홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 바른말  
내가볼땐 여자들은 숫자에 대해 감각이 무딘거같음
많고 크고 무거운 정도에 대해 자기가 느낄때 엄청 많고, 크고, 무거웠으면 터무니없는 수치를 얘기하더라
그정도로 ~ 했다 정도로 알아듣는게 이해하기 편함
BEST 2 단한번  
등에 금을 지고다녔나 부피가 작고 무게가 무겁다고 생각해도 졸래 이해가 안되지 ㅋ
BEST 3 2루다  
[@초패왕] 가만히 쌓아둔다면 똑같겠지만, 걸어다닐땐 몸에서 멀리 떨어질수록 흔들려서 더 무거울걸요?.. 그래서 윗 분은 부피가 작아서 몸에 딱 붙여도.. 라는 말씀을 하신게 아닌가요?
34 Comments
단한번 2021.11.30 07:28  
등에 금을 지고다녔나 부피가 작고 무게가 무겁다고 생각해도 졸래 이해가 안되지 ㅋ

럭키포인트 6,723 개이득

초패왕 2021.11.30 10:15  
[@단한번] ㅎㅎㅎ
쇠 100kg랑 지푸라기 100kg 중에 머가 더 무거울까요?

럭키포인트 6,358 개이득

2루다 2021.11.30 10:35  
[@초패왕] 가만히 쌓아둔다면 똑같겠지만, 걸어다닐땐 몸에서 멀리 떨어질수록 흔들려서 더 무거울걸요?.. 그래서 윗 분은 부피가 작아서 몸에 딱 붙여도.. 라는 말씀을 하신게 아닌가요?

럭키포인트 14,686 개이득

단한번 2021.11.30 16:09  
[@2루다] 네 그래서 일반여행용품 40키로도 부피 자체가 여행다닐수없는 부피로 말도안되고 무거운걸로 40키로로 부피를 줄여도 말이안되서요 이해가 안간다 그러니 어처구니없는소리다 그런뜻이였어요 ~!

럭키포인트 12,305 개이득

견문색패기 2021.11.30 11:54  
[@초패왕] 쇠요 왜냐하면 지푸라기가 부력을 더 받거든요

럭키포인트 15,681 개이득

단한번 2021.11.30 16:12  
[@초패왕] 지푸라기 100키로가 부피는 더욱 크겠죠 무게도 여행하기에 말이 안되지만 배낭크기자체도 말이 안된단소리였습니다.
네라비안코 2021.11.30 07:57  
아.. 스크롤 비추천 미안합니다.
극 강추인데.ㅜㅜ

럭키포인트 9,728 개이득

녹차중독자 2021.11.30 08:30  
내가 군에서 통신병이엇는데 유선통신병이라 훈련전 선 까는 일을 하는데 짬이 구대기라 삐삐선 매고 다녓단 말이야?
근대 새거 하나가 정확히 40키로인대 그거 하루 돌면 양 어깨에 맨 자국으로 피멍이 드는데 새파랗게 그 이야기는 없네
멍들엇단 이야기

럭키포인트 11,545 개이득

녹차중독자 2021.11.30 08:34  
생각해보니 나도 40키로정도 들고 하루종일 다니기는 햇네
186에 100키로 정도면 할만한듯 참고로 힘 하나도 없는 집돼지였음
방귀몸살걸렸네 2021.11.30 10:31  
[@녹차중독자] 매일 지방을 그 정도 들고 다니려면 힘들겠다

럭키포인트 19,307 개이득

요시 2021.11.30 10:39  
[@녹차중독자] 하여튼 키보드만 잡으면

럭키포인트 25,465 개이득

로도도 2021.11.30 12:57  
[@녹차중독자] ㅋㅋ 진짜 말도 안되는 소리임 40키로 가방 메고 진짜 최대 몇시간임
그다음 허리 빠질수도 있음
벌꿀오소리 2021.11.30 08:48  
배낭이 부피단위로 나오는데.. 40리터를 40킬로라고 착각한게 아닐까? 나 50리터 배낭 공항에서 무게 재니까 20키로 나오던데

럭키포인트 8,791 개이득

이게뭐야 2021.11.30 09:07  
[@벌꿀오소리] 20키로라 해도 좀 빡실꺼같은데 ㅋㅋㅋ 한 10키로도 저거들고 계속 도보여행한다하면 며칠만에 넉다운될듯...

럭키포인트 24,959 개이득

오남매아빠 2021.11.30 09:02  
시벌 손오공이여?

럭키포인트 19,999 개이득

개집봇 2021.11.30 09:05  
마 패기 모르나

럭키포인트 21,342 개이득

임창정 2021.11.30 09:10  
실제 짐의 무게 5kg

나머지 35kg은 삶의 무게 입니다

럭키포인트 28,219 개이득

바른말 2021.11.30 09:11  
내가볼땐 여자들은 숫자에 대해 감각이 무딘거같음
많고 크고 무거운 정도에 대해 자기가 느낄때 엄청 많고, 크고, 무거웠으면 터무니없는 수치를 얘기하더라
그정도로 ~ 했다 정도로 알아듣는게 이해하기 편함

럭키포인트 20,020 개이득

크롬러브 2021.11.30 09:11  
완전군장이면 40kg 되지 않냐?
캬. 저걸 메고 도대체 얼마를 걸었던 거냐...
20대의나 대단하네.
지금은 20kg 쌀포대도 무겁고
허리나가는데

럭키포인트 8,355 개이득

나연vs아이유 2021.11.30 09:24  
[@크롬러브] 일반 훈련병. 병사들은
진짜
웬만하면 40키로 경험 못해봄
훈련소에서 행군할때도마찬가지고
자대에서도 마찬가지
40키로는 걍 사람들이 착각하는거야
완전군장fm에다가 999k 까지 같이 매고가는 통신병들이나 81박격포같은 애들은 40키로 해봤을수도있겠지만
일반보병은 40키로 맞출수있는
물자조차도 제대로 지급안되는 실정이라
거의 불가.
행군할때 mopp 관련된거까지 싹다 집어넣어도
무게수 부족해서 교보재까지 집어넣어서 억지로 40키로 채운거 딱 한번봤었음.
진짜 보통 훈련소기준
20키로대
겨울때 이것저것 아주 많이 넣어야 30될까말까임.

럭키포인트 28,019 개이득

크롬러브 2021.11.30 09:26  
[@나연vs아이유] K2랑 수통이랑, 화이바랑 다 포함해도 안됨?
전투화도 겁나 무거운데. 신은거 말고 하나더 넣었었는데....

럭키포인트 5,010 개이득

나즈귤 2021.11.30 09:34  
[@크롬러브] 30도 안될걸

럭키포인트 12,860 개이득

나연vs아이유 2021.11.30 09:36  
[@크롬러브] 안되지
보호의 세트부터
방독면 정화통여분
실탄

실제 전쟁났을때 기준으로 보급나는것들까지
넣어야 40정도되는거
꾸질꾸질 2021.11.30 09:46  
[@나연vs아이유] 완전 군장에 999k, 201, 탄통 들어봤는데 진짜 한걸음 한걸음 땅에 꽂히는 기분이더라고요 ㅋㅋ

럭키포인트 13,822 개이득

나연vs아이유 2021.11.30 09:51  
[@꾸질꾸질] 저는 그래서 행군할때
통신병들 근처도 안갔습니다 ㅎㅎㅎ
괜히 불똥튈까봐

럭키포인트 29,305 개이득

아리랑 2021.11.30 16:03  
[@나연vs아이유] 내기억에 25로 기억함
완전 군장 연병장돈다고 무게맞추고 돌아본적 있음

럭키포인트 29,637 개이득

침묵함장 2021.11.30 09:17  
40킬로 -_- 허언이 쎄시네.

럭키포인트 13,458 개이득

고츄장 2021.11.30 09:17  
장르가 소설인데 그걸 기행문으로 착각하지 말쟈..

럭키포인트 13,431 개이득

색스왕 2021.11.30 09:26  
전생에 관우 따까리 주창이셨나

럭키포인트 5,072 개이득

고민 2021.11.30 10:02  
999k 배터리까지 풀로챙겨서 행군하는거
통신병 산타다가 퍼져서 의무병인 내가 대신들었는데
진짜 한걸음 옮기기가 무섭더라 무릎돌아갈까봐..

럭키포인트 13,887 개이득

Wooah나나 2021.11.30 10:33  
선임들 핫팩이랑 간식이랑 전투식량 짬당하니까 40kg 될거 같던데.... 이병 때였음. ㄱㅅㄲ들 잘 살고 있겠지.

럭키포인트 29,672 개이득

피망맛 2021.11.30 10:57  
1시간만 40키로 매고 걸어도 ㅅ팔저팔소리 나오는데

럭키포인트 27,011 개이득

혜원 2021.11.30 14:11  
빤쓰를 4만장을 넣어놨나 뭔 40kg여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,777 개이득

김복돌 2021.11.30 14:12  
배낭여행 준비해보면 뭐가 잘못된거지 알수있음. 저거 백퍼 키로 아니고 리터임. 가방을 물로 가득채운거 아니면 40키로 보다 가벼웠다는거지...

럭키포인트 7,090 개이득

제목