홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
저런밥을 사주시는데 자료조사를 시키냐? 에라이 새키들아
BEST 2 아키로  
잘 챙겨드리면 취업 도움받을듯
BEST 3 킬더킹  
[@이민호] 어떤 회사에 대해서 말할 때 ‘건실한 기업’과 ‘견실한 기업’은 모두 가능한 표현입니다.
‘건실하다’란 말에는 기업의 경영 상태가 좋고 성장 가능성이 높다는 뜻이 있기 때문에 ‘건실한 기업’이라는 표현이 가능하고, ‘견실하다’란 표현에도 하는 일이 믿음직하고 착실하다는 뜻이 있기 때문에 ‘견실한 기업’이라는 표현이 모두 가능한 것이지요.
32 Comments
아키로 2023.05.10 13:23  
잘 챙겨드리면 취업 도움받을듯

럭키포인트 20,239 개이득

이게뭐야 2023.05.10 13:24  
저런밥을 사주시는데 자료조사를 시키냐? 에라이 새키들아

럭키포인트 16,988 개이득

이민호 2023.05.10 13:30  
[@이게뭐야] 견실이 아니라 건실아님?
어휘 수준으로 봤을때 딱 저정도임

럭키포인트 5,199 개이득

킬더킹 2023.05.10 14:06  
[@이민호] 어떤 회사에 대해서 말할 때 ‘건실한 기업’과 ‘견실한 기업’은 모두 가능한 표현입니다.
‘건실하다’란 말에는 기업의 경영 상태가 좋고 성장 가능성이 높다는 뜻이 있기 때문에 ‘건실한 기업’이라는 표현이 가능하고, ‘견실하다’란 표현에도 하는 일이 믿음직하고 착실하다는 뜻이 있기 때문에 ‘견실한 기업’이라는 표현이 모두 가능한 것이지요.

럭키포인트 25,979 개이득

추적60인분 2023.05.10 14:10  
[@이민호] 누워서 침뱉기
침묵함장 2023.05.10 14:36  
[@이민호] 정중부의 난…

럭키포인트 18,702 개이득

스시조아 2023.05.10 14:44  
[@이민호] 본인 어휘 수준 잘 봤습니다.

럭키포인트 20,255 개이득

짓수 2023.05.10 13:24  
어디서 저런 사장님과 인맥을 만들겠음

럭키포인트 22,907 개이득

우넘 2023.05.10 13:26  
렌트해서 운전기사 노릇도 가능

럭키포인트 23,553 개이득

윤경 2023.05.10 13:29  
이거는 과목따라 다르지 않을까?

럭키포인트 12,599 개이득

두산베어스 2023.05.10 13:30  
아 진짜 개부럽다 ㅜㅜ

럭키포인트 10,706 개이득

창원시민 2023.05.10 13:33  
짬밥에서 배울점이 많은분 같은데

럭키포인트 20,746 개이득

아옭옭 2023.05.10 13:35  
성공한 어르신인데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
불호가있을랑가?
자동화 2023.05.10 13:46  
그래도 꼰대 아니고 진짜 어른인데 뭘 불편해 알아서 챙겨갈거 챙겨가야지

럭키포인트 6,311 개이득

썸퍼 2023.05.10 13:46  
나라면 오히려 더 가까이 지낸다

럭키포인트 22,790 개이득

갓정연 2023.05.10 13:56  
받들어 모셔야지 어디서 호불호를 따지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,555 개이득

우상 2023.05.10 13:57  
16만원짜리 밥사주는 분에게 대접이 왜 이따위야

럭키포인트 22,995 개이득

추적60인분 2023.05.10 13:58  
카톡 자체를 씹는 세끼들이 대부분이라
밥 사주시는것만으로도 넘사벽

럭키포인트 20,775 개이득

건담 2023.05.10 14:07  
베프먹어야지

럭키포인트 17,488 개이득

엠봉에서와써영 2023.05.10 14:10  
인생맨토로 삼는다

럭키포인트 5,109 개이득

우씌 2023.05.10 14:11  
개쩌는데

럭키포인트 18,086 개이득

퀸도아 2023.05.10 14:17  
밥 사주면 끝이지

럭키포인트 14,130 개이득

나야 2023.05.10 14:24  
조별 과제 하다가 루즈해지는 타이밍에 중동 파견 썰, 월남전 참전 썰 풀어주면 진짜 재밌을듯

럭키포인트 13,190 개이득

떡고 2023.05.10 14:53  
[@나야] ㄹㅇ 어차피 젊은 애들끼리도 만나서 잡담하거나 어영부영 하다가 시간 보내는 경우 많은데
필요할 때만 옛날 썰 풀어주시면서 분위기 환기시켜 주시면 완벽하실 듯

럭키포인트 6,673 개이득

리버풀 2023.05.10 22:22  
[@나야] 썰 존나 재밌겠다 ㄹㅇ

럭키포인트 16,416 개이득

나더다니 2023.05.10 21:42  
주위에 고만고만한놈들이랑 친해져봤자 배울거 거의 없음
대학생일때 저런분을 만나야 인생에 도움됨

럭키포인트 8,716 개이득

동도로로도롱 2023.05.10 23:24  
같은 조원중에 취직하고 몇십년 일해도 저런분 인맥으로 절대 못만남

럭키포인트 9,046 개이득

릴라이 2023.05.10 23:32  
[@동도로로도롱] ㄹㅇ.. 찾아가도 만나줄까 말까인데.. 귀인이 오셨네..

럭키포인트 27,463 개이득

네이마르 2023.05.10 23:39  
ㄱㅐ이득

럭키포인트 28,420 개이득

일루미나티 2023.05.11 09:23  
나이 이런거 가리고 단점 대~충 보면 나이 비슷한 또래의 빌런이랑 비슷하구만
근데 장점이 이걸 다 커버하고도 남는데 고민할 거리가 되나

럭키포인트 19,109 개이득

dyffr 2023.05.11 12:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 글 적은 애가 얼마나 애새퀴인진 알겠네

럭키포인트 23,594 개이득

네온 2023.05.11 13:13  
글적은 놈이 병ㅅ 인데?? 저런 귀한분을 자료조사 시키네 그냥 썰이나 푸시라고 하고 쉬게 해드려야지

럭키포인트 28,722 개이득

제목