

럭키포인트 3,667 개이득

눈팅청산 2021.06.20 10:53  
저렇게 자유롭다가 갑자기 군대가면 너무 이질감 들겠다

럭키포인트 9,469 개이득

묻고더블로가 2021.06.20 15:02  
교복 입는게 좋던데
뭔가 학생다운 느낌도 있고 그 나이때에 누를수 있는 특권이 교복이잖음
편한 복장이야 성인되고 나서는 얼마든지 입을수 있는건데 교복은 미성년때 까지만 입는거니까
시대가 변하긴 변했나보다
나때도 교복이 있어서 옷걱정 없는게 진짜 편했는데

럭키포인트 1,047 개이득

제목